ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мальчик с перспективой

Настройки текста
- Дишенька,- улыбается Сергей Викторович девочке,- а ты знаешь, что делает твоя мама? - Расписание составляет,- отвечает десятилетняя малышка. За прошедшие несколько месяцев они с Дудаковым, кажется, даже подружились, насколько вообще возможна дружба между взрослым мужчиной, к тому же твоим тренером, и ребенком-спортсменом. - А мне кажется, твоя мама пытается утрамбовать яйца в сумке, чтобы вошло больше!- шутит Сергей. - Дуд, прекращай!- ворчит Этери.- А ты, Диш, начинай собираться, я сейчас закончу. В общем-то, техтренер прав, она и впрямь пытается распихать нераспихиваемое. - Этери, надо срочно закрывать ставку скользиста,- выдал прописную истину Дудаков. - Роскошная мысль!- чуть повысила голос женщина.- Кем? - Ну, поспрашивай по шоу. У кого-нибудь точно есть ребята, желающие подработать,- резонно заметил мужчина. С улыбкой глянул, как Диана у зеркала поправляет шапочку. - Этери, когда ты родителей видела последний раз?- увещевал Сергей.- Я совсем не против возить Дишку к ним. Они у тебя золотые, и мы всей семьей отъедаемся с кухни твоей мамы, но они же ждут тебя. - Сереж, не сыпь на раны, а!- нервно прервала его слова брюнетка.- Но ты же видишь этот молодняк! Они не умеют работать и не хотят учиться! И вообще им надоедает махом и валят на подкатки, которыми зарабатывают больше, чем у нас! - А скажи, нам бы в их годы такое раздолье!- улыбнулся Дуд.- Я б тоже лучше дома подкатками зарабатывал, чем мотался по круизам и шоу. - Да уж,- ностальгически вздохнула женщина.- Но тогда мы бегали в надежде, что нас хоть куда-то возьмут тренерами, а теперь мы бегаем и ищем, кого бы взять в тренеры. Какая-то несправедливость! Почему бегать все время должны мы?! Встала из-за стола и пошла к вешалке. Дудаков обогнал ее и снял женскую курточку с крючка, развернул, чтобы Этери осталось только продеть руки в рукава. Пока она застегивалась и брала сумку, оделся сам. - Этери, ищи кого-нибудь! Срочно! Следующий сезон олимпийский. У тебя Юлька,- оба понимали, что им грозит первая олимпиада, пока смутно, но все же грозит. - Дай бог, чтобы за лето нам Юлька чего не отчудила,- вздыхает его начальница.- Да и потом... - Такое ощущение, что ты надеешься, что олимпиады не будет?- склонил мужчина голову на бок. - Я затрах…- обернулась, увидела внимательно смотрящую на них дочь и поправилась,- замучилась искать этого темного кота в темной комнате! - Ищи кошку,- порекомендовал техтренер. - Еще веселее. Эти имеют склонность внезапно рожать!- опять тяжело вздохнула.- Дудаков, почему женщины рожают?! - Это философский вопрос,- засмеялся Сергей, выпуская из дверей двух своих дам.- Говорят, что все дело в любви. - Да меня даже не это волнует,- взмахнула легкой кистью Этери.- почему они рожают и оседают на годы дома? Неужели им нравится сидеть и никуда не двигаться? Совсем никуда! - Все может быть,- дождался, пока она закроет двери.- Неужели ты сама не хотела бы больше времен ирповодить с ребенком? Этери поправила сумку Дианы и улыбнулась: - Куда больше-то, Дуд? Она со мной в одиннадцать сюда приезжает и в девять вечера уходит. Живет в “Хрустальном”, бедная. - А я бы хотел сына видеть больше. Больше заниматься с ним. Времени проводить,- вздохнул мужчина.- Не простит он мне, что я с чужими детьми чаще и дольше, чем с ним. - А что он у тебя не катается? Проводили бы больше времени вместе,- они редко разговаривали о личном, так что и детской темы почти не касались. - Знаешь, он, наверное, больше в мать, чем в меня,- развел Сергей руками.