ID работы: 12650889

Сводный Брат

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
NitaRossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

39. Насколько сильно ты любишь своего отца, Сюзанна?

Настройки текста

Сюзанна.

Мужские разговоры доносились до моего уха, но разобрать их у меня не получилось. Еле приоткрыв слипающиеся глаза, яркий свет ударил прямо в лицо, и мне пришлось зажмуриться. Увидев то, что я просыпаюсь, голоса резко замолкли. Передо мной стоял Лукас и неизвестный мне мужчина. — Проснулась? — спросил Лукас, приближая сигарету к своему рту. В висках пульсировало так сильно, что открыть рот и разговаривать было пока тяжело. В носу ещё играл этот едкий запах. Я закашлялась. — Неси сюда другого, Микаэль, — приказал Лукас незнакомцу, а сам сел на корточки, чтобы поравняться со мной. Он стал смотреть на меня пристальным взглядом, словно что-то искал на моём лице или пытался понять. Головная боль не давала мне смотреть в одну точку слишком долго. В помещении горела только одна яркая лампа, которая висела над моей головой. — Зачем ты спрашивала, чем я занимаюсь? В горле пересохло. — Отвечай, — он злобно выбросил сигарету в сторону. — Что? Не успела придумать, что соврать? — он посмотрел на меня с таким отвращением, мне самой стало плохо от себя. Я виновато опустила голову, понимая, что все мои ожидания оправдались.

«Четыре года назад»

Шёл третий день «моего отдыха» после разговора в кабинете директора. Сегодня прошла первая онлайн встреча с моим психологом. Она стала копаться в моём детстве, пытаясь свалить все мои проблемы на холодные отношения с матерью. Кстати, которая решила наказать меня своим молчанием и ненавистными взглядами, которые она на меня кидает, когда мы пересекаемся на кухне. С тех пор как я была дома в последний раз, он стал выглядеть ещё более неопрятно. Мы пока ещё не забрали заявление из полиции, несмотря на слова Мисс Блак. Правда, моя одноклассница лежала в психиатрической больнице, и мы не то, чтобы могли что-то вообще сделать. — Сюзанна? — мать зашла без стука. — Да? — Тебя ждёт какой-то мужчина на улице. Поменяй одежду и причешись, — она хлопнула дверью и ушла. На улице стояла чёрная, тонированная машина, которую окружали двое мужчин в костюмах. — Мисс Линденберг? — спросил тот, который стоял у нашей двери. — Д-да, это я. Мне стало некомфортно в компании взрослых явно не добрых мужчин. — Мы попросим вас следовать за нами в машину и ехать с нам. Наш босс хочет вас видеть. Это по поводу заявления на Джеймса. Я повернулась, чтобы посмотреть на мать, которая наблюдала за нашим разговором с балкона. — Иди, детка. Не заставляй джентльменов ждать, — сказала она, отмахиваясь рукой. По спине прошлись мурашки. Тяжело выдохнув, я села в машину. Ехали мы довольно долго, меня даже стало укачивать, и я чуть ли не уснула. Мы остановились возле большого, красивого дома, который был в три раза больше нашего. Меня удивило большое количество людей возле и внутри помещения. Под строгим надзором мужчин мы вошли внутрь, там меня осмотрели, и молодая миловидная девушка подошла ко мне, чтобы сопроводить к так называемому боссу. Я посмотрела на чёрную дверь напротив меня, а потом повернулась назад и заметила, что за мной следят. У меня было плохое предчувствие, но не идти было невозможно. В кабинет, куда меня привели сидел мужчина средних лет, типичной итальянской внешности. — Присаживайся. Может хочешь пить? — спросил мужчина. — Нет, спасибо. — Дон Абель, — он представился, ожидая от меня того же самого, но я не стала что-либо говорить. Его рот искривился в странной полуулыбке. — Обычно я не веду дела с женщинами, но вы юная девушка, настоящая находка. Я не знала принимать ли его слова, как комплимент или больше, как язвительный комментарий. — Сюзанна Линденберг, — он словно пробовал моё имя на вкус. — Как интересно, я знаю твоего отца. Может с тобой мы никогда не пересекались, но у нас с ним весьма тесная дружба. Я не мог не упомянуть твоего отца, уважаемый человек, он человек своего слова. Хотя у нас с ним разные ценности. Никогда не мог понять, как он живет на две семьи, но это, впрочем, сейчас не так важно. — Что вам нужно? — тихо спросила я. От упоминания отца мои волосы встали дыбом. Последний раз я видела его девять месяцев назад. — Заберите заявление на Джеймса. — Оно подано не с моей стороны. — Я знаю. С той девочкой мы разобрались. Осталась ты. Джеймс идёт в Сенат, такие недоразумения из прошлого ему не нужны в будущем, — от его слов по спине прошлись мурашки. В этот момент мне было всё равно, хотелось просто вернуться в тёплую кровать под одеяло и забыть про произошедшее. Первый раз, когда компания мамы была более заманчивой, чем другого человека. — Хорошо. Это всё? — Насколько сильно ты любишь своего отца, Сюзанна? — Зачем вы спрашиваете? — Чтобы ты сделала ради него? — мужчина встал со своего места и стал ходить по комнате. — Что вы имеете в виду? — Допустим, пошла бы против него, чтобы спасти его? Мои глаза наполнились слезами, но я лишь опустила взгляд, чтобы не показываться слабой. Но его слова давили слишком сильно на меня. — Вы ему не можете ничего сделать. — Если ты будешь молчать и слушать меня, то ему ничего не будет. Его судьба теперь в твоих руках. — Это какой-то абсурд. Вы врёте! — я встала со своего места в истерике. — Опасность ему грозит серьёзная и далеко не от меня, детка, — Дон Абель вернулся в своё кресло. Я бы никогда не поверила в происходящее, но что-то в мужчине говорило, что он действительно имеет власть, о которой говорит. — Ты же знаешь Большого Дэна? Я кивнула. — Правильно, вот именно он самая большая угроза для твоего отца. — Они близкие друзья, он бы никогда… — Друзья? Или соперники? Смотря с какого ракурса смотреть. — Я не понимаю… — Твой отец глава одной из самой крупных и опасных байкерских банд. По совместительству с Большим Дэном. Разве ему не хотелось бы скинуть твоего отца, чтобы встать на его место? — Зачем вы рассказываете мне всё это? Я же могу сообщить отцу. — Да, но поверит ли он тебе? А если и так, то мы просто избавимся от тебя и найдём другого человека. — Откуда я знаю, что вы не врёте? — Девочка, ты знаешь кто я такой? Никогда не подвергай мою честь и достоинство сомнению так ещё раз. Да или нет. У тебя нет и минуты на раздумья. С камнем на сердце я ответила: — Да. Неизвестный мужчина завёл какого-то человека. Он был связан, а на его голове был пакет, поэтому разглядеть человека я не могла. Его швырнули на пол возле меня. — Трогательную историю, Сюзанна, ты мне сегодня наплела на уши. Я даже тебе поверил, — сказал Лукас. — Я говорила правду, — шмыгнула я носом. — Да? Давай посмотрим правде в глазе тогда, — сказал Лукас и щёлкнул пальцем. После этого жеста Микаэль снял пакет с головы парня. — Джеймс?! — в шоке спросила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.