ID работы: 12651259

Ты — мой Рай: Борьба за счастье

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 383 Отзывы 194 В сборник Скачать

— III —

Настройки текста
Том спустился очень тихо в это утро. Он знал, какое сегодня число, не желал портить праздничное настроение родителям. Перед первым курсом Тедди Люпина тоже был устроен пикник семьями победителей. Тома, конечно, не приглашали. В этом году пикник будет у моря в отеле «Ракушка» для Мари и Розы. Ещё недавно он делал общие покупки с Тедди, которые прошли на лёгкой, дружеской волне, а сегодня его друг будет в компании тех, кто ему не нравится. Том помнил этот разговор: — Гейл и Роза постоянно строят мне глазки, а Мари наоборот — смотрит исподлобья. Так же там будет Скорпиус Поттер — та ещё бесящая заноза, — Том листал книгу по Зельям за первый курс, слушая друга. — И когда этот пикник? — Двадцать пятого числа. В прошлом году был двадцать первого. Я бы лучше провёл день с тобой. — Так проведи, — улыбнулся Том. — Бабушка не отпустит. — Устрой там погром. Выставь условия. — В одиночку я… — Тедд умолк и хитро улыбнулся. — Подобью Даниэля, он поможет. А там и Робин может подсуетиться. — Рискни, — ухмыльнулся Реддл, видя, что Тедди задумал пакость: его волосы позеленели. Тома из воспоминаний вывел звук камина. Кто-то переместился им. Мальчик удивлённо смотрел на Тедда, Робина и Даниэля, которые все трое стояли довольными, как слоны. За их спинами стояли Гарри и Рон. — Доброе утро, лорд Поттер, лорд Малфой. — Гарри? Рон? Ещё же целый час до пикника, — удивилась Лиз. — Я знаю. Эти паршивцы выносили нам мозг последние три дня, — заявил Гарри. — Видите ли, им компания Скорпиуса и Розы совсем не нравится. — Не нравится, — улыбаясь, в унисон заявили мальчики, а Том не мог скрыть и своей ухмылки. — К Реддлу хотят, — заявил Рон. — Мы всегда к нему хотели. С пелёнок слушаем о Томе Реддле, а нас никогда не знакомили, — заявил Даниэль. — Да. А между прочим мой папа бывший Уизли, почему я узнал Тома только в декабре и с тех пор ни разу не общался? — обиделся Робин. — Тедди, это ты их подбил? — улыбнулся Перси, и тот согласно кивнул. — Умница. — Я знаю, — самооценка барсучка, чьи волосы сейчас были розового цвета, была высокой, не зря бабушка Блэк. — Итак, тёмной магией не баловаться, — заявил Гарри. — Утром заберём вас. Вещи взяли? — В рюкзаках, — заявил Робин, держа серый рюкзак, в руках Тедда был чёрный, а у Дани фиолетовый. Гарри и Рон не доверяли Тому. Видя довольные лица детей, не понимали, чем тот их привлёк. Возможно, они сами виноваты своими вечными рассказами о загадочном сыне Волдеморта. — Привет, я Дани, — Поттер протянул руку для пожатия и Том ответил ему. — Том. Тедд, ты смог. — Не без этих змеек. Чем будем заниматься? Дом через час будет в полном нашем распоряжении до завтрашнего обеда, — ухмыльнулся Тедди. — В прошлом году с нашего мэнора все разошлись после того, как проснулись и поели. Это было в час дня, — припомнил пуффендуец. — Слушайте, у меня есть огромная палатка, мы с Люси часто там спим. Там человек десять поместиться может, — предложил Том. — А днём… Я учиться собирался в одиночестве, — засмеялся мальчик. — Тогда быстро сообрази что-нибудь, — подмигнул Робин. — Веди в комнату. Том чувствовал любопытный взгляд Даниэля на себе, будто тот изучает парня. Возможно, так и было. Палатку ребята поставили быстро, а после Том предложил всем устроить свой пикник на речке. Купив сосисок, хлеба для бутербродов с сыром и соусом, колы, ребята направились к реке. Вода была тёплой. Сама погода улыбалась мальчишкам в Коукворте. Высыхая на солнышке, кушая сосиски на шампурах, ребята дурачились. — Наши родителя тебя реально боятся, — засмеялся Робин. — Есть причина. Мой отец вербовал Малфоев и Блэков, а в каждом из вас есть эта кровь. Поттеров