ID работы: 12651259

Ты — мой Рай: Борьба за счастье

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 383 Отзывы 194 В сборник Скачать

— XVII —

Настройки текста
Гриффиндор и Когтевран уже знали, что не получат Кубок квиддича. Орлов тешило то, что за последние четырнадцать лет они не выигрывали Кубок школы только в 98-м после Битвы и 99-м. Тогда львы отхватили Кубок, но после факультет самых умных никогда не отдавал Кубок школы. За три игры за год Гриффиндор набрал в сумме всего 150 очков — они ни разу не поймали снитч; Когтевран за три игры набрал 270 очков. Они поймали раз снитч; Слизерин и Пуффендуй поймали снитч по два раза. Барсуки в сумме за две игры имели 400 очков, а змеи — 460. Однако оставалась последняя апрельская игра между Пуффендуем и Слизерином. Но все это называли битвой между Поттерами. На эту игру родители мальчиков явились оба. То, что одна из команд заберёт Кубок квиддича, уже было ясно. — Дани, если ты проиграешь, то не беспокойся, — попросил Алан Фрей. — Мы впервые за много лет приблизились к Кубку по квиддичу. Гриффиндор держал его у себя слишком долго. Мы будем вторыми. — Я хочу победить. — Постарайся, но не расстраивайся, если снитч поймает твой брат, — попросил Альберт. Дани старался настроиться на позитив. Тем более, команда и так была счастлива занять второе место. Конечно, раз сто уже были вычтены многие баллы, но суммарный подсчёт баллов за три игры в каждом факультете поможет определить победителя Кубка. День стоял погожий, поэтому играть было легко. Относительно. Барсуки учуяли вкус победы и хотели её ухватить за руку. Им никогда не доставался Кубок школы, а Кубок квиддича и подавно. Поттеры летали молниями на «Нимбусах» в поисках золотого мячика. Оба враждебно были настроены. Оба желали победы. Игра длилась почти час, когда мячик перестал покидать пределы поля. За это время счёт говорил о победе змей: 60:20. — Скорпиус Поттер поймал снитч! Со счётом 520:570 Пуффендуй победил и они получают Кубок квиддича! Дани не хватило пары дюймов дотянуться до мячика. — Поздравляю, — прошептал Дани, стараясь не показывать, что расстроился. — Спасибо. Скорпиус сиял от радости. Шон, капитан команды, буквально налетел на мальчика, а после поднял вверх, чтобы все видели победителя. — Родители им гордятся, — заметила Ровена Лестрейндж. — Гарри Поттер любит Скорпиуса за схожесть с мужем, а Драко Поттер любит Скорпиуса за ум. — Всего 50 очков… Не хватило так мало… — прошептал Робин. — А Дани? — не унималась Ровена. — А Дани думает своими мозгами. Он слушает себя, а не родителей, — вмешался Малфой. — Вот поэтому его и стараются держать в узде. Только у них ничего не получится. Никогда. Идёмте купаться. Дани, — Робин обнял племянника, — пойдём освежимся. Когда команда расселась в гостиной Слизерина, их все поздравляли. Несмотря на второе место, они показали себя с наилучшей стороны. — А за Кубок школы мы сможем побороться? — спросил Дани. — У орлятника сейчас ровно 900 баллов — мы их в жизни недогоним, — ответил Юлий Горбин. — У нас только 700. За месяц нереально достать две сотни баллов. — Откуда у них столько очков? — не понимала Элия Харпер. — Лизать умеют, — хмыкнул Том, присаживаясь возле Дани, который сразу уткнулся другу лбом в плечо. — Вы замечаете, что на уроках им зачисляют за обычный ответ больше, чем другим? — Да, — ответили все присутствующие. — Это потому, что они часто помогают профессорам. Это называется манипуляции. — Нас к себе профессора не подпускают, — рыкнула Маргарет Гойл. — Я бы тебе и сам ничего не доверил, — от слов Реддла все засмеялись, заставляя Гойл злиться. — Необязательно показывать, что вы всё понимаете. Можно подойти после урока и невинно спросить: «Профессор, а какую литературу посоветуете Вы? Я изучал книгу Дартера и там очень мало информации». — Думаешь, на МакГонагалл это подействует? — хмыкнула Лидия Пьюси. — Но я так делал, — ухмыльнулся Том. — Три месяца назад. А после на уроке даже 15 баллов получил. — Манипуляции должны быть невинными, — поняла Ровена. — В точку, — хмыкнул Том. — Но при этом не нужно улыбаться. Они сразу поймут, что это игра. Вы должны показывать заинтересованность в учёбе. — Тебе это понимание от папочки досталось? — спросил Забини. — Да, — ответил Том. — Мой папочка рехнулся из-за магии, а твой просто кусок дерьма. — Слушайте, что такого натворил Забини, что вы постоянно оправдываете Волдеморта? — не понимал Альберт. — У моего отца поехала крыша из-за разрыва души, а его отец родился насильником. Все перевели взгляды на Джерома, который совсем не хотел поднимать эту тему. Он, конечно, не был виноват в похождениях отца, но глядеть на него стали осторожнее. — Дани, я принесла тебе сока, — произнесла Оливия Фрей. — Ты успокоился? Мальчик осушил стакан, поблагодарив подругу, и согласно кивнул. — Странно, что тебя только Реддл успокаивает, — подметил Алан. — Мы истинные, — своим ответом Том поразил всех. — Но я не умею чувствовать. — Лучшие друзья, — догадалась Ровена. — Чего это вы Реддла слушаете? — ухмыльнулся Грейнджер. — Поняли, что он не опасен. — Он опаснее отца, — подметил Горбин. — У того всё на лице написано было, а этот вменяемый. Однако нам нужна помощь хитреца. Хочется закончить школу, отобрав у барсуков Кубок квиддича, а у орлов Кубок школы. На следующий год будем умнее и хитрее. Грехи наших семей с каждым годом отходят на второй план. — Можно вопрос Малфою? Он мне с 1 сентября покоя не даёт? — Робин кивнул, а Ровена ухмыльнулась. — Ты угрожал нашему декану отобрать его покои, верно? — Нет, я угрожал ему тем, что я его соблазню. Он друг нашей семьи, он понимает юмор. Слизеринцы притворились, что их интерес к данному вопросу удовлетворён, но даже Маргарет Гойл понимала, что это не так. Всем было интересно, что происходит между семьями Малфой и Нотт.

