ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возмутители спокойствия

Настройки текста
Дудаков объявился после обеда к очередному льду, будто все было в полном порядке и без всяких извинений вошел в тренерскую с “новостью”: - Все, писец котенку! - В каком смысле?- нервы были у всех за гранью, так что думалось сразу обо все и исключительно плохом, так что вопрос Дани был одновременно воплем тренерских масс. - А в таком, что едва прорвался через народное единство. И к концу тренировки Липки они только прибудут, судя по всему. - О, господи!- Этери полезла в телефон, нашла нужный номер и начала звонить.- Мам, ты еще не ушла?! Забирай Диану после тренировки и домой. Не ждите меня! Вы выходить будете час. Видела уже? Вот и я о том же! Дома растянется! Беспомощно посмотрела на Сергея и Даню, обвела глазами не слишком довольный коллектив, и все,что могла сказать: - Такого я не ждала! Потом подумала и решила: - Дань, ты тоже после этой тренировки - домой. - А второй лед?- удивился специалист по скольжению. - Утром кто-то должен быть в нормальном состоянии, приехать и работать. Не факт, что это сможем сделать мы,- вздохнула Этери.- Будем делить обязанности. - А скольжение-то как?- настаивал восхищенный юнец. - Придется не опаздывать на тренировку, как я люблю,- рассмеялась Этери,- поди, не хуже тебя справлюсь с раскаткой-то? Смеялись уже втроем. Мальчик Даниил был необидчивым. Да и правда, забавно все-таки будет вспомнить азы, с которых сама начинала тренировать. На Дудакова глянула сердито - еще не простила ему самоуправство по части Дианкиных мучителей, а он снова пришел и принес плохую весть. Как на него не сердиться? И вообще, он сбежал посреди работы! Дуд недобрый взгляд проигнорировал. Он сам мог смотреть недобро, к тому же тоже был на взводе. Лучше помолчать, сдержаться, перетерпеть,а не нагнетать дополнительно. Напряжения и так хватает. Отпахали вечерний лед вполне спокойно, никто ни на кого голос не повышал, характер не показывал. Отпустили детей, сели обсудить результаты, когда в проходе появилась Женька, еще в кроссовках и потрусила к тренерам. - Этери Георгиевна, у нас там в раздевалке,- запнулась, не зная, что сказать,- надо посмотреть! Застала всех: и тех, кого отпустила с предыдущей тренировки, и тех, кого ждала на будущую. И все, как по заказу торчали у одного места, сгрудившись и заглядывая за шкафчики. - Этого раньше не было,- Женя залезла рукой поглубже, вытянула кончик какого-то прибора из-за шкафчика.- Точно не было! - Да откуда вам знать, что было, а чего не было за шкафами?!- девчонка имела склонность фантазировать, обычно безобидно. - Мы знаем!- возмутилась Медведева недоверию.- Не было там этого! Этери пощупала непонятный приборчик, потянула и, видимо, оторвала от крепления, покрутила в пальцах. Совершенно не поняла что за ерундовина: коробочка, тонкий гибкий стерженек, закрытый со свободного конца пластиковой заглушкой с дырочками, как у чайного ситечка только помельче. - Как вы вообще это обнаружили?!- крутила в пальцах непонятную штуковину тренер. В раздевалке повисла пауза, мертвая как Мертвое море, того и гляди правда всплывет в слишком плотных водах. Обвела детей суровым взглядом, ища слабое звено. Маленькие опускали глаза, те, что постарше, наоборот, смотрели с вызовом. А раскололся самый молчаливый и неподатливый в команде ее детей. - Нычка у нас там,- единственная, кто не интересовался операцией по извлечению приборчика, а сидел в сторонке, была Юля. Голос ее заучал устало, безразлично, погасше. И сама девочка совсем не походила на победительницу и чемпионку. Будто из шарика воздух выпустили, такой казалось светленькая малышка на лавке. - Что за нычка?- не поняла Тутберидзе. - Мам, у тебя тренировка,- попыталась отвлечь внимание Диана. - Конфеты там, печенье прячем,- Юля резко встала и пошла на лед, группа, кажется, совсем сжалась в комок, боясь тренерского гнева. Но ругаться не хотелось, хотелось как-то встрепенуть Липницкую. Раздвинула кучку детей и направилась вдогонку за спортсменкой. Обнала за плечо, которым та дернулась, освобождаясь от тренерской руки. - Юль, поговори со мной! - Давайте тренироваться,- отвергла задушевные беседы чемпионка.- Раньше начнем, раньше закончим. Мне еще домой… не спать. - Почему не спать?- нахмурилась тренер и теперь уже всерьез схватила за руку спортсменку. - Потому что трудно спать, когда в два часа начинают колотить в двери и орать: “Юля, я тебя люблю!” и за окнами - то же самое!- теперь уже и Липницкая выдергивалась из женской хватки всерьез.- Да не трогайте вы меня! Меня и так все трогают! Откуда образовался Дудаков сразу и не поймешь, подъехал к бортику и тут же приказал: - Липницкая, начинаем!- И увел девчонку, катясь следом с заложенными за спину руками, будто демонстрировал всем видом, что не будет ее трогать даже если Липка сорвется в пропасть, пусть сама хватается! Шлепнула неизвестный приборчик о стол у бортика, начала снимать чехлы. Неугомонный Даня тут же заинтересовался находкой, повертел в руках и заметил: - На микрофон для пресс-конференций похож, только совсем крошечный. И будто прозрела. Еще раз глянула на приборчик, потом на помощника. Вынула мобильный и позвонила начальнику: - Эд, спустись к нам. Дело до тебя есть на миллион… или больше. Проводила глазами группу, выходящую на каток и в наказание выдала задачу: - Катаем произвольные до чистого! Дети неплохо матерятся. Больше ценной информации почерпнуть из их ответа не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.