prologue
30 сентября 2022 г., 19:42
Примечания:
Вау, не ожидала сама
Осторожно, ниже могут быть элементы жестокости и просто неприятные моменты.
Пб открыта ❤️
— Мин Юнги, сынок, подойди к нам! — мама кричит обеспокоенно, пока её ребёнок копается где-то в кустах. — Я не вижу тебя отсюда.
Гости за столом чуть притихли, ожидая, пока этот негодник вылезет из своего укрытия или подаст сигнал, что хочет остаться именно там, в кустах на границе леса. Отец быстро метнул взгляд в сторону, куда убежал его сын, и так же быстро вернулся к важному светскому разговору с неким пожилым мужчиной, старательно вытирающим пот со лба уже важным платком.
Погода сегодня радовала: ярко светило солнце, а на небе ни облачка, оттого и было жарко. Однако моду никто не отменял, большинство гостей пришли в тяжёлой и душной одежде (зато очень красивой и изысканной). Родители Юнги решили устроить небольшой пикник, но в итоге, как и всегда, семейная идиллия нарушилась планами отца по продвижению собственного бизнеса. Были приглашены десятки незнакомых для Юнги взрослых, и ни одного подростка его возраста. Вполне очевидно, что тот сбежал при первом же удобном случае. Мама прекрасно понимала чувства сына, но поделать ничего не могла. Слово отца было неприложным. Когда юноша убежал в сад, мать даже не обратила внимания, ведь приезжие из крупного города женщины упоительно рассказывали о современной моде и пошиве шляпок.
Ответа от мальчика так и не услышали, поэтому через пару минут мама позвала его ещё раз, уже начиная волноваться. Гости почти полностью замолчали, напряжённо и даже немного раздражённо следя за тем, как хозяйка дома спешно идёт искать сына.
— Никакого воспитания, — кто-то начал шептаться между собой, но слышно было достаточно хорошо.
— Прервал наши беседы своим поведением!
— Наглость какая…
— Да будет вам, — вступился отец, поднимая бокал и чокаясь с кем-то из толпы, чтобы отвлечь внимание на себя. — Он ещё совсем ребёнок, а среди нудных взрослых ему скучно. Не переживайте, моя жена сейчас найдёт его и мы…
Громкий женский крик пронзил слух каждого из присутствующих, заставляя тело покрыться неприятной дрожью. Всё вновь зашептались, что плохо скрывало всеобщий страх и брезгливость, но любопытство все же взяло верх над толпой, когда отец мальчика побежал на звук. Без сомнений, этот истошный крик принадлежит его любимой жене. Неужели что-то случилось с их сыном?
Мужчина находит свою возлюбленную у высокого дуба, сидящую прямо на сырой и холодной земле, горько плачущую. Он подходит со спины, не понимая, что случилось, осматривается вокруг в поисках хоть каких-то следов Юнги. Когда он встаёт над женой почти вплотную, наконец видит её окровавленные и дрожащие руки, а его лицо вмиг искажается чувством отвращения и страха. Мужчина падает на колени вслед за его супругой, уползает на четвереньках чуть дальше, к небольшому кусту. Вся еда, что была съедена на банкете, оказывается в траве. Уродливые слезы текут по щекам, его выворачивает с такой силой, что гости позади еле сдерживают собственные рвотные позывы, прикрывая рот платками и ладошками.
В руках матери лежит растерзанный сын, их любимый Юнги, что, видимо, упал с этого дерева, пока играл. Он не дышал. Одна его рука неестественно выгнута в сторону, под слоем запекшейся крови видны почти фиолетовые синяки. Волосы мальчика окрасились в алый цвет — открытая рана у виска все ещё кровоточила. Их сын был похож на сломанную куклу, нежели на человека.
Мать судорожно оглядывала мальчика, заметив ещё одно красное пятно на белой сорочке, аккуратно приподняла ткань наверх и тут же отбросила сына на землю, в истерике отползая подальше и заходясь рыданиями по-новой. Отец сидел спиной к дереву, не видел происходящего, но нашёл в себе силы попросить кого-то увести его жену в дом. Та даже не сопротивлялась, лишь продолжала дрожать и лить слезы, смотря на кровь своего сына на своих руках.
Отец встаёт с земли, пошатываясь и находясь в шоке, пустыми стеклянными глазами смотрит на труп мальчика, замечает вспоротый живот и торчащую из него толстую ветку, где-то сбоку под рёбрами. Сам не замечает, как начинает плакать, трёт пальцами переносицу, доставая второй рукой платок. Наспех стирает с лица месиво из слез и рвоты, пытается немного успокоиться.
Он стягивает с себя белый пиджак, накрывая им Юнги. Вещь сразу пропитывается кровью, расходясь ярко-алыми пятнами. Кто-то из гостей уже вызвал врачей, это папа улавливает краем уха, прежде чем присаживается рядом с сыном на траву. Гости постепенно расходятся в разные стороны, некоторые просто не знают, что делать, поэтому остаются здесь, в ожидании. А отец нежно пальцами поправляет слипшиеся волосы Юнги, убирая их со лба. Его кожа ледяная и мертвенно-бледная. Мужчина зол и разбит, в какой-то момент начинает рыдать в голос.
Резким порывом тёплого ветра опавшая листва поднимается в воздух, кружится странным танцем в воздухе, будто прощаясь. Отец поднимает взгляд наверх и немного успокаивается. Нужно держаться, ему нужно быть поддержкой для супруги. Нельзя позволить себе дать слабину. Да, действительно, ему нужно проститься и отпустить. Мужчина печально усмехается, смотря на природное явление, что постепенно угасает. Через пару секунд вихрь исчезает, утопает в земле, точно так же и жизнь мальчика, что остался лежать под огромным тёмным дубом до приезда скорой помощи.
Примечания:
Буду рада обратной связи:
Показался ли вам пролог скомканным?