ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мягкое скольжение

Настройки текста
- По-моему,я наворотил,- покачал головой Сергей, когда они вырвались из кипящей раздражением Царевой тренерской. - Забей, Сереж,- Этери провела рукой под волосами, высвобождая их из-под ворота куртки, надеваемой на ходу.- Это ж Анька. Мужчина помог поправить завернувшийся угол отвернутого воротника и на миг придержал за него коллегу: - Я сейчас спрошу бестактность, но ты не обижайся,- сразу предупредил Дудаков.- Что она там несла про соблазнение чужих мужей? - Действительно бестактность,- качнула головой Этери. - Я же извинился и предупредил,- приподнял ладони Сергей. - Ладно… саммари,- вздохнула брюнетка,- все равно просветят. По общенародному мнению в наших узких кругах ребенка я родила от глубоко женатого мужчины, более того, мужа коллеги. Ясно?! - Это правда?- не подумав, удивился Сережа. На него посмотрели так, что стало понятно, никто отвечать не станет. Дудаков глубоко и надолго задумался. В этом состоянии провел всю тренировку, чем даже удивил Тутберидзе. - Дуд, отомри!- засмеялась в конце концов Этери.- Ты что так загрузился-то?! Под рукой у обнимающей матери хихикнула Дишка и спрятала глаза. Мужчина вгляделся в малышку с новым серьезным вниманием, но при этом смущенно улыбнулся и пожал плечами. - Переживаю из-за ссоры в тренерской.- склонился к ребенку и сурово, но при этом смешно нахмурившись, задал вопрос,- Диана, а вот скажи-ка мне, когда ты у меня лутц запрыгаешь?! Говорил громко, отчетливо, медленно, чтобы девочка не растеряла смысла его слов. Диша подняла темные глазки на мать, потом смущенно опустила и вдруг сказала: - Завтра! - Забились!- согласился Дудаков и потрепал фигуристку по голове. - Давай-ка, беги переодеваться,- шлепнула дочь пониже спины Этери. Сама уселась на лавку и начала расшнуровывать коньки, Дуд пристроился рядом. Молчали. Женщина вынула ногу из ботинка и аж застонала от удовольствия, сжимая и разжимая уставшие в колодке пальцы. - Может, я за то и люблю все это фигурное катание, что в конце тренировки становится тааак хорошо,- протянула она. Сняла второй ботинок и повторила процедуру и двольный стон-выдох. Рядом раздался тихий мужской смех: - Тебе идет быть счастливой, Этери,- сказал Сергей. - Боже, Дуд, да кому это не идет!- засунула обе ноги в кроссовки.- Но как подумаю, что сегодня еще надо к родителям и только потом домой, так аж взывать хочется! - А что с родителями? Может, отложишь?- участливо поинтересовался товарищ. - Да нет, я им Дишку хотела сдать на ночь и завтра день. У нее выходной, а у меня дополнительные тренировки с Юлькой. Дочь ждет не дождется. - Понятно,- кивнул светлой головой. Вышли со льда, вырубив весь свет. И тут Дудаков спросил: - А родители у тебя где живут? Удивилась, но адрес назвала. - Слушай, может, давай Диана со мной поедет? Мне по пути. А ты - домой. Такой крюк давать. - Да ну, неудобно,- совсем смутилась женщина.- Ну что ты - извозчик? Да и Дишке будет странно. Она не захочет. - Ну, как знаешь,- кивнул Дуд.- А то спросила бы у дочери? Я подожду. И что такого-то? Я аккуратно вожу. И место детское, Егоркино, у меня есть. - И все-таки ты альтруист, Дудаков,- усмехнулась женщина. - Мне не жалко… Повисло молчание. Этери вспомнила далекий день, далекий разговор. Замялась. - Слушай,- раздалось сбоку,- если уж сегодня день бестактных вопросов, у меня есть еще один. Договорить мужчина не успел, из раздевалки выскочила Диана и делово затопала к матери. - Вопрос? Какой вопрос?- глядя на ребенка, забрасывающего на плечо огромную сумку с коньками, уточнила Этери. - Да ладно, потом,- отмахнулся Сергей Викторович.- Спроси у Диши, может и правда отпустить тебя, а мы сами управимся? - Бог с тобой, Сереж,- поезжай домой,- отмахнулась мать, принимая ладошку девочки в свою руку.- Но это очень мило и спасибо. - С чем управимся?- поинтересовался ребенок, подняв глаза снова на Этери. - Ди,- Сергей привлек внимание девочки и отчетливо и неспешно произнес,- я хотел подвезти тебя к дедушке и бабушке, а маму твою отпустить сразу домой, отдыхать. Хочешь? - Я согласна,- Диана отпустилась от женской ладони и двинулась в сторону выхода. - Ну вот, а ты сомневалась,- подмигнул Сережа и поспешил за самостоятельной пигалицей. - Ну ты даешь!- только и осталось,что покачать головой вслед уходящим мужчине и ребенку. Дуд услышал последнюю фразу, обернулся на ходу и развел руками, одновременно пожимая плечами, будто говоря: “Вот такой вот я. Привыкай!” Зачем бы ей к этому привыкать, Этери не имела понятия, но, кажется, теперь это часть ее бытия. Альтруист-Сережа, который даже не помнит все свои добрые и “добрые” дела, хотя уж с ней-то тогда, кажется, было без кавычек. Утешил расстроенную девушку, позволил стать тем, об кого совершилась месть. И забыл, понимая, что это просто маленькая месть или большая глупость. Неторопливо вышла из “Хрустального”. Дошла до автомобиля и неожиданно поняла, что у нее свободный вечер. Сто лет такого не было. Вспомнить бы, что люди делают в свободные вечера? Ехала привычно домой, хотя можно было бы и еще куда-то, но куда? Да и зачем? Дома лучше всего. Нальет бокал вина, включит старое кино. Правда сначала выгуляет Теону, которой сегодня не досталось похода на работу и тренировки с хозяйками, так что собачка, наверняка, скучала. Небогатым на события выдастся вечер, да и ладно. У нее дни событийные. Уже подъезжала к дому, как зазвонил телефон и Сережа доложил, что ребенок доставлен, ее родители в полном порядке, а у него теперь есть еще и пирог для сына от мамы Этери. - Так что ты не переживай, моя посильная помощь была оплачена с лихвой,- засмеялся в трубку Сережа. - Спасибо тебе,- смутилась окончаельно женщина. - Я ж говорил, обращайся!- жизнерадостно отреагировал голос на линии.- Мне правда не трудно. - Хорошо. Спасибо,- а что говорить дальше-то?- ты выручил очень - Да и на здоровье! Спокойной ночи!- веселый голос, кажется, отчасти недоумевал над ее многократной благодарностью. - И тебе спокойной ночи, Сереж. Сбросила вызов, вышла из автомобиля. Все было непонятно, приятно и странно. Будто какое-то зазеркалье души. Как-нибудь подумает об этом. Потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.