***

Скорпиус радовался победе. От родителей он получил крепкие объятия, поцелуи и пожелания не терять хватку. В гостиной Пуффендуя профессор Целлер принесла безалкогольное шампанское, чтобы отметить победу. Пуффендую никогда не доставались Кубки, поэтому нужно было запомнить этот день и это событие. — Скорпиус, — Тедди подошёл впервые первым, называя мальчика по имени, — так держать, — Поттер улыбнулся от похвалы четверокурсника. — Змеи попытаются отвоевать Кубок. — Я буду стараться ловить снитч. — В этом году слабые команды. Обновлённые. И твоя заслуга, что ты лучший ловец. Но если команда не будет стараться так же, как ты, то Кубка больше нам не видать. — Знаю. Шон тоже это знает. Будем держать позицию. Люпин протянул руку для рукопожатия и впервые Скорпиус улыбнулся ему по-настоящему: открыто и без насмешки. Пожатие рук означало хоть небольшое, но перемирие. — Я слышал, что тебе сложно с Астрономией. — Да, очень много и долго над ней сижу. — Могу помочь. Обращайся. — Спасибо, Тедд. Боунс и Падалеки набросились с объятиями на Скорпиуса, выкрикивая его имя, ведь этот барсучок в этом году съел змею. Розанна молилась Основателям школы, чтобы и в следующем году им посчастливилось победить хотя бы в квиддиче, на Кубок школы барсуки никогда не претендовали.