пытался вообще истребить. — Они сами нас завербовали, — ухмыльнулся Дани. Тому было приятно, что его компании жаждали, искали способ с ним познакомиться и что никто из троих ребят не разочаровался в знакомстве. — Вы так и не рассказали, что сделали? — Правду сказали, — ухмыльнулся Люпин. — Сказали, что устроим потасовку со Скорпиусом, доведём до слёз Розу, если та будет лезть, а после будем нытьём проситься домой. — Взрослым напоминали об этом три дня. Потом нас спросили чего мы хотим, и мы ответили, что хотим погулять с тобой, — ответил Робин. — А учитывая наши характеры, родители поняли, что мы не врём, и сдались, — ухмыльнулся Дани. — Хотя эльфы за нами точно следят. — Ты их не ослепил? — спросил Том, доедая сосиску, оскалившись. Даниэль прокашлялся и улыбнулся, прищурив глаза, прожигая изумрудами обсидианы. Тедд и Робин переглянулись в непонятках. — Ты слишком силён для омеги. — Я знаю. Все знают. Чувствуют мой потенциал. Скорпиус поэтому и злиться. Он альфа и должен стать в будущем лордом Поттером, а я омега — выйду замуж и покину родной дом. Он тешит себя этим. — Я вообще последний Малфой, но отцов это не волнует, — рассуждал Робин. — Именно альфа победил Волдеморта, и отец боится, что Скорпиусу может выпасть подобная участь, — тяжело вздохнув, ответил Дани. — Но ты прав, с эльфами разобрался — усыпил, — ухмылки на всех четверых лицах проступили немедленно. — Твой брат злиться на тебя потому, что тебя принимает мэнор? — спросил Реддл. — Да. Мэнор не подчиняется воле брата. Он желает другого хозяина. Отцы этого либо не замечают, либо не хотят замечать. Папа тоже был долгие годы засранцем, но мэнор после войны его принял, — рассуждал Дани. — Я слышал разговор родителей, — виновато произнёс Робин, — с твоими родителями. Они считают, что мэнор просто лелеет омегу, как меня, как это делал с моим братом. Когда в Скорпиусе проснётся альфа, Певерелл-мэнор увидит в нём хозяина. — Не думаю, — ответил Том, глядя на ухмыляющегося Даниэля. — Почему? — спросил Тедд. — Где она? — спросил Том, подсев поближе к Даниэлю. — Когда мэнор выбрал тебя? — На мой седьмой день рождения. — О чём вы говорите? — не понимал Малфой. — То есть, спустя четыре года после моего пятилетия? — ухмыльнулся Том. — Так где она? У твоего отца слева на шее, а у тебя? — Постойте, вы говорите о метке Даров? — улыбнулся Тедди. — Да, — ответили мальчики. Даниэлю нравилась сообразительность Тома. — Ты думаешь, как взрослый, — подметил Поттер, поворачиваясь к Тому левым боком. Том не ответил на такой комплимент. Даниэль поднял волосы над ухом и опустил ушко. Прямо за ухом красовался чёрный знак Даров Смерти. Робин ахнул, а Тедд хмыкнул. — И ты не говорил? Обидно, племянничек, — заявил Робин, пусть и улыбался. — Я омега, отцы считают, что мэнор сможет удержать только альфа. — Певерелл-мэнор сможет удержать достойный хозяин, и неважно альфа или омега. Дело в силе. В мировоззрении, — рыкнул Том. — Мэнор выбрал тебя. Когда придёт час, то твои родители поймут, что ошиблись. — Скорпиус умрёт от злости, я буду ждать этого дня, — закричал на радостях Робин. — Мы никому не скажем, — пообещал Том. — Верно, ребята? — Верно, — ответили в унисон Люпин и Малфой. Поттер благодарно улыбнулся Тому, а тот отсел от парня и принялся есть сосиски. По Даниэлю было видно, что ему стало легче, когда он поделился секретом. — Думаю, у нас получится отменная дружба, — заявил Тедди. — Я самый младший среди вас, — грустно прошептал Дани. — И самый сильный, — подметил Робин. — Согласен с Тедди: мы подружимся, — протянул самодовольно Том, будто сложил какой-то пазл. Он снова почувствовал на себе взгляд Даниэля, и когда встретился с ним своим, вопросительно поднял бровь. Мальчик не обладал ментальным даром. Даже не пытался залезть в голову. Но Тому стало не по себе.

