автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

18. Детский рисунок. Му Цин, Фэн Синь, Цоцо, PG-13

Настройки текста
Один вопрос из серии "это что такое?" всё вертелся на языке, да никак не желал быть озвученным. И Му Цин молча хмурился. Он держал в руках заключение судмедэкспертизы, выданное в рамках дела, которое он вёл. Определённо. На папке так и было написано. Содержимое же папки не просто удивило непробиваемого следователя, а ошеломило. Заключение судмедэксперта в папке имелось, и оно... Всё было изрисовано каракулями. Какие-то толстые уродливые человечки на тонких палочках-ножках и с такими же палочными ручками, без ушей и волос, зато оба с улыбками до ушей. Реально, что это за... подстава? Издевательство? А, может, диверсия? Му Цин готов был допустить вообще любой вариант. И все его подозрения стекались, как реки к океану, к единственному "виновнику". - Фэн Синь, - сухо обратился он к второму следователю, с которым они вместе вели это дело об убийстве и, слава богам, общались исключительно по работе и обитали в разных кабинетах. Просто именно сейчас Фэн Синь, который только что принёс папку с заключением, временно был допущен к прочим документам дела, скрупулёзно собранным Му Цином. - Да? - тот отозвался не сразу. Делает вид, что погружён в чтение? Надо же, умника корчит. - Это что такое? - Му Цин всё же озвучил свой нехитрый вопрос и демонстративно потряс в воздухе испорченным заключением. - Это? - Фэн Синь соизволил поднять глаза и, подумать только, на его лице тут же возникло выражение неописуемого ужаса. - Ой... Это... Бля... - Вот именно, - закатив глаза, Му Цин бросил листок на стол. - За новым экземпляром пойдёшь сам. И вообще, как такое могло произойти? - Да это... Ну... Это Цоцо, - виновато вздохнул Фэн Синь и почесал в затылке. - Няня заболела, и мне пришлось взять его с собой. Ну, а как отвлечь-то? Я нашёл ему листы там, ручки. - Цоцо? - переспросил Му Цин. Что ещё за Цоцо? - Ну, да, Цоцо. Мой сын. Он мелкий ещё, пять лет, - Фэн Синь улыбнулся, почему-то застенчиво и мечтательно. И почему-то в этот момент его лицо стало... красивым? - То есть, ты хочешь сказать, что привёл пятилетнего ребёнка в свой кабинет? - нужно было сосредоточиться на деле. На работе. Что Му Цин и сделал, собственно. - А что мне еще было делать? - Фэн Синь развёл руками. - Бестолочь! - рявкнул Му Цин и рванул прочь из кабинета. В кабинете Фэн Синя действительно обнаружился мальчик лет пяти, темноволосый, чем-то отдалённо напоминающий своего непутёвого папашу. Му Цин закатил глаза, дай боже, чтобы ребёнок пошёл в отца только внешне. - Эй, Цоцо. Ты голоден? Есть хочешь? Мальчик отвлёкся от рисования, хорошо, если он калякал не на ещё каком важном документе, улыбнулся и кивнул. - Пойдём, - Му Цин со вздохом подошёл к ребёнку и взял его за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.