ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девятый вал

Настройки текста
Этери думала, шумно было после короткой, но тот вой, который учинили трибуны сейчас, когда малышка-Юлька неспешно ехала навстречу, гордая собой, а тренер стояла у бортика, гордая и собой, и ею, такого даже представить себе было нельзя. Зрители выли, вопили, стенали. Оказывается, Россия огромная и тяжелая страна, когда тысячами голосов скандируется ее название, чувствуешь, как на плечи падает весь вес ожиданий, весь пресс. Обе прятались за обсуждение прокатов, не слишком чистый выезд с прыжка в каскаде, даже за поднятую со льда Юлькой бейсболку, которая привязывала к реальности и простоте. Это было не счастье, оглушение. Счастье должно наступить чуть позже. Вот сейчас, они выйдут с арены, доедут до отеля, отдохнут. И потом будет счастье. Все просто - усталость пройдет, отупение от шума пройдет, напряжение ответственности пройдет… и придет счастье. Даниэла Липницкая, сидящая в раздевалке, как и годы до этого, посмотрела на дочь и ее тренера и покачала головой: - Вы выглядите так, будто ничего не случилось. - Пока ничего и не случилось,- усаживается на скамью Юля,- пока мы только сделали свою работу. Случится завтра, когда все станем чемпионами. На удивленный взгляд матери Этери лишь чуть качнула головой: - Это от усталости. Пройдет. Молча вышла из раздевалки, оставляя семью наедине. - Поздравляю!- Женя Плющенко радостно улыбался, протягивая руку для пожатия. - И тебя поздравляю,- ответила, протянув свою. Спортсмен перехватил женскую кисть подтащил ближе, сгреб в охапку, приподнял и закружил: - Ура! Ура! Ура! Мы первые! Мы - чемпионы! - Надорвешься, чемпион,- Артюхов ощутимо хлопнул по спине довольного спортсмена.- У тебя впереди еще ответственное выступление. Поставь девушку и иди отдыхать с семьей! Женька поставил кудрявую брюнетку на пол, недоуменно пожал плечами, раскланялся с обоими, стоящими рядом и направился к выходу. - Ощущение, что ты не слишком рада,- Валера аккуратно поправил сбившуюся прядку, спрятав ее за маленьким ушком. - Да рада, конечно, не поняла только еще,- смущенно улыбнулась.- Вроде, мечта сбылась. Я на олимпиаде. Я тренер олимпийской чемпионки. Я, вроде, молодец. - Ты молодец без всяких “вроде”,- мужчина легко погладил пальцами острую скулу.- Отметим сегодня вашу победу? - Может, завтра? После награждения?- растерялась Этери. - Завтра отметим само собой, всем сабантуем, а сегодня вдвоем,- опустил ладонь на шею.- Не отказывайся. Праздник же! Событие! - Давай позже решим,- от тепла пальцев стало спокойнее и будто чуть отпустило.- Все равно сейчас надо разобраться со всем, с Юлей. Обсудить дальнейшие планы. Отъезд в Москву. - Остановись работать, дурочка,- ласково прошептал Артюхов, приблизившись губами к самому уху.- От работы кони дохнут! Шутка была старой, глупой и даже, возможно, грубоватой, но почему-то именно от нее стало легко и смешно. Едва успели разойтись, как в дверях раздевалки появились спортсменка с матерью. - Девчонки,- скомандовал чиновник,- идём со мной тайными тропами, вы не выйдете нормально. Любящая толпа заблокировала все доступы! Следовали за знающим человеком, петляли переходами. В конце концов и правда вышли куда-то совсем в непонятное место, чуть ли не на заброшенный пустырь. Этери невольно пробормотала невнятное, но нецензурное, увидев пустошь. - Сейчас машинку подам,- успокоил всех Валерий. Набрал номер, объяснил в трубку, куда и как ехать. - У выхода реально не пробиться. Крепитесь, милые,- увещевал стоящих рядом,- пару дней вы будете тут всехние. Лучше пешком лишний раз вне олимпийской деревни не ходить: разорвут на сувениры. Особенно тебя, Юль. В Москве должно быть проще. Неприметный темный автомобиль подъехал и плавно остановился у ожидающих его. Этери села с одной стороны, мама Юли с другой, девочку посадили между собой на заднем сидении, Артюхов забрался вперед. - Прямо так и разорвут на сувениры?