***

Отель «Ракушка» давно превратился действительно в отель на берегу моря с пляжем. Но последние два года ни Билл, ни Флёр не сдавали комнаты, начиная с 20 августа по 31. У них были на это время свои планы. Учитывая, что Флёр работала в школе профессором Истории, то отелем управлял Билл. Когда родился Луи, Билл ушёл от гоблинов, пусть те и не хотели отпускать такого опытного, а главное, разумного артефактора. Ещё Билл умел и магов расположить к себе, последними клиентами Билла стали японцы, которые вложили в банк очень много денег. Старшим ребёнком Билла и Флёр была Мари-Виктуар, которой 15 января исполнилось одиннадцать, и в сентябре она поступит в Хогвартс. Средним ребёнком была их дочь Доминик, которая родилась в 19 апреля, то есть, спустя год и три месяца после рождения старшей сестры, а младшим был Луи, который родился 8 августа. Флёр отбыла четыре года декрета, и когда Луи исполнился год ушла работать в Хогвартс, а родители Флёр помогали Биллу с детьми. Даже Габриэль и Виктор прилетали к ним. У этой пары только недавно родилась дочь, ей ещё и года нет, они живут в Болгарии. Все трое детей были блондинами, как мама, и имели голубого цвета глаза, как у папы. У красивых людей рождаются красивые дети. Чарли Уизли не прилетел. Он навещает семью раз в году и обычно на Пасху. Перси и Лиз были той семьёй, которая не получила поддержки родителей. Родители Лиз не приняли выбора дочери ни в профессии, ни в личной жизни, а крестник их вообще сразил на повал. От Перси родители не отрекались, но и не помогали. Том им не нравился. Поэтому пара не заводила детей, пока Том не подрос. Он стал помощником. Малышку Молли миссис Уизли могла забрать к себе, но никогда не оставалась у них дома. К Люси миссис Уизли не так рьяно подходила. Да и Том не желал делиться сестрой. С Джорджем было всё запущеннее. Именно ему с детьми помогала Молли больше всего. Когда родился в их союзе с Анджелиной Джонсон Фред, то женщина не отрывалась от внука. Их дочь Роксана родилась спустя год после рождения брата, зимой, ведь помощь Молли была настолько сильной, что Анджелина и Джордж иногда спрашивали друг друга, есть ли у них ребёнок. Фред был ровесником Луи, только родился осенью. Джинни тоже часто спихивала Саймона на мать. Она даже в декрете сидела всего полгода, ведь её журналистская натура желала сенсаций, а не пелёнок. Дин работал аврором, ему декрет брать не желательно, работы у него было завал. Рон и Люциус не обращались за помощью Молли. Этого желал сам рыжик. Ему помогали муж и эльфы. Зато всю свою любовь Рон подарил сыну, уделяя внимание на полную. Конечно, в отель «Ракушка» были приглашены и Невилл с Ханной Лонгботтом, их сыну Френку было всего два годика, а дочерью Ханна была беременна. Ли Джордан тоже явился, он всё ещё был холостяком. Вуды и Финниганы явились последними. — Том — не его отец, — рыкнула Лиз, пока готовились шашлыки. — Чего вы переживаете? Они всё равно бы познакомились в школе. — Одно дело познакомиться в школе, а другое — решить познакомиться самим, — рассуждала Джинни. — Это из-за того, что мы об этом мальчике постоянно говорим, — спокойно заявил Люциус. — В нашей семье есть легилименты, — произнёс Драко. — Он будет на виду. — Не скажи, сын, — выдохнул Люциус, — я пытался пробить его ментальный щит, когда тот покупал палочку. Он силён. Будто вся сила отца перешла к нему при рождении. — Вот не надо пугать, — попросила Гермиона, которые прибыли только что. У Гермионы и Скабиора было двое детей. Роза была ровесницей Тома, младше на полгода, а так же девочка была копией мамы. Хьюго же был похож на отца даже характером, а ещё он будет учиться вместе с Даниэлем. — В школе работают Флёр и Невилл, да и Алисия с него глаз не спустит. — Как и я, — произнёс Тео, подходя. — Да и Маркус тоже. МакГонагалл вообще будет держать уши востро. Нотт не понимал суеты вокруг ребёнка. Он знал Лиз давно, поэтому слушал женщину, которая растила малыша, а так же слова малышки Люси чего стояли, когда речь заходила о брате. В свои четыре она могла дать в глаз, если его оскорбляли, ведь по её словам Том самый лучший брат во всём мире!

