ID работы: 12651259

Ты — мой Рай: Борьба за счастье

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 383 Отзывы 194 В сборник Скачать

— XVI —

Настройки текста
Тео ожидал студентов с самого утра в гостиной. Робин вышел первым и мужчина ему улыбнулся. Мальчик подходил медленно, будто хищник перед прыжком, а когда подошёл, то поднял голову и прикусил губу: — Я не зря написал? — Не зря. Минерва вчера нас трижды прокляла, но мы живы. — Мы — это кто? — выбежал Дани. — Доброе утро, профессор. — Дани, Хьюго, у вас официальное разрешение на игру. Если, конечно, отборочные пройдёте. Итак, я принёс расписание для первого курса, — заявил Тео, когда весь первый курс вышел к нему. — Вы поделены на группы: Астрономия общая для всех, как и Половое созревание с Полётами на мётлах. Зелья и ЗоТИ у вас с Гриффиндором, Заклинания и Травология с Когтевраном, История магии и Трансфигурация с Пуффендуем. — Это так будет и на следующий год? — спросил Мёрк. — Нет. Будете меняться, чтобы адаптироваться друг к другу. Сразу прошу вас не устраивать битвы и взрывы со львами. Их всё равно оправдают, пусть профессор Лонгботтом и устроит отработки, но баллы снимут только с нас. — Гарантирую, что львы будут вести себя прилежно, — ухмыльнулся Дани. — О, наш человек, — засмеялась первокурсница и младшая сестра братьев Фреев Оливия. — Чур, я сижу с тобой, — Хьюго наградил её убийственным взглядом. — Грейнджер, у меня двое старших братьев, один альфа, второй омега, ты меня не запугаешь! И не советую обижать сестру капитана квиддичной команды, волчонок, — засмеялась ведьма. Робин и Том переглянулись и ухмыльнулись, особенно им понравилось злобное выражение лица Хьюго, когда Дани ответил: «Идёт». Тео тяжело вздохнул. Ближайшие семь лет будет трудно в школе, ведь Даниэль такой же искатель приключений на свою пятую точку, как родители.

