автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

28. Проигрыш. Лань Сичэнь, Не Минцзюэ. Современность.

Настройки текста
Отец Не Минцзюэ был тем ещё фруктом. Общался с детьми языком мата и суровой мужской руки. Ему нравилась борьба, бокс, в общем, всё, что подразумевало битье морд. Работал этот индивид в армии, пиздил новобранцев, пиздил своих сыновей. Старший же пиздил слишком слабых одноклассников и заработал себе репутацию главного хулигана и авторитета в школе. Не Хуайсан на правах младшего брата прятался за его спиной с лицом дурачка. Впрочем, те, кто знал характер отца семейства, понимали, что, возможно, дурачком он и является, от такого количества ударов по черепной коробке. Минцзюэ считал, что его жизнь тоже будет связана с армией. Он знал, что ему никто не может составить конкуренцию. Все девочки были его, встречаться с ним было престижно. Это означало защиту, авторитет и ещё много чего другого вроде статуса и высокой самооценки. Отец такое очень даже одобрял и считал, что пиздить надо этих пидорасов. Не Минцзюэ вторил ему. Пиздили самого Минцзюэ, он верил, что только так можно общаться и доносить информацию. Потому что иначе ни один из них не понимал. Но эта аксиома оказалась теоремой, когда в школе появились новые ученики. Два брата Лань. Близнецы, которые учились в одном классе. И всегда ходили рядом, всегда сидели близко и общались исключительно друг с другом. И только один из них поддерживал кое-какие социальные контакты. Разве мог Не этих двух лопушков в идеально чистой форме, в белых носочках, в черных брюках со стрелкой оставить в покое? Ха! Нет, конечно. Как и все заучки, они должны знать своё место в школьной иерархии. Поэтому он с остальными легко подкараулил их у школьных ворот. Братья ждали машину. – Итак, вы в этой школе уже несколько недель, должны знать, кто тут главный. – пока вполне цензурно начал было Не Минцзюэ, – А главный тут я. Тот Лань, что повыше, лишь сдержанно и вежливо улыбнулся. – Я ни в коем случае не оспариваю ваше лидерство, и не собираюсь этого делать, поэтому прошу вас оставить нас в покое, чтобы избежать конфликта. – и всё это он говорил с вежливой улыбкой, глядя собеседнику прямо в глаза. Не Минцзюэ несколько секунд пытался понять. Это его нахуй так красиво послали? – Ты совсем кретин? В курсе с кем ты говоришь? – начали огрызаться его товарищи по банде. – Да, я говорю с Не Минцзюэ, – без тени сарказма кивнул юноша. Его лицо светлое, с тёмными и такими странными глазами... Впервые Не Минцзюэ видел такие глаза. Он привык к злым глазам отца, к глупым глазам девчонок, к гиеньим глазам своих друзей по банде. Вся его жизнь была агрессией. Агрессией к нему, от него. Не Минцзюэ боялись, поэтому и уважали. – Ну, вот, сечешь же. С ним надо говорить с уважением, ну. – тут же заявил один из школьных задир. – Я не припомню, чтобы оскорблял хоть кого-то. – спокойно ответил юноша, пряча брата за спину. Этот жест не укрылся от внимательного Не Минцзюэ. – Как тебя зовут? – он что-то слышал, но запоминать не хотел. – Обращаться ко мне вы можете Лань Сичэнь. – юноша весьма чётко обозначил свои границы, всего лишь представившись. – Слышь, Сичэнь, – усмехнулся Не, – Если ты хотя бы две минуты со мной в драке продержишься, то, так и быть, я от тебя отъебусь. И они тоже. Лань Сичэнь задумался на несколько секунд и всё же уверенно кивнул. – Когда? – Давай сейчас. – широко улыбнулся Не Минцзюэ и снял с себя школьный пиджак. Лань Сичэнь сначала аккуратно положил на траву свой рюкзак, потом также неспешно снял пиджак и жилет, оставаясь в одной рубашке и школьных штанах. На тонком запястье была повязана лента с каким-то вышитым узором. Юноша сделал шаг вперёд, от чего густые чёрные волосы до плеч слегка всколыхнулись. Банда Не Минцзюэ расступилась, ожидая, что их главный одним ударом отправит очередного ботаника на самое дно бытия. Но после первого удара от Не Минцзюэ Лань Сичэнь не упал. Он поймал занесенную для удара руку и сжал его запястье в своих пальцах. На удивление сильных пальцах. Всего секунда, и Не Минцзюэ уже пытается нанести следующий удар, который всё же достигает цели. И это ломает последние стены. У Минцзюэ в жизни было много драк. Драки с отцом, с другими школьниками. Только эта драка была совершенно про другое. Лань Сичэнь ему не уступал, принимал удары и наносил удары в ответ, от чего его идеальный лоск непобедимого вожака начал стираться. Они отчаянно катались по земле, осыпая друг друга тумаками, но абсолютно молча. Потому что Минцзюэ сковывало напряжение. Потому что... Эта драка была сложнее. В ней ему пришлось вспомнить всё то, чему его учил отец и улица. Но у его соперника помимо идеальной техники была ещё одна вещь – мотивация. Защита. Он хотел защитить. Он прятал за спиной своего брата. И их общение... Такое кроткое, интимное. Минцзюэ вдруг понял, что завидует. Ему бы хотелось также общаться с Не Хуайсаном. Разняла их уже охрана. Лань Сичэнь сломал Не Минцзюэ руку. Лань Сичэнь рассёк ему бровь. Лань Сичэнь разрушил его мир одним только своим появлением. Не Минцзюэ проиграл. Проиграл, когда в больницу к нему вместо его банды ходили Не Хуайсан и Лань Сичэнь. Последний ещё и с уроками помогал. Именно, что помогал, не давал списывать. И улыбался так ярко и светло, что Минцзюэ даже не жалел о том, что его банда от него отвернулась. Хрен с ними. Теперь у него всего один друг, но такой, за которого не жалко идти в бой, который остановит от необдуманных поступков, поможет успокоиться, который дал возможность шагнуть в иное будущее. Не такое мрачное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.