ID работы: 12651259

Ты — мой Рай: Борьба за счастье

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 383 Отзывы 194 В сборник Скачать

— VII —

Настройки текста
Конечно, Тедди заметил изменение поведения друга, но напирать не спешил. Его день рождения в апреле они тоже провели в Тайной комнате, которая таила в себе уйму секретов. Первым открытием стало то, что на парселтанге можно вызвать спиральную лестницу, чтобы спуститься вниз. Второе то, что в тех туннелях мальчики нашли гробницу Салазара Слизерина. Видимо, его там похоронил сын. И конечно, Том открыл двери в библиотеку, ванную, три кабинета, пять спален, одну шикарную гостиную, неимоверных размеров кладовую для трав, лабораторную, а место, где был убит василиск и стоял монумент Слизерину оказался залом. Зал для балов и званых вечеров. Позже они нашли и комнату, которая была заброшенной кухней. Когда пришёл час ехать домой на летние каникулы, Том протянул Тедди два свитка. Первый был от Робина, а второй от Даниэля. Тедди читал молча, а после прикрыл от боли глаза, уронив свитки. Том тут же их сжёг. Он хранил их в помятом виде, чтобы показать Люпину. — Тедди, не я первым пришёл к тебе. И сразу скажу, что даже с вашими связями вместе взятыми, мне не будет места в Англии. Мне придётся либо покинуть страну, либо пойти тёмным путём… — Когда ты собирался рассказать? — Когда понял бы, что вы действительно мои друзья. Вы думаете, как взрослые, это подкупило… Волосы мальчика окрасились в темно-синий цвет от досады. — Даниэль не собирался от меня отказываться. — Он собирался тебя изучить так, как ты нас, — Тедди вытер выступившую слезу. — Дай мне время. И я рад, что ты показал эти письма. Робин разговор явно окрасит в более интересную палитру. — Я не врал тебе, Тедд… Люпин не ответил, а направился к карете, которая везла к поезду. Том остался стоять один. Он решил не нагнетать обстановку. Мари подошла к Тому и взяла его под руку. — Вы поссорились? — Я проклят. — Ой, в прошлом ты был проклят из-за крестражей, а сейчас просто дурак, не умеющий выходить правильно из ситуаций. Том удивлённо уставился на полувейлу, которая подмигнула ему. — Я всё-таки учусь на Когтевране, милорд, — ухмыльнулась Мари. — Том, давай я тебе кое-что объясню, — они сели последними в последнюю карету, где ехали вдвоём. — Гарри Поттер тебя изучал по воспоминаниям. Ты это знал? — Нет. Каким воспоминаниям? — Дамблдор учил его видеть тебя на шестом курсе. Он собрал все возможные воспоминания о Томе Реддле, где даже упоминалась семья Мраксов. Ты был на устах родителей до нашего рождения. Конечно, я сопоставила портрет. И так может сделать кто угодно. — Профессор Нотт так и сделал. — Во! Кто ещё знает? — Все Малфои, но они молчат, Даниэль попросил. Он наследник силы Даров. — Он твоя погибель? — Если я пойду путём Волдеморта, — уточнил Том. — Давно ты догадалась? — После зимних каникул. Ты стал подозрительным. Осторожным. Стал ещё более взрослым, нежели был. Тедди оттает. Ты его друг. Не пиши ему летом. Робин — Малфой. Он тебе не простит… кстати, чего? — Изнасилования брата. — Да ты попал. — Я был не я! Моя душа!.. — Сядь! — рявкнула блондинка, перебивая слизеринца, и Том послушно сел обратно. — Сделай всё возможное, чтобы Поттеры никогда не узнали, кто ты. Ты на крючке главы Аврората, пусть так остаётся и дальше. — И это я умный не по годам? — Я уникальная, — гордилась собой Мари. — Тедду нужно побыть одному, а ты не замыкайся в себе. Всё будет хорошо, — улыбнулась когтевранка. — Спасибо. В прошлом я был одинок. Меня уважали только из-за того, чей я потомок. — Времена меняются. Ты причина их изменения. Да, причина кровавая, но волшебники стали одним целым. Больше нет классов. Нет лучших и худших. Кровь и статус не важны. Это всё сделал Гарри Поттер из-за войны с тобой. Ты рос в слишком плохом обществе, Том. Ты стал таким не потому что хотел. В этот раз у тебя есть шанс всё сделать иначе. Не упусти его. Реддл взял девочку за руку и благодарно улыбнулся. Уизли была горда собой. — И помни, мы с тобой подружились не потому, что ты Том Реддл. А потому, что у нас сошлись характеры, взгляды и интересы. Твоё имя только сблизило вначале, а дальше мы сами построили дружбу. — Ты лучшая. — О! Я знаю! Том вышел из кареты почти без страха в груди. Мари его успокоила и ехала в купе с ним. Мальчик видел в одном купе Тедда, который смотрел в окно, о чём-то задумавшись, но не подходил. Он даст ему время.