***

Скорпиус буквально караулил брата перед обедом. Джером рассказал ему, что Даниэль будет играть на позиции ловца. — Стоять! — блондин ухватил брата за руку и отвёл в сторону, а Оливия сразу побежала в зал искать братьев. — Ты и квиддич у меня отобрать собрался? — Я простой любитель, Скорп, — пуффендуец терпеть не мог сокращённой формы имени в грубом амплуа. — Слушай, ты отобрал у меня всё: мэнор, благословение Госпожи, устроил разнос на мой день рождения, а теперь ещё и квиддич? — Я же не просил благословения, я лишь был всегда собой. Я не манипулирую родителями, как ты. Не привожу в дом лучшего друга! — Твой лучший друг — сын безумца! — А твой друг — сын насильника, по которому Азкабан плачет. Блейз Забини ни в чём не раскаивается. — Думаешь, Волдеморт бы раскаялся? — Да. Если бы он знал, что разрыв души приведёт к безумию, он бы так не поступил. — Он убил Миртл Уоррен! — Её убил взгляд василиска. Это была случайность. Отец рассказывал. — Ты защищаешь Волдеморта или Тома? — хмыкнул Скорпиус. — Поттер, если у тебя какие-то претензии ко мне, то спроси в лицо, а не доставай брата! — прошипел Том. — Думаешь, ты особенный? Ты пустышка! — Сам такой, — на парселтанге ответил Скорпиус, чтобы меньше, кто слышал его поганую речь. — Ты плод насилия! Если не сам Волдеморт. Не удивлюсь, что перестраховался и переродился. Дани тебя защищает так, будто ты сокровище, а ты гниль! — Это ты гниль! — рыкнул Дани на змеином, но Том ухватил парня за руку, пока не началась драка. — Мы, конечно, парселтанг не знаем, но не нужно оскорблять наш факультет и наших студентов, — попросил Юлий Горбин. — И Поттер будет играть в нашей команде. На роль ловца никого нет, — ухмыльнулся Алан. — Храбрецами стали, когда дети Золотого Трио в полном составе начали учиться на Слизерине? — хмыкнул Скорпиус. — Да вы Реддла презираете. — Мы не презираем, а боимся, — призналась Элия Харпер. — И всё же, не нужно нас оскорблять. Почти у каждого из нас родственник сидит в Азкабане или убит на войне, воевав за Тёмного лорда. — Твой брат будет играть в квиддич! — рыкнул Альберт. — Никто не виноват, что ты не просил у отца разрешения. — Да он назло мне играть собирается! — Скорпи, — Джером положил другу руку на плечо, — на Слизерине некому играть на этой позиции. Поттер пронзил пепельным взглядом Забини и умчался восвояси. Есть не хотелось. — И так мы воюем почти семь лет, — заявил Дани. — Пусть подавится тем мэнором. — Не говори так, — попросил Горбин. — Ваш мэнор древний. Это крепость. Не доведи Мерлин снова будет война, так ваш мэнор выстоит. Как и у Малфоя. Мэнор Лестрейджей рухнул, а у Люциуса выстоял. Там прятался Тёмный Лорд. Блэковское поместье тоже величественное, как и Хогвартс. Таких укрытий осталось очень мало, Дани. К тому же, кто-то из твоих детей получит метку… — Нет, — улыбнулся мальчик, заставляя этому удивляться слизеринцев. — Мой отец всю жизнь будет ходить с меткой Даров, как посланник мира. Я же скорее гарантия мира, ведь отцу не очень нравятся наследники Пожирателей. Но мои дети уже не будут с меткой. Она появится только тогда, когда волшебники снова будут в опасности. — Пойдём есть, — предложил Робин. — Не хочу. — Надо, — Том ухватил парня за руку и потащил за стол. — До ужина далеко. Дани тяжело выдохнул, но повиновался. Оливия улыбнулась Поттеру, ведь это она позвала старших, говоря, что Скорпиус устроил допрос брату. Помня, что злость мальчик контролирует плохо, поспешили проверить ситуацию. Скорпиус же сел под деревом в саду, прикрыв прослезившиеся глаза. Слёзы так и норовили выступить, чтобы показать, какой слабый барсучок на самом деле. Джером присел рядом и обнял Поттера, который прижался к другу. — Кажется, из меня альфа никудышный: и плачу, и недостойный… — Даниэль тебе проиграет, ты лучше него. — Откуда ты знаешь? Даниэль упрямый. Если вбил себе в голову что-то, то будет идти до конца. Если он решил поймать снитч, то поймает его. — Скорпи, тебя тренировали два месяца лучшие ловцы в истории Хогвартса. Пожалуйста, не плачь. Возьми себя в руки и покажи брату, что ты тоже можешь быть в чём-то лучшим. Эй, я в тебя верю, Скорпи, — Забини обнял друга, которому сейчас нужна поддержка. — Дани думает, что родители меня любят больше, поэтому всё делает назло. Но чёрт побери, Госпожа признала лучшим его! Не меня! Чего он переходит мне дорогу? — Реддл, — коротко ответил Джером. — Он будет защищать его даже ценой собственной жизни. Даниэлю не нравится, что мне твои родители верят, а Реддлу нет. — Ты настоящий. — Моему отцу это не помешало надругаться над твоим папой. Он не кается. Я говорил с ним. И я его боюсь, Скорпи. Он сказал, что ты очень красивый, — признался мальчик, а блондин удивлённо посмотрел на друга. — Но я же альфа. — Верно. Мой отец очень плохой человек, а Реддл… Мерлин, Скорпи, он сам тянется к Даниэлю. Ты не видел вчера сцены, когда Даниэль рассердился, что ему не позволят играть в квиддич. В гостиной стало холодно и темно, а Реддл одними объятиями успокоил твоего брата. Да и Робину Том нравится. — Между мной и Даниэлем слишком огромная пропасть, чтобы строить мост. — Никогда не поздно, — улыбнулся Джером, массируя платиновую макушку ладонью. — Но если ты ещё не готов с ним мириться, то хоть покажи ему, что ты истинный ловец. Скорпиус печально улыбнулся, но согласно кивнул. Он послушает совет друга.

