ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семейные разговоры

Настройки текста
Второй день Дудаков, приходя телом с работы, головой остается в “Хрустальном”, все пытается додумать, что не успел или забыл приготовить к приезду Юли и Этери. Казалось бы, что там готовить: работайте как работали, все уже давно готово, а бегает, суетится, что-то постоянно переделывает. И все время думает, что опять не так делает. Этери отвечает коротко, по делу. Иногда ждет, ждет, а ответов нет, то у них тренировка, то прогулка, то встреча с прессой, но это уже сегодня, когда закончился командный турнир, а так только работа и, может, погулять. Соскучился по обеим своим девчонкам. Готовился к приезду. - Пап,- Сергей поднял глаза и посмотрел на сына. Егор проходил тот странный детский возраст, когда одновременно вытягивались разные части тела независимо друг от друга, и ребенок начинал походить на маленького кузнечика-инопланетянина. Умилительного, но неправильного по всем параметрам. - Я - пап,- улыбнулся сыну, включаясь в беседу. - А мы еще гулять и в кино пойдем?- переступил с ноги на ногу мальчик. - А ты хочешь еще?- по меньшей мере удивительно. В последние несколько месяцев ребенок стал стремительно отстранятся, избегая семейных вечеров и выходов. Они с Олей и понимали, что растет, а все равно было жалко: как-то все слишком быстро - вчера ты его водил за ручку в садик,а сегодня он взял ключи и ушел до одиннадцати к друзьям. А кто те друзья, может и не посвятить. Егор в ответ на отцовский вопрос непонятно встряхнул головой, снова переступил с ноги на ногу и ответил: - Только если вдвоем. А так - нет, не хочу! - Почему?- Дуд искренне казалось, что всем было весело в эти выходные. Данька скакал с детьми, будто и сам был не старше их. Девочка, которую Глейх привел с собой, только и делала, что умилялась. Серега даже хотел предупредить молодого коллегу, чтобы был осмотрительнее, как бы на почве умиления его талантами к общению с детьми его папой не сделали. Дишка весело хихикала. В кино почти не переспрашивала, что говорят герои, громкий звук помогал справляться самой. Да и сын не выглядел недовольным. А выходит - был. - Пап, я будто на работе у тебя. И ты будто на работе у себя. Ну, когда они все тоже с нами,- объяснил мальчик. - Ты, вроде, хорошо с Даней общался,- Дуд искренне не понимал, что он упустил в тех выходных. - Даня не со мной хотел общаться, а с Дианой! И ты тоже все с Дианой!- наконец прорвало мальчишку.- А что такое Диана? Что в ней интересного? Молчит и улыбается! Слова не вытянешь! А вы оба только ее и видели! Вам же тоже Диана не нужна была, для мамы Дианы старались. Как на работе! Выслуживались! На лицах молодого и взрослого Дудаковых совершенно одинаково заходили желваки: у одного от обиды прошедшей, у второго - свежей. - Ты неправ!- с напором, хоть и негромко проговорил отец.- Я помог коллеге и порадовал ее ребенка. Даниил хотел сделать день интересным для вас обоих. И все это вылетело в трубу твоей неблагодарности! Ты неправ, Егор! Ребенок вроде смешался на мгновение, но снова нахмурился, резко развернулся и убежал к себе в комнату. Сергей опустил лицо в руки потер лоб, резко прижал ладонями закрытые глаза, вздохнул, выдохнул и пошел на кухню, где жена суетилась с посудой. - Давай помогу,- предложил мужчина. - Да я уже закончила. Посудомойку можешь потом выгрузить,- предложила Ольга. Поглядела в глаза супруга и улыбнулась: - Опять с Егором воевали? - Что-то я не так делаю, если он такой,- сел на стул Сергей. - Он скучает и ревнует. Да и я скучаю,- призналась женщина.