ID работы: 12650889

Сводный Брат

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
NitaRossa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

43. Я могу помочь тебе

Настройки текста

Сюзанна.

«Четыре года назад»

— Дон, вы меня звали? — спросила я, всё ещё не привыкшая к мысли, что теперь у меня есть связь с самой итальянской мафией. Сказал бы кто-то мне об этом месяц назад, я бы посмеялась им в лицо. — Да, настало время твоего первого задания. Скажи, ты когда-нибудь подрабатывала официанткой? — Нет. — Значит для всего есть первый раз, в любом случае будешь лишь притворяться. На сегодняшнем вечернем мероприятии, когда мы тебе сообщим, ты спустишься в подвал, где играют в казино и подманишь одного важного человека по имени Артур Симмонс в заранее подготовленную комнату. Одежду тебе дадут, как и дальнейшие инструкции. — Как это? Он тяжело вздохнул, желая закончить разговор побыстрее. — Ну, нальешь ему выпить, покрутишься возле него, что ещё вы женщины делайте, чтобы соблазнить мужчину. — Вы хотите, чтобы я к нему прикасалась? — мне было стыдно задать вопрос прямо. — Если этого хочешь сама. Просто замани его в комнату. Тебе понятно? — А что вы собираетесь с ним делать? — Не твоего ума дело. Ты выполняешь команды. Точка. — А почему кто-то по опытней не может этого сделать? У меня теперь всегда будет такая работа? — Потому, что тебе надо учиться. Нет, это пока проверка. Теперь ступай.

«Денвер. Колорадо.

Аспенский Университет.

Коридор первого этажа.

09.14.2022. — 13:25 АМ»

Я стояла в коридоре университета и не знала, что мне делать. Может стоит действительно поехать? Меня уже здесь ничего не держит. Надеяться на то, что я одна смогу узнать всю правду про смерть отца, было бы глупо. Наверное, мне просто надо перестать видеть во всём загадку и просто поехать, чтобы сменить атмосферу. Но сначала надо встретиться с Доном Абелем и получить у него разрешение. Посмотрев на календарь, я поняла, что он приезжает завтра. Сам знак судьбы! Да здравствует моя новая жизнь! Возможно даже, что, воссоединившись со своей сводной матерью и братом, мне ментально станет легче! — от одного предвкушения, я хлопая в ладоши, пошла звонить в визовый центр.

***

— Ты сам сказал тогда, чтобы я поехала и проверила сама. — Начнём с того, что не ты, а вы. Уважение, Сюзанна. Словно ты его заслужил. — Извините, так в чём проблема? Он сжал губы в полоску, обдумывая свой ответ. — Хорошо, но тогда у меня для тебя есть одно задание. Докладывай мне о шагах своего брата. — А зачем вам это? — удивлённо спросила я. — Чтобы уберечь вас от Большого Дэна! Как видишь, он вышел из-под контроля и теперь, боюсь сказать… но Лукасу тоже грозит опасность, а если и ты там будешь, то тебе придётся спасать вас обоих. — Я вас поняла. — И не в коем случае никому об этом не рассказывай. Я знаю, что за годы работы на меня ты неи разу не заикнулась об этом, просто напоминаю.

«Спустя два месяца»

Я сидела на холодной траве в лесу, и фотографии, найденные в доме Вильяма, никак меня не отпускали. Как только мне показалось, что я ощущаю, как отпускаю старую жизнь, мне снова пришлось столкнуться с ней. Я взяла телефон из кармана и с трудом набрала номер помощницы Дона Абеля. Из-за дождя телефон нормально не работал, поэтому показалось, что он просто вырубился, но потом я услышала гудки. — Мисс Линденберг, здравствуйт, — сейчас писклявый голос этой блондинки раздражал меня сильнее. — Свяжите с Доном, — сухо бросила я. — Позвоните через час, он занят на переговорах. — Свяжите сейчас же, это срочно, — мои слёзы были смыты дождём. — Мисс Линденберг, вы знаете сами, что я не могу, — из-за погодных условий связь сильно прерывалась. — Скажите это насчёт Большого Дэна, и он сам захочет говорить. Девушка сдалась, ибо ответа не последовало. — Что случилось? — недовольно спросил Дон. — Я заканчиваю работать с тобой. Не смей контактировать со мной. И даже не думай угрожать смертью! Мне уже ничего не страшно. Только сделай одолжение, — договорив, я бросила трубку.