***

— Если ты проиграешь ему, мы и слова тебе не скажем, — заявил Алан, глядя на отборочные пуффендуйцев спустя две недели учёбы. — Однажды я стану лучше, — заявил Дани. Он глядел на ухмыляющегося брата, который продемонстрировал себя с самой лучшей стороны. Второкурсник был ястребом в небе и лучше в его лапы не попадать. На второй день отборочные были у Слизерина. Дани показал себя с прекрасной стороны, но всё же не дотягивал до брата. Он чувствовал ухмылку Скорпиуса спиной. Вратарём стал Робин, а охотниками Хьюго Грейнджер, Джером Забини и Ровена Лестрейндж, которая училась на четвёртом курсе. Шестикурсники Фреи были довольны командой, хотя и понимали, что Поттер-старший сильнее их змейки. — Том. Реддл остановился, когда сходил с трибун. Его ждал Рон, и оба юркнули под трибуну, чтобы их меньше видели. Аврор наложил заглушку. — Снова в тупике, Рон? — хмыкнул слизеринец. — Увы. И судя по оскалу Дина, тот что-то нарыл. Убита семья Свонов. Из дома ничего не пропало. У нас голяк. — Кто был в их роду? — Я не проверял древо. Но знаю, что жена из Крейкенов... — О! Так это всё объясняет, — ухмыльнулся Том, после чего Рон выдохнул, приготовившись слушать. — Крейкены, Брейтсы, Романды, Остеры и Лайтеры в своё время получили наследство от Одри Сеймэн. — Сеймэны вымерли. — Верно, но она была очень богатой, а мужчины имели семьи, но едва их удерживали. Все пятеро были любовниками мадам Сеймэн. После смерти она завещала каждому из любовников по сто тысяч галеонов в 1980-м году. На то время всем мужчинам было по сорок три года. Не удивляйся, они спали с ней двадцать лет каждый. Выбирала их по возрасту и знаку зодиака. Больная. — Как ты с цифрой семь. — Попал мне в раненное сердечко, Рон, — оба ухмыльнулись. — Слушай дальше. Каждый из них получил украшение. Сеймэны хранили в своей семье четыре сотни лет набор из бриллиантов: диадема в форме ласточки, кулон с ласточкой, серьги с ласточкой, браслет с ласточкой и кольцо с ласточкой. Говорят, возмущались только Остеры. Они хотели весь набор. Советую их проверить. — Почему украшения ни у кого не числятся по документам? — Потому что они были отданы за пару часов до её кончины. Она собрала их у своей кровати и лично вручила каждому украшение. — Можно узнать, откуда такие познания? — Мы познакомились с ней в 44-м году. Я летом подрабатывал в лавке после шестого курса. Она влюбилась в меня. Предлагала целый мир. От рождения была проклятой бесплодием, пусть и родилась омегой, а после её проклял отец за отказ выйти замуж за какого-то испанца и она медленно умирала. Мы с ней общались много лет. — Она была первой у тебя? — Я девственности лишился после воскрешения на кладбище, — Рон выпучил глаза, заставляя Реддла хихикать. — Я плод Амортенции. Да, я всегда был альфой, но никогда не страдал гоном и желанием. Плотские утехи были непонятны мне. — Амортенция зло, — пришёл к выводу Рон. — Спасибо, Том. — Я хочу работу, поэтому и помогаю. — Знаю. Рон снял заглушку, набросил дезиллюминационные чары на себя и ушёл. — Подслушивать нехорошо. Дани выглянул из-за угла, улыбаясь. Том потрепал потного мальчика по волосам, тепло улыбнувшись. — Как думаешь, а сейчас гон будет в твоей жизни? — Я бы этого не хотел. — Почему? — Я хочу всего лишь прожить ту жизнь, о которой мечтал. — Без любви? Любовь окрыляет. Она сделала отца сильнее. — У каждого по-разному. Беги в душ. Ты воняешь. Дани засмеялся и побежал в душевую, а Том строил планы на будущее. Он не видел рядом любви. Только работу.

***

Дин Томас матерился на весь отдел, пока Рон сидел на столе секретарши, ухмыляясь. — Ты везучий кретин! Как? Как ты это сделал? — Я уже говорил Шнайдер, скажу и тебе: узнал побольше о древе погибшей семьи. Дин, 2:0 в мою пользу. Место моё! — Это мы ещё посмотрим. Тебе кто-то помогает. Кто-то мудрый. Тот, кто многих знает! Ты в курсе, что Скорпиус Поттер как-то заявил, что считает Реддла переродившимся Волдемортом? — В курсе. — Ты не покрываешь случайно мальчишку? Он же запросил книги о маггловской криминалистике у твоего отца! — Логично. Ты думаешь, он станет хорошим ищейкой? — задумался Рон. — А вдруг? — подал голос Вуд. — Мои сыновья его обожают. Он хороший парень. Он дружит с Робином. Гостил у тебя. Что скажешь, Рон? — Ребёнок, как ребёнок, только умный. — Слушай, а ты возьми его на абордаж, когда ему шестнадцать исполнится, — предложил Симус. — Нам ищейка не помешает. — Вы себе слышите? — закричал Дин. — Ты сам идею подкинул, — заявил Оливер. — Рон, я серьёзно. Малец может быть хорошим работником Отдела Правопорядка. — Ребята, вы лучшие, — Рон хотел расцеловать Дина за его длинный язык, а ребят за понимание. — Я тоже думаю, что он не Волдеморт. Растёт в любви и понимании. Рад, что вы готовы дать будущее мальчику. Я буду за ним присматривать. Если мы окажемся правы, и он будет отличным ищейкой. Вы будете голосовать за то, чтобы его взять на работу? — Конечно, да, — фыркнул Финниган. Сегодня был поистине прекрасный понедельник для Рона: дело раскрыто, его похвалили, а главы авроров и мракоборцев хотят дать Реддлу шанс на будущую профессию: «Это нужно отметить».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.