ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Где мы? Кто мы?

Настройки текста
- Хорошая у тебя девочка,- улыбается Сергей, выходя с тренировки. - Да, грех жаловаться,- соглашается Этери. Они работают вместе уже четвертый месяц, наверное, все-таки Дудаков совсем забыл тот давний эпизод. Этери, естественно, и не пытается напоминать. Зачем? - Вопрос, конечно, бестактный,- неожиданно продолжает мужчина,- но где ее отец? - Папа поменял себя на хорошую недвижимость в хорошем районе,- чуть кривиться женщина. - Это в каком смысле?- даже притормаживает от удивления Сергей. - В прямом,- пожимает плечами женщина.- Я забываю его имя, адрес и номер телефона навсегда, а взамен получаю очень приличное жилье в очень дорогом месте. - И ты согласилась?- ей кажется, что Дудаков звучит осуждающе, сразу ощеривается. - А что мне вызвать новостную программу и начать рассказывать на весь мир, кто меня обрюхатил?!- мужчина поворачивает голову и видит ледяные злые глаза. - Бог с тобой!- пожимает плечами.- Я не об этом вовсе. Но как девочка-то без отца? Да и тебе помощь нужна. - Мама с папой помогают. У меня вообще большая семья, не бросают,- хрупкая ладошка чуть касается плеча сидящего рядом коллеги. - Ну, если что-то вдруг надо,- чуть замялся,- ты говори, я помогу. - Хороший человек Сережа Дудаков,- улыбается Этери. Техтренер смущается и теряется от этих слов: - Ты не думай, я ничего такого, но всякое бывает. Я только… И снова растерянно замолкает. Вдруг почему-то захотелось напомнить ему о давнем знакомстве. Без всякой задней мысли, просто как воспоминание, что они уже раз пересекались. Но сама себя остановила. Как-то странно женщине освежать воспоминания забывшему ее давным-давно любовнику. - Сереж, все хорошо. Это действительно очень мило. Я тебе благодарна,- вроде хочется смягчить неловкость, но теперь смущаются уже оба. Видимо поэтому Дуд переводит тему снова на Диану: - У нее длинные ноги, думаю, будет высокая. Это профессиональный разговор, обоим в нем легче. - Скорее всего,- соглашается Тутберидзе,- хотя у нас в семье только я под два метра, в отца что ли? Сестры и мама у меня небольшие. - А отец Дианы высокий?- это тоже профессиональный вопрос, конечно. Коллега кивает: - Сильно за метр восемьдесят. Оба замолкают, после чего Дудаков спокойно говорит: - Но ты знаешь,я думаю рост помехой не будет. - Я боюсь, что он будет далеко не главной помехой,- признается мать и профессионал. - Расскажешь?- спокойный внимательный взгляд. Бог его знает почему, но ей с ним было успокоительно. И легко. Даже в тот дурацкий вечер, не будь этот рыжеватый мужчина таким безопасным, ничего бы не смогла и не захотела. Даже мести. Вот и сейчас хотелось доверять. - Чтобы так катать она работает больше других… Намного. И она не лучше других. Она середняк. Она, конечно, что-то запрыгает, но что и как? - Ты не можешь знать,- тряхнул головой техтренер.- Некоторые дети позднее раскрываются. Профи в ней знал, что это было утешением, а мать надеялась. И победила мать: - Да, наверное, ты прав. Вот и все. На том и разошлись. Встретились на следующей тренировке как ни в чем не бывало. Спокойно работали. Сергей пару раз подошел к Дишке, попросил что-то поделать, внимательно следил, потом еще что-то просил исполнить. В конце концов похвалил девочку и поехал к другим спортсменам. Ничего не сказал Этери. Она и выбросила из головы. Хватало забот, чтобы не сосредотачиваться на коротком эпизоде тренировки ребенка, который только начинал всерьез выходить на соревнования по своему возрасту. - Полина, ты почему стоишь?- подъехала к русоволосой девочке. - Мне все это скучно!- заявил ребенок. - И ты решила делать все, чтобы я не заскучала?- усмехается брюнетка. - А вот что мне делать?- распаляется девчонка.- Тройные я попрыгала, каскады - тоже. Ну, и вот что мне еще делать? - Как будто больше заняться нечем в фигурном катании, кроме прыжков!- повышает голос тренер, но понятно, что ее тут никто не боиться.- Займись скольжением, вращениями! - Не было на сегодня задачи на вращение!- насупливается фигуристка. - Как будто бы была задача на стояние!- поддевает ребенка Тутберидзе. Полина делает страдальческий вздох, такой длительности и скорби, чтобы никто не усомнился в ее еврейских корнях, и плетется отрабатывать ненавистные вращения. - Ну, а ты что думала? Что мы четверные тут с тобой попрыгаем, если у тебя тройные кончились?- усмехается в спину юной фигуристке тренер. - Да лучше бы четверные!- бросает та. - Ну, если лучше,- разворачивается на катке, ища глазами техтренера что-то объясняющего Жене Медведевой.- Сергей Викторович, мы хотим прыгать четверные! Не оборачиваясь, Дудаков говорит в ответ: - Как имя того сильного мужчины, который жаждет новых покорений? - Имя этого мужчины - Полина,- несется с усмешкой через каток. Дудаков разворачивается, бросает взгляд на кудрявую женщину, следом на высокую девочку-блондинку и вдруг спокойно говорит: - Сейчас, только удочку принесу. Наверное, этим удивил. И спокойным соблюдением субординации и неоспариваемым авторитетом старшего тренера, и готовностью поддержать авантюру. Этери склонила набок голову и следила за катящимся к калитке Сергеем. - Кажется у нас сладится,- негромко сама себе сказала женщина. - У нас?- тут же влез голосок Полины. - И у нас тоже, Шелепень, если ты перестанешь выделываться!- подтолкнула к калитке, куда исчез Дудаков спортсменку.- Иди, там тебя ждет твое счастье! Спрятала улыбку в уголках губ. Все-таки интересный экземпляр этот “удочник” Сережа. Весьма интересный. Могли бы они подружиться тогда, много лет назад, если бы их не развела жизнь и судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.