***

— Сюзанна? — позвал меня пьяный Вильямс. Я быстро бросила телефон туда, где он лежал и побежала к двери в спальню. — Не заходи, я переодеваюсь. Я взяла первую попавшуюся кофту и, накинув на себя, вышла к нему. — Ты не против, что я взяла твою одежду? Я просто испачкала свою. Он кивнул. Оказалось, что он проснулся, чтобы попить. — Я себя плохо чувствую, может я пойду домой? — сказала я. — Куда же ты? Давай я дам тебе лекарство, тебя отпустит, — он стал подходить ко мне с таблеткой в руке. Неужели он думает, что я возьму что-то из его рук? Возможно в прошлом я бы это сделала. — Нет, мне просто надо отоспаться. Пойду домой и тебе не буду мешать. — Ты мне не мешаешь, давай не ломайся, — всё упрашивал он. — Мне что-то не хорошо, я в уборную, — положив руку на живот, я закрылась в ванной. Кто знает, на что способен пьяный Вильям. Теперь придётся быстро выбегать из его квартиры, пока он не заметит. Вильям постучал в дверь и спросил: — Всё хорошо? — по его голосу можно было понять, что ему самому плохо. — Да, можешь мне вскипятить чай? Когда я услышала удаляющиеся шаги, я осторожно вышла. Чайник вовремя закипел, и под шум я открыла входную дверь и вышла.

«Два месяца назад»

Когда осознание, что я свободна от мафии полностью пронзило меня, некая лёгкость пришла в мою жизнь. Но длилось это недолго — мне пришёл звонок от помощницы Дона Абеля уже на следующий день. Не брать трубку не было смысла, ведь я знала, что одним простым звонком нельзя отрубить то, что я пыталась отрубить уже несколько лет. Девушка перевела меня на Дона. — Где твои манеры, Сюзанна? Столько лет работаешь на меня, а как общаться ещё не научилась? — от гнева я стиснула зубы, но решила пропустить этот комментарий мимо ушей. — Вы звонили по делу? Он пробубнил себе что-то под нос на итальянском из чего, я только поняла слово американец. — Неужели ты думаешь, что сможешь так легко отвернуться от меня? Я фыркнула. — Мне уже нечего терять. — А что насчет твоего брата? Я встречал его, знаешь, так похож на отца. Слезы стали формироваться на моих глазах. — Ваши угрозы на меня больше не влияют. А Лукас сам может постоять за себя. Не маленький. Вы не следуете своим принципам и вмешиваете чужого человека в наши с вами отношения, — я сделала вид, что мне всё равно, чтобы Дон Абель не использовал мои слабые стороны против меня. — Посмотрим, насколько твои слова являются правдой. Он повесил трубку. В этот момент я поняла, что должна открыть эту тему с Лукасом рано или поздно. Но чёрт, как же это сделать?

***

Я вышла на тёмную улицу, и мне сразу стало некомфортно. Ждать такси в подъезде было рискованно, но и стоять одной и ждать такси возле дороги тоже не хотелось. Хорошо, что такси приехало быстро, и я, отправив свою геолокацию Юхану, наконец смогла расслабиться. Дома Клариссы не было поэтому, когда мне пришло сообщение, я подумала, что это от неё, но оказалось, что оно было от неизвестного номера: Тебе и Лукасу грозит опасность. Я могу помочь тебе. Я: Вы кто? На что прилетел ответ: Расскажу завтра в городском парке. Приходи утром, как можно раньше. От этого зависит ваша жизнь. Я не стала отвечать, но от сообщения волосы встали дыбом. Я стала звонить и писать Лукасу. Но он не отвечал. У меня началась паника, но я ничего не могла сделать. Лукас не выходил на связь несколько дней, но я отказываюсь думать, что с ним случилось что-то плохое. Лукас сильнее всех, с ним не могло ничего случиться, — твердила я, пытаясь внушить это себе. Когда сердце стало сильно болеть, я выпила всю валерьянку, что нашла дома у Клариссы, и вырубилась прямо на диване. Не знаю, сколько времени прошло, но в один момент мой телефон стал звенеть, отчего я проснулась. Это был видео-звонок от Лукаса. Я приняла звонок и готова была его ругать за то, что он меня напугал, но картина, которая появилась на экране, повергла меня в шок. Лукас лежал на полу в какой-то кладовке избитый. Он был без сознания. — Привет, Сюзанна. Давно не виделись, — сказал человек за камерой перед тем, как показать себя. Я сразу узнала его, это был Большой Дэн. Кровоснабжение в моё сердце нарушилось. Я не могла сделать и вдоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.