- Да и ревную, пожалуй. - Боже, к кому?!- показалось, что смех и сам вопрос были слегка искусственными, но жена не услышала. - Да, наверное, ни к кому особенному, Сереж, просто к тому, что ты там больше, чем здесь,- вздохнула Ольга. - Зато нормальные деньги,- напомнил Дудаков,- сейчас вот Юлька выиграла, совсем другой будет жизнь. Этери тащит как зверь. - Молодец она, конечно,- не стала спорить супруга,- даже страшновато иногда за нее, не надорвется? - Сомневаюсь,- усмехнулся Дуд,- там энергии как в ядерном реакторе. - Да и одна она. Всю жизнь посвятила дочери да своему фигурному катанию. Не было бы у тебя меня, таким же бы стал,- потрепала по рыжей голове мужа. - Не стал бы,- Сережа ухватил подругу жизни за талию и посадил себе на колени,- я бы искал тебя и нашел. Быстро поцеловал в губы, прижался щекой к круглому женскому плечу. Погладил мягкий бок. Невольно задумался, как давно их супружеская постель не оказывалась смятой ночной страстью. От мыслей появилось новое настроение, а с ним и план. Прижал женщину крепче, поцеловал основательнее. - Нет, я бы точно тебя искал,- расстегнул пуговку на домашней рубашке, потом вторую, запустил ладонь за ворот.- И обязательно нашел. Целовал шею, спускался вниз по груди, представляя, как утонет в пышной мягкой плоти. Было хорошо. - Сереж,- в ухо бормотала женщина,- ты хоть ночи дождись! Егор увидит! Снова положил на женское плечо голову: - Давай, оставим этого оболтуса после олимпиады одного дома, а сами поедем куда-нибудь подальше, чтобы никого не было. И устроим сексуальный марафон… Дня на три, а то и пять? - Надорвемся,- расхохоталась маленькая брюнетка на его коленях и чмокнула мужа в макушку.- Поехали лучше семьей, куда-нибудь, где тепло. - Ну, тоже вариант,- согласился Сергей.- Но парню снимем отдельный номер… Марафон я буду все равно планировать! - Да вы с ним сутками будете в море скакать, а потом спать как убитые, марафонщик,- фыркнула Оля, выбираясь из объятий. - Это так скорее всего и будет,- не стал спорить Дуд.- Но сегодня вечером у меня планы на забег, длительный, километров на пять. Если уж марафоны мне не по возрасту! Шлепнул жену по попе и пошел из кухни. Голова тут же переключилась в режим работы. Теперь она оттуда если и выключалась, то совсем на короткие промежутки. Телефон на диване разрывался звонком. Этери на линии была нервной: - Ты куда пропал?!- сразу же завозмущалась в трубку начальница. - Отошел на пять минут,- даже такой голос слышать было приятно. - А я тебе все эти минуты и названиваю,- видимо, ее отпустило, помягчела. - Извини,- хотя извиняться было совсем не за что, все-таки одиннадцать вечера. - Да это ладно,- его простили.- Завтра меня Эдик заберет в аэропорту и поеду сразу на работу. - Липницкие приедут к вечерней тренировке или, может, со мной, я пока не уверена. Может, лучше уж не выходить из рабочего ритма? - Да пусть до дома доедут,- вся подготовка уж точно не рухнет от одной пропущенной ОФП. - Ну да, так тоже правильно, наверное,- согласилась Тутберидзе. - Иди спи уже, а?!-предложил неугомонному ядерному реактору энергии. - Знаешь, как я боюсь облажаться?- внезапно призналась трубка голосом Этери. - Ты уже не облажалась. Расслабься, женщина,- захотелось погладить по голове, прижать к груди и успокоить.- Все, жду тебя завтра. И Юльку, конечно. На том и распрощались. Улыбнулся в пространство. Над душой витало странное состояние ожидания больших перемен. Судьба входила в крутой вираж на горном серпантине жизни. Было страшно, странно и сладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.