автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

23. Лекарство. Цзюнь У, Хуа Чэн. Современность. R

Настройки текста
Примечания:
Цзюнь У прагматик. Цзюнь У на "отлично" закончил медицинский... И он засомневался. С помощью госпожи Юйши удалось получить карту юного пациента из другой больницы в полном объёме, и это была более существенная информация, чем весьма обширный список противопоказаний. И Цзюнь У засомневался в самих диагнозах. Пока права родителя Хуа Чэна не ясны, допытливый главврач обратился в опеку сам и запросил разрешение на полное обследование. Добро Цзюнь У получил быстро. И вот он водил подростка по своей больнице, чтобы каждый врач, которого он лично собеседовал, вынес свой вердикт. Из обширного списка диагнозов подтвердили всего два. Ту самую слепоту, точнее, просто сильное ухудшение зрения, и язву желудка на фоне употребления лекарств. Вернее, даже не так. Мальчика буквально лечили от несуществующих диагнозов. Не было ни пищевых аллергий, ни проблем с психикой, ни проблем с сердцем или почками. Хуа Чэн был очень послушным, выполнял все рекомендации, вёл себя тихо, воспитанно. Развлекал пациентов детского отделения, присматривал за ними, когда их родители отлучались. В целом, ребёнок очень добрый, хоть и одинокий. Хотя... С лёгкостью и ехидной ухмылкой он легко обыгрывал соседей по палате в карты, таких же подростков, как он сам. К нему никто не приходил. Ни мачеха, ни отец, никто. Казалось, что у него и семьи толком нет. – Ты ждёшь их? – спросил Цзюнь У, когда Хуа сидел с ним в коридоре, ожидая, пока врач сможет их принять. – Нет. Не жду. – пожал плечами Хуа Чэн. Цзюнь У понял, что подросток лжёт. Ждал. Ждал хоть капли тепла от того, кого называл отцом. Ждал хоть кого-то. Но никто не пришёл ему на помощь. А ведь поддержка родных и близких - порой лучшее лекарство. Но не то лекарство, которым его травили. Это был яд. Цзюнь У читал карту, смотрел на фамилии врачей, которые ставили столь абсурдные диагнозы, и отказывался понимать. Пока ситуацию не прояснила Линвэнь, которая вскользь заметила, что мачеха Хуа Чэна - владелица сети частных клиник, и вся семья наблюдалась там. В голове Цзюнь У всё встало на свои места. Долго, кропотливо он лично писал заключения, прикладывал результаты анализов, чтобы пойти с этими бумагами в суд и доказать, что мальчика травила его мачеха. Травила руками тех, кто должен лечить. Целенаправленно калечила лекарствами. Травила долго, упорно. И ради чего? Это тоже прояснила Линвэнь, уже чуть позже. Дела у клиник шли не очень, и злой мачехе очень нужны были деньги отца Хуа Чэна. Тот имел международный бизнес в сфере медицинского оборудования. Первой жертвой стала мать Хуа. Женщина скончалась в самом расцвете сил от скоротечной пневмонии. Увы, но эксгумации добиться не удалось, чтобы доказать, что женщина стала жертвой не болезни, а людского коварства. Второй жертвой едва не стал Хуа Чэн. Цзюнь У добился опеки над ним, так как родственников у Хуа больше не было. И из больницы он забрал подростка к себе домой. Домой, где он постарается дать ему лекарство. Не те таблетки, которыми его кормила та бессердечная женщина, а другое. Более действенное. Впрочем... Кажется, это лекарство для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.