ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случайный знакомый

Настройки текста
Этери смотрит на мужчину, которого ей представили в качестве соискателя места тренера в ее команде, и истерический смешок сам собой вылетает из груди. Голубые глаза удивленно чуть округляются и претендент негромко интересуется: - Я вас чем-то рассмешил? Я вроде пока не пытался,- улыбается чисто и открыто. “Как тогда”,- невольно говорит себе новый старший тренер “Хрустального”. Впрочем, тот, что сидит напротив, вряд ли вообще помнит это самое далекое “тогда”. Его и Этери-то уже не помнит. Специально забывала, между прочим, не с руки было держать в голове. Случайное пересечение судеб, то ли чья-то недоработка, то ли хитровыделанность руководства базы, но третьего июня детская группа Этери Тутберидзе въехала на одну из среднезаштатных баз подмосковья для летних сборов, а группа с совершенно другого катка, совершенно другой школы, увы, но не выехала. - У нас тут всего две недели,- Этери на повышенных тонах разговаривала с руководителем базы и невысокой темненькой тренершей, которая была ничуть не в лучшем настроении, чем сама Тутберидзе,- Как нам делить все это?Лед и так не бог весть, заливается раз в день, а теперь еще получится, что мои дети будут кататься после ваших! Строго говоря, на что она жаловалась? Лучшего ей все равно никто и нигде не предоставит, хоть этот каток-недомерок, даже пусть и вместе с другой группой. Но дело было принципиальным. Им обещали определенные условия, которых теперь не будет. У Этери и без этих проблем все шло напрекосяк всю весну и тем же перекосяком выходило в лето, а тут еще такое! - Ладно лед? А жить нам с детьми где? - Уплотним, -пообещал директор базы. - С чего бы?- вступила в разговор вторая тренер.- Дети и так живут по трое! Куда их уплотнять? - Слушайте, ситуация нештатная!- извивался ужом управляющий, пытаясь минимизировать свои косяки,- но у вас тут пересечения всего четыре дня. Мы найдем варианты! - Мне нужен нормального качества лед и другие объекты в достаточном объеме!- коротко отреагировала Тутберидзе.- Мы заплатили за это из карманов родителей моих детей. Обеспечьте указанное изначально качество и объем услуг! И с проживанием тоже давайте решать. Они устали! Десять малышей от шести до девяти лет непонимающе смотрели на кудрявую брюнетку, с которой приехали на сборы, для многих вообще первые в жизни. В тот день, расселяя ребятишек, следя за ними, будущая главная “Хрустального” и не заметила светловолосого помощника в рядах помех ее работе. В первый раз они встретились на стадионе во время утренней разминки. Мужчина лет тридцати кивнул и трусцой побежал за своими детьми. Этери отправила свою банду, удивляясь, как не лень этому блондину в рыжину трусить с мальками. Подумала поверхностно, да и забросила мысль. Какая разница, если ему так нравится? Подгоняла своих и не обращала внимания на чужих, пока не услышала рядом приятный голос: - Привет! - Ага, привет!- кивнула второму тренеру. - Меня Сергей зовут,- представился блондин. - Этери,- даже не развернулась в его сторону. - Красивое имя,- сделали ей комплимент. - Мне тоже нравится,- так же, не глядя, согласилась Тутберидзе. - Давай чаю попьем, как отпрыгают?- внезапно предложил новый знакомый. - Сергей?- она уже и имя его выронила из головы. Мужчина кивнул. - Вы, Сергей,- перевела взгляд на его правую руку с кольцом,- с какой целью меня на чаи зовете? - Ни с какой,- удивленные голубые глаза внимательно посмотрели на девушку рядом.- Просто чай с коллегой. Это не запрещено. Пожала в ответ плечами. Зачем ей лишние знакомства с непонятными, незнакомыми Сергеями? И так побежали по дню дальше то и дело сталкиваясь рабочими интересами. С утра до вечера. Здоровались. Ну, и все. А на третий день этот Сергей зачем-то задержался на льду, когда их группа уже ушла, а ее начала раскатку. Посмотрел на работу, да вдруг и сказал: - А я поменял местами эти упражнения. И стало лучше. - Почему?- удивилась Тутберидзе. - Равномернее нагрузка идет на мышцы, лучше прогреваются,- объяснил мужчина. - Ясно,- хотела снова углубиться в работу, но последовало второе приглашение на чай. - Я, знаешь, могу поделиться своими наработками,- искренне предложил Сергей. - Альтруист?- хмыкнула Этери. - Мне не жалко,- снова улыбнулся, чисто и открыто.- Давай вечером после отбоя. После отбоя ей, право слово, было не до чая. Весь день любимый человек молчал, истосковалась и истерзалась. Злилась тоже. Но, с другой стороны, договорились же. Пришла раздерганная мыслями и огорчением. Слушала в полуха, пила чай. Так бы и разошлись, не спроси новый знакомый, что с ней, может ли он чем-то помочь? Отрицательно помотала головой. Чем тут поможешь, когда ты никому не нужна? Ему не нужна! - Не люблю, когда красивые девушки грустят,- Сергей подлил чай в кружку Этери. - Ты считаешь меня красивой?- зачем-то спросила и испугалась вопроса. - Само собой,- подтвердил блондин.- Разве может быть другое мнение. - От жены бы ради меня ушел?- совсем дурацкий вопрос. - Для этого мы с тобой слишком мало знакомы,- засмеялся мужчина.- Даже не целовались. Ну, вот так и случилось, что случилось. Чистой воды глупость, замешанная на ее обиде и его добром сердце. Да и молодости, а с нею похоти. Этери даже не поняла, как ей с ним было в ту ночь. Было и было. На следующий день разъехались, а потом стало вообще не до этого. Год выдался уж больно насыщенным: сначала бросил любимый мужчина, потом пересекла континент, а потом еще и ребенка родила. Формально, впрочем, родила уже на следующий год. Дишка на белый свет несколько поспешила, но это так, детали. А потом и вовсе было не до того. Последний, о ком стоило вспоминать - случайный Сережа из все более далекого прошлого. Да и стратегически неверное воспоминание. Поселишь сомнение в себе, поселишь его в других. А так у всех одна правда. Честно говоря, глядя на пресловутые две полоски она и не вспомнила о случайности на сборах. У нее был серьезный, постоянный мужчина, от которого она и должна ждать ребенка. От которого детей хотела. Позже сообразила, что вариант мог быть, но тут же его отбросила: никуда не ведущая история. И распрекрасно себе жила с единственной правдой, пока перед глазами не сел второй вариант той самой правды. - Почему хотите работать у нас, Сергей,- заглянула в анкету, улыбнулась,- Викторович. - Удобнее, ближе к дому. Буду семью чаще видеть. Сына. Да и работал я тут раньше,- отвечал спокойно, похоже, совсем ее не помнит. Она и не рассчитывала. Кто кого помнит через столько лет? И слава богу, что не помнит. - С лонжей работаете?- у него было это записано, видела, что работает,иначе бы и не рассматривала. - Да,- коротко ответил собеседник. - Хорошо, Сергей Викторович, приходите завтра, попробуем, познакомимся,- кивнула головой. Наверное, не самое удачное решение, но он ее даже не помнит. Да если и вспомнит! Что такого? Сто лет назад дело было! Один раз. По глупости! У них после этого прошли совсем разные жизни. Совсем разные судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.