- усмехнулась фигуристка. - Даже не сомневайся,- кивнул их провожатый,- не постесняются. - Да ладно тебе ребенка пугать!- попыталась осадить говоруна Тутберидзе. - Этери, а я не пугаю,- совершенно серьезно проговорил Валерий,- я предупреждаю! Дальше ехали молча до самого въезда в олимпийскую деревню, возле которого автомобиль начал буквально красться, так как шел через сплошное человеческое море. В закрытые стекла стукались ладони с открытками, плакатами, фото Девочки в красном пальто. Пару раз обеим женщинам показалось, что, несмотря на защищающее стекло автомобиля, в лицо ткнется ручка или палец жаждущего автограф. Даже в полностью закрытой машине слышался гул голосов с улицы. - Охуеть!- не сдержалась Юля.- Это так надолго теперь?! - Не знаю,- пожал Артюхов плечами.- Думаю, после олимпиады успокоится. - После олимпиады нас здесь и не будет,- выдохнула Липницкая.- Я хочу в Москву! Там нет этих бешеных! Женщины переглянулись и хором обняли фигуристку за плечи: - Послезавтра вылетаем,- пообещала Этери. Ей и самой хотелось в Москву, в привычный ритм. На свой каток, где не будет всей свистопляски, диковатых поклонников, а еще не будет злых чужих женских глаз, то и дело простреливающих ее у бортика. После разговора в номере они с Буяновой делали вид, что интеллигентные люди: вежливо здоровались во время тренировок, даже о чем-то переговаривались по работе, но обе слышали во второй отзвук ссоры, да и вообще, не было им мира, ни друг с другом, ни в душах. - Сегодня можно нормально поужинать,- разрешила Этери матери и дочери. - Я не хочу,- отмахнулась девушка. - Ну и ладно, не выбьешься из режима,- мать положила руку на плечо своего ребенка. - Разбирайтесь сами,- не стала влезать Тутберидзе, ей так даже проще, не хочет есть девочка и не надо, потом не будет вопросов по привесам и недокрутам. Отпустила обеих отдыхать,а сама устроилась в холле. Набрала номер, к котором упривыкла как к родному за последнее время: - Поздравляю тебя!- без всякого приветствия сказала в трубку. - Не преуменьшай своих талантов и заслуг!- засмеялась в ответ на слова.- Обещай сегодня поднять бокал за наше здоровье, а я подниму бокал за твое! Снова рассмеялась в трубку: - Да, Сереж, а в от не отказался бы ехать со мной, пили бы вместе за нашу победу! Ты понял, что ты неправ?! На следующую олимпиаду повезем Юльку вместе, понял?! Валера тихо присел в соседнее кресло, дождался окончания разговора: - Наполеоновские планы на следующий цикл? Это правильно! - Да нет, просто поздравила Дудакова с нашей победой. Кто его знает про следующий цикл?! Сейчас кажется, что такое никогда больше не повторится. Может,и впрямь, не повторится. Буду я теперь тренером Юлии Липницкой. Это на всю жизнь ведь - тренер олимпийского чемпиона. - Мечта сбылась?- улыбнулся мужчина. - Ну, вот выиграет личку - сбудется,- усмехнулась Тутберидзе.- Когда я начинала мечтать, никакого командного турнира не было. - Хорошо, что теперь есть командный турнир,- поднялся с кресла Артюхов,- протянул женщине руку.- Больше поводов для радостей и празднования. Этери встала. Вместе пошли к лифту: - Учти, через час я за тобой зайду, чтобы кутить!- предупредил женщину. Ответа особенно не ждал, но Этери вроде и не сопротивлялась его планам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.