***

Кубок школы в конце года достался Когтеврану, как все и предполагали, но это не волновало змей. Они знали, что на следующий год у них будет новая стратегия. Хотя, как шутили шестикурсники, что, сколько учатся, синие флаги ни разу не менялись, да и седьмой курс подтвердил, что всегда флаги в Большом зале были синими. Всегда побеждали орлы. Профессора удивлённо косились на стол Слизерина, ведь Том наконец-то сидел возле старших, хотя рядом и были Дани с Робином. Они надеялись, что мальчик не начал создавать группировок, а просто подружился с ребятами. Пусть и в конце третьего учебного года. Когда ребята ехали домой в поезде, то Тедди всё-таки решил задать вопрос Даниэлю: — Дани, ты ведь любитель квиддича. Ты стал на позицию ловца брату назло? — Немного. Робин прыснул, Том переглянулся с Теддом, а Мари осуждающе сложила губы трубочкой. — Не смотрите так на меня, я единственный могу составить ему конкуренцию, как и он мне. — Он становится умнее, Дани. Тебе тоже пора взяться за ум, — советовал Люпин. — Ты о чём? — Касательно Тома — ты настоящая рассудительность, а брата не видишь. Спроси родителей, почему они растили Скорпиуса таким? У него раньше не было выбора. Он должен был стать главой Рода, продлить его, чтобы сохранить мэнор. Не думаю, что у него спрашивали, чего он хочет на самом деле. — Но… — Не перебивай! — рыкнул метаморф и волосы от злости покраснели. — Тебе с детства разрешили увлекаться рунистикой. Ты легко можешь упросить родителей отпустить тебя к кому-то ночевать, пусть они и не сразу согласятся. Они не одобряют только Тома. — А квиддич? — Ты первокурсник. По правилам в квиддич играют со второго курса. Ты добился исключения, а Скорпиус и не пытался идти против правил. — Так он у нас теперь белый и пушистый? — рыкнул Поттер. — Нет. Вы как два барана. Если ты считаешь себя достойным благословения Госпожи, то иди первым на уступки. — Я не откажусь от квиддича. — И не нужно. Начните хотя бы общую тренировку, — предложила Мари. — Скорпиус одинокий? — спросил Том. — Поверь, у него друзей меньше, чем у тебя, — заявил Тедд. — И я начал помогать ему с Астрономией. — Хм, а мне Зелья не даются, — рассуждал Дани. — Я подумаю над твоими словами. Поттер хотел сначала возмутиться Люпину, но Реддл шептал на ухо, что пуффендуец прав. Дело ни в нём, ни в брате, а в родителях. Это нужно было менять. Когда дети выходили из вагонов, то попадали в объятия родителей. Дани и Скорпиуса обнимали одинаково крепко. — Какие планы на лето? — спросил Драко. — Мы с вашим отцом хотим на весь июль полететь отдыхать в Тенерифе — это Канарские острова. — Отличная идея, хоть позагораем, — ухмыльнулся Дани. — А в августе можно и потренироваться в полётах. Хочется обыграть старшего брата. — Я так легко Кубок не отдам, — заявил блондин. — Это хорошо, мне нужен конкурент, а не его подобие. Скорпиус не понимал причины спокойствия брата, но не отказывался провести лето спокойно. — Ты какие предметы на третий курс выбрал? — спросил Дани, когда выходили из вокзала. — Я уже решил, что выберу на третий курс Руны и Нумерологию. — Скорпиус наверняка тоже выбрал что-то, что поможет в будущем с профессией в Министерстве, — хмыкнул Гарри. Мальчик застыл на месте и боязливо посмотрел на родителей. — Нет. Я не хочу в будущем иметь дело с Министерством. Драко и Гарри удивлённо переглянулись. Раньше Скорпиус угрожал стать Министром. Дани чувствовал его страх, но ждал ответа брата. — Я выбрал Существ и Маггловедение. Драко и Гарри не знали, как комментировать эти науки. — Ты решил стать, как Скамандеры — будешь изучать фантастических существ? — улыбнулся Драко. — Нет, это приоритет Джерома. Я выбрал предмет за компанию. А магглов изучать интересно. Извините, но я не хочу напрягать мозг. Слишком рано спрашивать меня, чего я хочу! Я всю жизнь хотел того, что вы навязывали: мэнор, службу в Министерстве, продление Рода… Отец, ты сам не знал, чего хотел в своё время. — Я хотел выжить, — ответил Гарри. — Поэтому учёба меня волновала меньше всего. Скорпиус, мой статус не даст тебе работы, если ты не будешь учиться. — До шестого курса далеко, — вступился Даниэль. — Он может раз сто передумать. Он может стать зоологом или драконологом. Или спортсменом. Не все в десять лет знают, чего хотят от жизни. Я рано повзрослел — вот и всё. Хватит на нас давить! На вас давили, не делайте того же с нами. Даниэль переглянулся со Скорпиусом, который благодарно ему улыбнулся. Дани подмигнул брату. Против взглядов родителей лучше воевать вместе. — Простите нас… Мы не хотели перегибать палку с вами, — прошептал виновато Гарри. — И мы поддержим вас в любом начинании, — ответил Драко. — Мы беспокоимся о вас. — Тогда перестаньте навязывать свои желания и научитесь прислушиваться к нам, — попросил Дани. — Это и Реддла касается? — спросил Гарри. — Начнём с малого, а до Реддла однажды дойдём, — хмыкнул слизеринец. Драко и Гарри весь вечер смотрели за сыновьями. Они были молчаливыми, задумчивыми, но враждебности между ними не чувствовалось. Ложась спать оба супруга думали о сыновьях. Драко вышел из ванной и уселся на бёдра мужа, который не мог уснуть. — Мы перегнули палку с воспитанием, — прошептал Драко. — Да. Нужно было прислушиваться к советам Люциуса. Кажется, мы пошли по стопам Вальбурги Блэк. — Нет, — ужаснулся Драко, склоняясь к губам Гарри, нежно их целуя. — Мы исправимся. Ещё не поздно. — Наверное. Реддл… — Это будущая проблема. Пока наш мальчик не пойдёт на пятый курс, он в безопасности от альфы. Сейчас нужно стать хорошими родителями. Гарри согласно угукнул, а после перевернул супруга на спину, желая получить больше. И Драко дал ему больше. Их секс был нежным, ласковым, любящим. Именно такого отношения в будущем родители желали своим детям. Они станут лучше для сыновей, которые и сами пытались понять, где их мысли, а где родительские. Нужно перезагрузить мозги. Всем четверым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.