автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

26. Дыхание. Шики, Акира.

Настройки текста
Акира спал плохо. Посыпался по ночам, чтобы проверить, дышит ли. Дышал. Дышал, кажется, вопреки всему. Шики дышал. Сначала Акира был сонливым. А потом один раз уснул прямо в кресле. Проспал всего пару часов, погрузившись в болезненное состояние на грани сна и яви. Второй раз уснул в ванной. Проснулся только тогда, когда осознал, что вода холодная. Практически ледяная. Почти захлебнулся. Чуть не перестал дышать. И чуть не перестал дышать Шики. А потом Акиру стало глючить. Он видел за углом Шики, но потом обнаружил ночной ужас Тошимы, который сидел в кресле и пустыми глазами смотрел в стену. Дышал. Дышал, вопреки всему. Дышал потому, что, возможно, где-то там хотел жить. Акира плохо спал, находился на грани сна и яви не просто долго. Большую часть своей жизни. И глюки эти.. Образы прошлых лет. Один раз к нему пришёл Николь. Всё в тех же брюках и растянутом кардигане, с длинными русыми волосами и пустыми серо-голубыми глазами. И Акира разревелся, как ребёнок, который просто устал от той ответственности, которая на него упала. Придавила к земле, не взлететь теперь. Акира задыхался от слез и отчаяния. Нано прижимал его к себе, гладил по волосам и вытирал слезы. Шептал что-то на непонятном языке. Что-то про desire, anger, freedom, love, wisdom, pain... Акира не понимал, что это за слова. Не понимал, что они значат. Но что-то в этих словах было такое, что.. Акира нашел покой в голосе Нано. Проваливался в сон, укрытый его кардиганом. Акира просыпается только под утро. Кардигана нет, но прохладное прикосновение до сих пор осталось на его лице. Нано вытирал ему слезы. Он проверил Шики. Дышит. За ночь ничего не случилось. Совершенно ничего. Не очнулся. Ничего нового. Акира ввёл ему питательную смесь через катетер. У него больше не дрожали руки. У него нет цветных кругов перед глазами. У него есть только... Шики. Который больше не смотрел так, будто ему на всё плевать. Из его глаз текли слезы, ресницы дрожали. Акира грешил на недосып, не в силах поверить в реальность. Шики дышал. Дышал часто, хватая ртом воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.