- Не впечатлился нашим спортом. Хотя, вообще, у него данные были. Но… не сбылось. Может, дочь станет фигуристкой? Женское сердце зачем-то ухнуло вниз и заколотилось в солнечном сплетении. - Ты бы хотел дочь?- зачем спросила, сама не знала. - Вообще, да, я в принципе хотел бы ещё детей. А дочка - просто отлично. Но, наверное, не будет уже,- Дудаков толкнул дверь на улицу и придержал для своих спутниц. До парковки шли молча. Весна хлюпала под ногами талыми лужами. - Так ты будешь искать скользиста?- на прощанье уточнил коллега. - Куда я денусь,-задумчиво ответила Этери. Мысли были не о работе. Глупые были мысли. Все о том, что Сережа хочет ещё дочку. В конце концов обругала себя за дурацкие размышления. Он хотел детей в семье, с супругой, а не побочных от случайных любовниц. Надо было срочно переключиться с глупостей, роящихся в голове. Начала звонить по знакомым, интересуясь, нет ли у кого на примете бывшего фигуриста, ищущего работу. Желательно из танцоров. Не искали фигуристы работу. Тем более молодые. Им всего хватало, все нравилось, особенно свободный график работы. В конце концов плюнула, набрала Морозова, чтобы уточнить, в какие сроки он сможет приехать и поставить программы на будущий сезон Юле. - Слушай, Этери,- замялся голос в трубке,- мне тут предложили реально золотое дно, я похоже не смогу вырваться еще и к тебе. Поищи кого-нибудь другого. - Что за Клондайк тебе перепал, Коля?- хотелось материться, потому что и этот Брут оказался тем, кем оказался. - Слушай, мне отдают от федерации карт бланш на постановки для всех топов. Я взял эту олимпиаду, Этери!- радость в голосе звенела. - Поздравляю, Коль!- хорошо было бы иметь своего хореографа, чтобы больше никогда не надеяться на сторонних Коль. Говорят, что мысли материальны. Сначала они материализовале ей от безысходности Илью, а Илья после материализовал ей скользиста, а затем и собственного хореографа в лице Дани. Правда ей в момент материализации было не до того. Перст судьбы в худеньком невысоком парне она разглядела намного позже. В октябре же, когда звонила ему, не зная, что делать, так как очередной скользун сбежал, не проработав и трех месяцев, самым главным было одно: - Даниил Маркович, вы способны продержаться до конца февраля на рабочем месте по контракту?- устало спросила Тутберидзе. - Конечно,- удивился молодой человек. - Мы вас берем,- и подперла кулаком щеку.- пойдемте знакомиться. - С кем?- хлопал наивными глазами мышонка. - Со спортсменами, вестимо,- расхохоталась начальница и повела за собой на лед.- У нас как раз раскатка, потом будет тренировка. Посмотрите, поймите, как мы работаем. Подумайте, устроит ли вас. Зашли на лед, где Дудаков бодро кружился вокруг спортсменов. - Это Сергей Викторович. Если я на стратах, он для вас бог и господин,- прокомментировала Тутберидзе. - А если нет?- прищурился Даниил. Тогда бог и господин - я,- отрезала женщина. - Богиня,- услышала в ответ. - Прости?- словно включилась и разглядела мальчишку. - Бог женского рода - богиня,- чисто улыбнулся парень. Он, кажется, ничего не имел в виду. Ну и отлично. Пусть работает, а там посмотрим. - Сереж, познакомься!- повысила голос, чтобы услышал тренер на льду.- Это Даниил, наш новый специалист по скольжению, если после этой тренировки не соскользнет мимо нас. - Завтра познакомлюсь, если придет на работу утром,- отмахнулся Дуд. - Сергей Викторович очень хороший тренер и человек,- отрекомендовала коллегу Этери. - Я заметил,- недоверчиво почему-то отреагировал Даня. Но ей было уже не до этого. У нее тоже началась тренировка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.