19. Прятаться за шторой. Акира, Шики, R, милитари энд
19 октября 2022 г., 14:00
Всё было проверено и перепроверено не один десяток раз. Всё и все, каждый человек, каждый офицер, каждый делегат. Акира бы даже сказал, каждая мышь, но грызунов регулярно травили, и в здании Генштаба им взяться было попросту неоткуда.
Вопреки смутному ощущению тревоги, конференция прошла спокойно. Никаких происшествий, вообще ни одного эксцесса, тишь да гладь, одни только конструктивные диалоги, рукопожатия и чинные совместные фото в конце. Делегаты от стран-участниц отбывали в приподнятом настроении, видимо, Шики сумел обаять их всех благодаря своей дьявольской харизме.
Сам Главнокомандующий тоже выглядел довольным. За годы, проведённые при нём, Акира научился читать по глазам, различать в алых озёрах малейшие колебания настроения.
- Переговоры прошли успешно, - поэтому вопрос Акира не задал. Ему как личному адъютанту положено было быть в курсе всего, что творится в Генштабе в целом и в мыслях Главнокомандующего в частности. А глупые вопросы, вообще любые вопросы следовало отставить.
- Более чем, - хмыкнул Шики и шагнул к окну. Там ярко сияло зимнее солнце. Удивительно погожий день, что было в это время года редкостью.
Акира почтительно молчал, хотя его внутреннее ощущение тревоги никуда не делось, а наоборот, сейчас даже усилилось. Чтобы немного переключиться, офицер смотрел на Шики. Тому очень к лицу была белая парадная форма. Что ж, переговоры на международном уровне, которые принимала Япония, можно в какой-то степени считать событием исключительным, значит, и праздничным.
Шики тем временем ослабил узел галстука и повернулся лицом к своему адъютанту. За спиной бывшего Иль Рэ лился в огромное окно солнечный свет, и эту странно красивую картину портили только тяжёлые, тёмно-бордовые портьеры, лизавшие своей безвкусной позолоченой бахромой мраморный пол.
Акира вдруг уже физически почувствовал, что что-то не так. Он что-то упустил, совершенно точно, не заметил, не учёл и...
Если бы он сам был убийцей, где бы он притаился, выжидая подходящий момент?
- Стреляй, - вдруг произнёс Шики, очень твёрдо и спокойно, глядя прямо в глаза адъютанту.
Акира уже много лет... очень много лет умел читать по глазам.
- Стреляй, Акира, сейчас же! - приказ резкий, но удивительно спокойный.
Личный адъютант не просто так носил это звание. Его рефлексы были доведены до идеала.
Доли секунды, чтобы выхватить пистолет и без промедлений направить его на Шики.
Выстрел.
Почти одновременно с ним - второй.
Доли секунды...
На правом плече Шики стремительно расползается алое пятно. Белая парадная форма напитывается кровью, и Шики зажимает плечо рукой, едва заметно кривит губы.
Акира стремительно бросается к своему Главнокомандующему, поддержать, увести от окна.
Из-под тяжёлой портьеры лужей разливается кровь.
Доли секунды - и чужое мёртвое тело падает на мраморный пол.
Одним точным выстрелом адъютант только что ликвидировал наёмного убийцу. Очередного. Он прибыл в составе делегации и, как выяснится позже, был заранее завербован одной из иностранных спецслужб.
"Я был прав", - думает Акира, отстранённо наблюдая, как Шики перевязывают рану.
Интуиция не обманула. Убийца был.
Он прятался за шторой.
Банально-то как.