автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Письмо в конверте. Хуа Чэн/Цзюнь У, PG-13

Настройки текста
Сам не заметил, как порезался об острый нож для писем. Несколько секунд Цзюнь У смотрел на кровь, заливающую поверхность стола, и на письмо в конверте. На письме - аккуратные иероглифы, выведенные тонкой кистью и угольно-черной тушью. Их маленькое правило, которое соблюдается уже лет пять... Пять лет назад, когда Цзюнь У учился на первом курсе, он нашёл в почтовом ящике бумажное письмо. На нём был обратный адрес, его адрес и обращение. "Золотая ветвь с яшмовыми листьями". Молодой человек уже решил, что его так кто-то жёстко разыгрывает, но письмо открыл и только потом понял, что это письмо было вовсе не для него. Адресатом был некий Се Лянь, который в тот год работал в лагере. Писал письмо вожатому какой-то мальчишка, почерк у него был ужасный, кстати. И теперь... Цзюнь У решился и написал ответ. Извинился, что влез в чужую переписку, из вежливости ответил на некоторые вопросы о себе и задал свои, естественно, представился. И отправил. Ответ не заставил себя долго ждать. Такой же корявый и диковатый почерк, но очень искренний ответ. Тогда Цзюнь У узнал, что мальчика зовут Хуа Чэн, ему четырнадцать лет, и живёт он в деревне, откуда страстно мечтает уехать. К тому же, собеседник восхитился почерком Цзюнь У и предложил не обрывать переписку. Первые письма были несколько скованные, холодные и официальные. И только со временем Цзюнь У искренне привык к тому, что у него есть такой собеседник. Хуа Чэн всегда очень эмоционально реагировал на проблемы, которые ему описывал Цзюнь У, но всегда мог дать хороший совет. Из их общения студент сделал вывод, что его собеседник очень начитанный и образованный человек. О себе Хуа Чэн всегда говорил, что с внешностью ему не повезло, подробностей не открывал. Они иногда обменивались фотографиями пейзажей или чего-то такого, что им казалось красивым. Время шло. Цзюнь У закончил университет, поступил в аспирантуру. А Хуа Чэну уже должно быть девятнадцать лет. Но тему встречи никто не поднимал. У этой переписки была своя атмосфера, своё таинство. Потому что писал Цзюнь У всегда лучше, чем говорил. Писать проще. Потому что его собеседник безлик. И в какой-то степени это было даже хорошо. Очень интимно, очень хорошо и мягко. Некая психологическая помощь. И общение, именно такое, ненавязчивое, интеллектуальное, которое любил Цзюнь У. На этот раз письмо он решил прочесть на паре. Он помогал преподавателю, у того резко появились дела, а контрольную надо провести. Всё, что требовалось от Цзюнь У - следить, чтобы юные архитекторы не списывали. Он изредка ходил между рядов, пару умников выгнал, когда нашёл у них телефоны. Во второй половине пары он собрал листы и сразу сел проверять. И один лист, точнее, выверенные и с некой даже художественной игривостью иероглифы привлекли его внимание. Цзюнь У видел их на тех листах бумаги. На письмах. От таинственного собеседника. По возрасту совпадает, студентам в этой группе примерно по девятнадцать лет. И чей это листок? Цзюнь У искал взглядом. Вёл он у них в первый раз, поэтому имена так и не запомнил. Разве что по голосам. Хуа Чэн всегда говорил, что внешность у него не очень. Тогда... Цзюнь У сразу отмёл того красавчика в красной футболке и рядом серёжек в левом ухе. И его внимание привлёк пухленький парень на задней парте. Скромный, в очках, наверное, умный. Правда, прыщи на лице. И осанка страдает. Что ж... Значит, это и есть Хуа Чэн. Хотя, возможно, даже имя выдуманное. Так что... Цзюнь У раздал контрольные обратно, написав каждому замечания. Несколько минут группа гудела, обсуждая результаты. Сплошные "удовлетворительно". Только одна "отлично" и две "хорошо". И похвалу Цзюнь У тоже написал. И одновременно принял решение, что не будет настаивать на встрече в любом случае. Только у судьбы, как и всегда, были свои планы. Уже вечером в его квартиру кто-то позвонил. Сначала Цзюнь У подумал, что это Линвэнь, её он всегда рад видеть. А больше у него гостей и не бывало. Но на пороге стоял тот самый красивый парень из группы архитекторов. В той красной футболке, чёрных джинсах, на которых цепочек больше, чем на входной двери, и с удивительными глазами. Правый имел насыщенный красный цвет, левый же чёрный. А уж про длинные чёрные волосы, собранные в небрежный хвост, и говорить нечего. Юноша явно был уверен в себе и красив, как демон. – Вы адресом ошиблись. – вежливо сообщил Цзюнь У. – Лет пять назад я действительно адресом ошибся. Вот это было очень неловко. А сегодня я точно по адресу. – юноша перед ним усмехнулся и протянул Цзюнь У большую папку. Из неё торчали края листов. На них явно были рисунки. – Это тебе, Цзюнь У. Впустишь? И Цзюнь У впустил. Жалел ли? Неа. Потому что сначала они стали хорошими друзьями, за пять долгих лет. Они были друг другу ближе и одновременно дальше, чем кто-либо другой в их жизни. Зато сейчас они столкнулись лицом к лицу. Реальность, судьба оказалась намного сильнее. И Цзюнь У с большим удовольствием смотрел в его, Хуа Чэна, глаза и шептал какие-то неловкие нежности, целовал бледные щеки. А Хуа Чэн целовал его страстно, много, зажигая собой, своим огнём, страстью. Обнимал его бережно, как самое ценное сокровище. И никогда не давал повода сомневаться в себе. Они потерялись друг в друге очень давно, но только сейчас... – Неужели, у меня такой запоминающийся почерк? – лениво спросил Цзюнь У, когда они лежали в кровати после секса. Тело приятно болело, голова была удивительно пуста. – У тебя манера общения запоминающаяся. – Хуа Чэн ласково улыбнулся и нежно поцеловал его в ладонь, прижав её к своей щеке. – Ты меня хвалил, когда у меня почерк стал лучше. И на контрольной похвалил. – А если бы не угадал? – поинтересовался мужчина. – Значит, меня бы спустили с лестницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.