***

Том скучал. Весь июль просидел в компании Люси. Ни Робин, ни Тедд ни разу не дали о себе знать, а Реддл и не напирал. Мари писала раз в неделю, но Тому действительно не хватало Люпина. Слишком к нему привязался. Корил себя за это. — Я знал, что найду тебя здесь? — Дани сел под иву у реки, где сидел Том, приглядывая за Люси, близнецами Вудами и дочерью Финнигана. — Разве сегодня не день рождения твоего отца? — Да. У нас с утра в саду уйма людей. Все суетятся. Готовят шашлыки. Я не люблю эту толпу. — Робин и Тедд там? — Да, я говорил с ними. Робин тебя ненавидит, а Тедди ничего мне не сказал. — Разве мэнор не в снежных горах? — Сад под невидимым куполом. Там тепло. Том тяжело выдохнул. Он закрыл книгу и прикрыл глаза, пытаясь удержать эмоции в узде. — Мари-Виктуар что-то говорила парням, когда я уходил, — Том только ухмыльнулся. — Она раскусила меня. И я ей нравлюсь, как человек. И она не любит, когда её называют Мари-Виктуар. Только родителям позволяет это. — Ты её выучил, — ухмыльнулся Дани. — Всё будет хорошо. — Хорошо? В этом году в школу идут Скорпиус и Робин, один из них ненавидет меня, — прошептал Том. — Оба. Скорпиусу ты не нравишься даже по рассказам. — Почему ты не отказался от меня? — Я сразу догадался, кто ты. Я всегда считал, что не может быть у Волдеморта детей, а когда появился знак Даров за ухом, я подумал, что мои мысли верны, — ты Волдеморт. — Я не Волдеморт, Дани. Волдеморт был психом. После первого крестража появились голоса в голове, и это свело с ума. Я больше никогда не использую эту магию. Она осталась только в голове. — Хорошо, потому что вся литература о крестражах была уничтожена отцом. — Дети, пора собираться! — крикнула Лиз. — Здравствуй, Дани. Мы опаздываем? — Нет, я пришёл составить компанию Тому. На меня и так многие косятся. — Почему? — Что я не разочаровался в Томе. Лиз хотела спросить крестника, что случилось с его дружбой с Тедди, но Реддл резко поднялся и направился погулять вдоль реки. Дани улыбнулся миссис Уизли и побежал за Томом. — Компанию составить можно? — Ты не похож на своих родителей, Дани. Кто ты такой? — Говорят, моя бабушка Лили были доброй и рассудительной женщиной, да и среди Блэков и Поттеров тоже было много умных людей, а от Малфоев мне досталась скрытность, — ухмыльнулся Поттер. — Тебе некомфортно со мной? — Наоборот — слишком уютно, и это настораживает. — О чём ты? Том боялся того, что его спокойствие возле Даниэля не проделки Госпожи, а кое-что другое. — Да так, ты ещё маленький понимать такие вещи. — А вот это было обидно, — фыркнул Дани, улыбнувшись Тому. — Не переживай, ровно в час я должен буду вернуться, оставлю тебя думать одного. — Иногда полезно быть одному… — Нет, — не согласился Даниэль. — Всем нужны друзья. Хотя бы один друг. Том не смотрел на Даниэля. Он чувствовал разливающееся тепло в груди возле этого мальчика. Всё-таки Реддл на самом деле был старше, его душа давно жила и она чувствовала притяжение именно к Даниэлю Поттеру. Юный маг ещё ничего не чувствовал, не понимал, а Том хотел выть. Он не умел чувствовать. Раньше не умел.

***

Робин и Мари всё ещё стояли в саду и спорили. За музыкой их разговора не было слышно. Тедд молчал. Он смотрел на цветущую яблоню и грустил. Даже с яблоками было воспоминание, где они с Томом делили одно яблоко на двоих. Реддл искренне улыбался ему, рассказывал, что начал читать книги по маггловской криминалистике. — Том — не Волдеморт, Робин! — рявкнула Мари. — Ты можешь ненавидеть его за прошлые ошибки, но не смей обвинять сейчас! — Чем его душа лучше души Снейпа или Тонкс? — закричал Малфой. — Они нашли покой, — ответил Тедд, — а душа Тома нет. Он должен был быть уничтожен, но Госпожа пожалела. Знаете почему? — С его безумной властью изменились законы, — ответил Дани, подходя. — Верно. После Грин-де-Вальда магглорождённые и полукровки всё равно не так чтились в мире. Они выгрызали себе место в мире. Тот самый Фадж собирал возле себя проверенных людей, дабы его не сместили раньше времени, — говорил Тедд. — Волдеморт погиб от рук моего крёстного 2 мая 1998 года! Том — не Волдеморт! Он мой друг. Мари нежно улыбнулась Тедду и на радостях обняла его. Дани тоже набросился на друга с объятиями, а Робин скрестил руки на груди и закатил глаза. — Он опасен, — прошептал Малфой. — Нет, — ответил Люпин. — Он брошенный. Брошенный нами… Робин не собирался сочувствовать Реддлу. Пока сам его толком не узнает, будет ненавидеть. — Но заговорю я с ним не сейчас. Мне нужно ещё время. Не говорите ему, — попросил Тедд. — Не скажем, — пообещал Дани, и Мари подтвердила кивком головы. Для Тома ещё месяц молчания от Люпина будет длиться очень долго, но Тедду нужно совсем немного времени, чтобы окончательно отпустить обиду. Тому нужна защита от победителей. Он ищет друзей. Создаёт новую жизнь. Они не вправе её уничтожить в зародыше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.