***

Том нервно смотрел на шахматную доску, а Робин оскалился. Малфой видел поражение Реддла на доске, куда бы тот не поставил фигуру. Том сдался. Это было слышно по его вздохну, а после откинулся на пол. Палатка была широкой. — Ты откуда такой шахматный вылез? Отец всегда мне проигрывал. Тедди тоже проиграл, мы играли в день знакомства. Тедди и Дани ели пиццу, а Робин победно сложил «живые» фигурки. — Меня учил играть папочка. Рон Уизли переиграл Минерву МакГонагалл на первом курсе, когда шёл за философским камнем, — гордился отцом Робин. — Я играю в шахматы с шести лет. Папа очень любит играть с папочкой в шахматы, он говорит, что раньше с ним играл крёстный братика. — Северус Снейп, — прошептал Том, тяжело вздохнув. — Он не заслужил такой участи. — Он был несчастен в этом мире. Любил мою бабушку, потерял её, спас её сына и умер со спокойной душой, — заявил Даниэль. — Многие не заслужили той участи, которая им выпала. — Но мы их наследие, мы можем стать лучше, — улыбнулся Тедд. — У Снейпа нет наследия, — выдохнул Реддл, прикрывая глаза. — Волдеморт уничтожил всё. — Тебя за это не судят, — прошептал Робин. — Вы не судите, а ваши родители судят, и многие другие, — Тому хотелось кричать. — Кстати, угадайте, что я свиснул? — ухмыльнулся Робин. — Мой папа — глава Аврората. Аврорат каждый год требует список первокурсников Хогвартса! — Ох ты змейка, — протянул Тедди, восхищаясь блондином. — Он в рюкзаке? — Естественно! — фыркнул мальчик, залезая рукой в рюкзак и доставая оттуда блокнот. — Переписывал вручную, копировать без магии не умею и с магией пока тоже. На, — Том улыбнулся и забрал блокнот на той странице, где открыл её юный Малфой. — Читай вслух, — попросил Поттер. — Ты такой милый на вид, Робин, а на деле змей, — все парни хмыкнули, а блондин прилёг на одеяло и деловито откусил кусочек пиццы, произнёс: — Зато я с подарком пришёл. — «Роза Грейнджер(о), Гейл Долиш (о), Мари-Виктуар Уизли (о), Лидия Пьюси (о), Лиам Пьюси (а)…» — Том умолк. — Что означают «о» и «а»? — Альфа, омега и бета, — ответил Дани, чему удивились остальные. — Как-то в гости Директор МакГонагалл заходила, рассказывала об этом. — А ты подслушивал? — ухмыльнулся Люпин. — Делать мне нечего: эльфы есть для этого дела, — смех снова наполнил комнату, а Том продолжил читать. — «Йен Розье (а), Том Реддл (а), Джим МакДональд (а), Стивен Даг (а), Омелия Макмиллан (о), Элла Флюм (о), Рой Маклагген (а)». Всего двенадцать детей? — После войны начали уже строить семьи, а до войны их истребляли, — прошептал Люпин. — Не накручивай себя. У меня на курсе всего шестнадцать человек, — ухмыльнулся метаморф. — Передо мной на курсе двадцать три человека, а те, кто перешёл на четвёртый курс там двадцать семь. Остальные, конечно, побольше будут. На пятый курс перешло сорок два мага, на шестой — сорок, на седьмой — тридцать семь, а выпустилось в этом году пятьдесят девять. До войны популяция детей было побольше, — пытался утешить юный альфа Реддла. — Мой отец… Он… — Успокойся, — попросил Даниэль. — Мы не выбираем семью. Но мы можем быть лучше их. — Как ты, к примеру? — ухмыльнулся Тедди. — Но Скорпиус кретин! — заявил Дани. — Да, — в унисон заявили Люпин и Малфой. — Хочу с ним познакомиться. Я хочу достойного соперника. — Он недостойный, он придурок, — заявил Поттер. — Твоим достойным соперником могу быть я, но я хочу с тобой дружить. — И это приятно, — ответил улыбкой Том. — Не забудь на следующий год тоже свиснуть список, — попросил Даниэль. — Хочу знать, с кем будет учиться Скорпиус помимо тебя и Доминик. — Кто такой Доминик? — спросил заинтересовано Том, отдавая Робину блокнот. — Такая. Это средний ребёнок Флёр и Билла Уизли, — ответил Люпин. — По характеру, как Скорпиус, только в юбке. Я не люблю о ней говорить. Мари и Луи намного приятнее, а в кого Доминик — неясно. — В Молли, конечно, — фыркнул Даниэль. — Старушка вредная. — Это точно. Постоянно пытается командовать папами, так достала их, что они закрыли ей доступ в мэнор, — признался Робин, вызывая этим смех. — Кстати, Том, самый вредный на твоём курсе будет Маклагген. Папочка говорит, что его отец Кормак был редкостным козлом, как за него вышла Сьюзен Боунс — загадка! — Наверное, после того, как они начали встречаться, их родители родили Сьюзен брата, — смеялся Люпин. — Он будет учиться со мной, — ухмыльнулся Робин. — Пьер Боунс. Мальчишки ещё долго говорили обо всём и ни о чём одновременно. Такой лёгкости ни Том, ни Даниэль никогда не ощущали. Тедд и Робин были лёгкими на подъём. Андромеда часто шутила, что у Тедда характер матери, та была весёлой женщиной, как и дядя Сириус, которого все обожали. А доброта у Тедда от Римуса. Даниэль же был смесью упрямых Поттеров и самовлюблённых Малфоев — опасное смешение крови. Когда на следующий день ближе к обеду за детьми явились эльфы, те не хотела разлучаться. Даниэль и Робин следующий раз увидят Тома и Тедди не скоро, но те обещали слать им сов. Оставшись в гостиной один, Том тепло улыбался. Он не был один. И больше никогда не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.