автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

25. Бессонница. Линвэнь, Пэй Мин. PG-13

Настройки текста
Боги не были всемогущи. Никак нет. Следование человеческим привычкам ещё более роняло их статус небожителей. Например, гастрономические пристрастия. Или любовь к неге и отдыху. Отдых... Совершенному Владыке Линвэнь отдых даже и не снился. Само это понятие жёстко и жестоко зацензурила бессонница. Линвэнь и рада была бы немного подремать, ибо нагрузки были колоссальными, но они же были явно бесперебойными, и приходилось работать круглые сутки, семь дней в неделю, без перерывов и выходных. Тушь стойко въелась под ногти и в кожу тонких пальцев, строки мелькали перед глазами сплошным потоком, в котором уже и не было смысла, и ощущение неподъёмного груза на плечах усиливалось, стоило лишь на мгновение допустить в сознание мысль о том, что проклятая бессонница всё равно не даст отдохнуть. Оставалось просто трудиться. Новые документы, множество свитков, груды, кучи, горы свитков, и всё срочно, всё нужно в первую очередь, уже сегодня. - Всё сидишь, - мягкий голос не спрашивал, а нагло утверждал. Поэтому даже реагировать на такое не стоило. - Всё любишь постоять над душой, - парировала Линвэнь, продолжая делать записи. - А если я пришёл помочь? - Пэй Мин слегка улыбнулся. Линвэнь научилась по звуку его голоса определять, когда он улыбается или хмурится. Это была лишь микроскопическая деталь, один из кусочков мозаики их многолетней близкой дружбы. Иногда это раздражало. Как и сам Пэй Мин. - Ты явился невовремя, старина Пэй, - жёстче, чем хотелось ей самой, отрезала Линвэнь. - У меня полно работы. - У тебя всегда полно работы, - голос Мингуана прозвучал откуда-то из-за спины, и почти сразу Линвэнь ощутила его сильные, горячие руки у себя на плечах. - Тебе нужно хоть иногда отдыхать, дражайшая Цзэ. То, что именно Пэй Мин называл её так, тоже раздражало. Но. На злость также необходимы были силы, а их не осталось. - У меня бессонница, - неохотно призналась Линвэнь. Пальцы Пэя, осторожно разминающие затёкшие плечи, в мгновение ока превратились в панацею от всех бед. - Значит, я всё-таки пришёл вовремя, - эти слова Пэй Мин прошептал на ухо, задев мочку лишь своим тёплым дыханием. Со скорбным вздохом Линвэнь отложила кисть и прикрыла глаза, ничего не ожидая, хотя и могла точно сказать, что произойдёт дальше. Мингуан был предсказуем. Потому и невыносим. Он подхватил богиню литературы на руки и понёс в спальню. Её или свою, Линвэнь было уже всё равно. Она заснула на его руках ещё до того, как генерал заботливо уложил её в кровать. Что и говорить, блистательный Мингуан побеждал всех и вся. Даже бессонницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.