автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Потерянная игрушка. Фэн Синь, Му Цин, PG-13, AU, современность

Настройки текста
Это и было-то давно, чего вспоминать? Хотя этот досадный эпизод вылезал из закоулков памяти часто, наверное, потому, что та игрушка была совсем новая. Её только что подарили Фэн Синю на шестой день рождения. Мягкий чёрный дракончик с огромными золотисто-зелёными глазами, они были как настоящие. И лапы двигались, и даже крылья у дракончика были. А ещё у него была молния на пузике, тайный кармашек, куда можно было положить мелкие монетки, конфеты или какие иные свои, детские сокровища. Фэн Синь корявым почерком написал на кусочке картона имя дракончика - Фэншэнь - и вместе с парой монет торжественно спрятал в кармашек. Фэншэнь, судя по его глазам, был счастлив хранить такие дары. Маленький плюшевый друг, так приятно было его обнимать, прижимать к себе. Фэн Синь слишком чётко помнил эти минуты счастья ещё и потому, что оно длилось недолго. Он, как дурак, забыл свою игрушку на скамье в парке. А когда вспомнил, где именно оставил Фэншэня, и со слезами на глазах уговорил родителей вернуться, естественно, дракончика уже как ветром сдуло. Кто-то забрал. Рёву-то было... Мама честно пыталась утешить Фэн Синя словами о том, что Фэншэнь улетел в тёплые края, или где там есть места, где все драконы устраивают свою счастливую жизнь. Только очень эмоционального шестилетнего мальчишку такое объяснение нисколько не успокоило. Эта утрата аукалась уже столько лет. Врезалась в память и застряла там, как слишком длинный гвоздь. Вытащить, конечно, можно, да только дыра, ещё и со следом ржавчины, останется всё равно. Фэн Синь, тарахтя в душном, переполненном вагоне метро, опять уплыл в дальние дали своих детских воспоминаний и, наверное, уснул, потому что... - Эй, урод, я тебе не подушка, отвали! - гаркнул кто-то прямо на ухо, ещё и пихнул в плечо так сильно, что Фэн Синь с трудом устоял на ногах и тут же вскинул голову, готовый дать отпор обидчику. Парень одного с ним роста, хмурое бледное лицо, весь в чёрном. - Сам отвали, гот обдолбанный! - огрызнулся Фэн Синь. В ответ на это ему показали средний палец, и "гот" развернулся спиной, видимо, готовясь выйти на следующей станции. Фэн Синь с искренней ненавистью уставился в чужой затылок и вдруг завис: за плечами гота висел потрёпанный чёрный рюкзак, а к одной из лямок был приторочен чёрный плюшевый дракончик. Точь-в-точь такой же, как тот самый, потерянный в далёком детстве. И глаза точно такие же, огромные и золотисто-зелёные. Но... Этого же не может быть... "Это он!" - пронзило осознание, когда в глаза бросилась одна маленькая, но важная деталь: у плюшевого дракончика был ошейник, на котором было вышито золотистыми нитями "Фэншэнь". Через какое-то время Фэн Синь обнаружил себя на чужой улице, в незнакомом районе, тупо следующим за странным парнем в чёрном. Тот, похоже, тоже заметил своего неожиданного сталкера, но, вопреки здравому смыслу, ускорять шаг не стал. Вместо этого остановился, да так резко, что задумавшийся Фэн Синь едва не врезался в него, и угрюмо бросил: - Эй, ты, какого хрена тебе от меня нужно? - Это мой дракон, - заявил Фэн Синь и только потом понял, как глупо это прозвучало. Шедеврально глупо. Выйти не на своей станции, преследовать стрёмного незнакомца, чтобы в итоге выдать такое. - Чего? - судя по вытянувшемуся лицу, гот что-то заподозрил. Не иначе, вялотекущую шизофрению. - Говорю, это мой дракончик. Ну, у тебя на рюкзаке. Я потерял его, когда мне было шесть лет, - Фэн Синь простодушно выложил всё, как есть. - Я забыл его в парке, на скамейке. Парень в чёрном недоверчиво прищурился. - У него есть кармашек на животе, с молнией, - продолжал Фэн Синь и мягко улыбнулся. Ему стало радостно, что дракошу нашёл кто-то, кто до сих пор сохранил его в таком хорошем, практически идеальном состоянии. - И я в тот день положил туда несколько монет и ещё записку с его именем. Фэншэнь. Гот по-прежнему щурился, но в глубине его глаз теплилось что-то ещё, помимо враждебности и недоверия. Что-то вроде "да ладно?" - Ну... - Через целую вечность пробурчал гот и опять надолго замолчал. - Вернёшь мне моего Фэншэня? - Вот ещё! Конечно, нет! - Почему? - Потому что он теперь мой. Он давно мой, - нахмурился парень и на всякий случай отступил на несколько шагов назад. - Он мой друг. А друзей я не отдаю. Не мог же он рассказать первому встречному, что тогда, в тот день, этот маленький чёрный дракон буквально спас его, вытащил из бездонной ямы горя и слёз... Потом уже оказалось, что гота звали Му Цин. И вообще, никакой он был не гот, просто нравится так одеваться, в чём проблема? - У меня в то лето мама умерла, - рассказал Му Цин уже спустя несколько недель после их странного знакомства. С плюшевым драконом он, как выяснилось, не расставался все эти годы. - Если бы кто знал, как мне было хреново. Жить не хотелось. Тётка родная в детдом собиралась сдать. Я узнал это и удрал. Долго по парку лазил. И нашёл дракончика, на скамейке. Му Цин замолчал, наверное, и не нужно было озвучивать, что забытый плюшевый дракончик был так же одинок, как и сам Му Цин. - Вот так мы с Фэншэнем и подружились, - усмехнулся он и посмотрел в глаза Фэн Синя. - Спасибо тебе, Фэншэнь, - улыбнулся Фэн Синь и притянул их обоих, дракончика и Му Цина, к себе, чтобы крепко обнять. Дракончик всё-таки вернулся к нему. И вернулся не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.