ID работы: 12651298

Вера в шанс: точка отправления

Джен
R
Завершён
0
Space 666 бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В мире, где люди забыли, что вполне реальны все мифические существа, жил мальчик. Обычный мальчик. Он любил играть в машинки, в индейцев, любил строить шалаши из стульев и простыни, у него было много друзей. В общем, у него было прекрасное детство. Потом он пошёл в школу. Он сразу же нашёл новых друзей. Он быстро научился читать и махом прочитал все сказки из домашней библиотеки. Учителя называли его способным мальчиком. В отличие от большинства своих одноклассников, Дивин — так звали мальчика — любил школу. Ему было очень интересно узнавать что-то новое. Даже на математике, которую он любил меньше всех остальных предметов, ему нравилось. Ещё у него были прекрасные родители. Когда Дивин ходил в детский сад, каждые выходные мальчик вместе с родителями отправлялся гулять в парк, играл, смотрел мультики. А когда сыну задавали уроки, которые он не понимал, мама и папа ему всё объясняли. Это было прекрасное, светлое детство, лучше которого не представить. Пока всё не пошло под откос. Однажды зимним холодным вечером Дивин делал уроки. Он учился во втором классе. Тут мальчик услышал, как открылась и закрылась входная дверь. Это папа пришёл с работы. Мимо комнаты сына прошла мама. Всё нормально. Или нет?.. Дивин не разобрал, что мама сказала папе. Впрочем, он был занят, сейчас доделает русский и… почему мама повысила на папу голос? Что случилось? Что не так? Отличника отвлекли от уроков, и он решил посмотреть, почему родители ссорились. Он вышел из комнаты и зашёл в прихожую, где стояли мама и папа и почему-то кричали друг на друга из-за непонятной причины. — Мам, пап, всё хорошо? — тихо спросил мальчик. Родители перестали ссориться и посмотрели на сына. Он был единственным ребёнком в семье, и они очень им дорожили. — Дивин, иди в комнату. Я выясняю, почему твой папа пришёл домой так поздно. Разве ты не заметил, что он пришёл на два часа позже? Кстати, почему ты ещё не спишь? Мальчик посмотрел на часы, которые висели на стене прихожей, и увидел, что было уже поздно. Одиннадцать часов вечера. Когда он делал уроки, время пролетало уж слишком быстро… — Я опять прочитал весь учебник, хотя мы прошли только половину. Я так больше не буду, честное слово. — Ботаник ты наш, — сказал папа и потрепал сына по голове. — Пойдём спать, хорошо? Тебе завтра вставать рано. — Отец отвёл мальчика в его комнату, уложил в кровать, накрыл одеялом и выключил в комнате свет. Родители его любили, честное слово. Потом, когда Дивин заснул, папа пытался доказать маме, что эти два часа он не изменял ей с «какой-то дурой», а начальник дал ему слишком много работы, потому что он часто опаздывал из-за того, что отводил сына в школу. А мама ему верить не хотела. Хотя мальчик мог бы добираться до школы с соседом сверху. И сам Дивин об этом говорил. Но гиперопека… она такая. Потом папа начал пить. Спустя пару месяцев его прогнали с работы за это. А мама не выдержала его пьяных выходок и выгнала из дому. Теперь она работала от зари до зари, чтобы прокормить семью. Отчасти стало легче, потому что в последнее время мальчик начал хуже учиться (и всё больше уходить в себя) и даже за четвёрку пьяный папа ругал его, а иногда и бил. Когда он трезвел, он извинялся, но потом всё равно выпивал и ругался. Конечно, когда мама выгнала папу, стало немного легче. Но стало и тяжелее, потому что в основном мамы не было рядом и с непонятными темами уроков Дивину помогали друзья. Они же утешали его, когда мальчику было плохо. Рядом были друзья — это хорошо. Но ему не хватало плеча мудрого взрослого, у которого имелся совет на каждый случай и большой жизненный опыт. Мальчик всё больше уходил в себя. И чем больше он уходил в себя, тем больше книг он читал. Сначала он прочитал весь список книг на лето второго и третьего классов, потом прочитал кучу фэнтези, взял в школьной библиотеке стопку детской фантастики, потом перешёл на повести и рассказы, заинтересовался древнегреческой мифологией. Пошла современная зарубежная фантастика, снова фэнтези, а потом… А потом он нашёл детективы Конан-Дойля. По его словам, он не встречал ничего интереснее. На тот момент ему было одиннадцать лет. Эти три года без папы он перенёс тяжело. Сначала у него ухудшилась успеваемость, но он взял себя в руки и подтянулся. Он стал очень закрытым и абсолютно всё рассказывал только своим старым друзьям. И про то, как мама ругала из-за тройки, и про новую прочитанную книгу, и про то, что мальчик всей душой мечтал стать писателем. Только мама говорила, что это ненастоящая профессия, и предлагала заинтересоваться профессией зубного, айтишника, костоправа… А ему эти профессии не нравились. Как бы они не оплачивались, лучше он станет хотя бы редактором в издательстве, который на досуге пишет свою историю, и его работа ему будет нравиться, сколько бы за неё ни платили, а на другую профессию он не пойдёт ни за какие коврижки. С детективов времён Викторианской Англии Дивин постепенно переполз на стимпанк. Мальчику было интересно читать про паровые технологии того времени. Позже он начал читать не только художественную, но и документальную литературу про изобретения Великобритании начала XX века. В свободное время он копался в бывшем кабинете папы, где на досуге чинил какие-то приборы для дополнительного заработка. Там он накопал десяток полуржавых шестерёнок и положил их в коробочку для «сокровищ» в надежде на то, что, когда он накопит на настоящий цилиндр, он украсит его своими находками. Дивин его обязательно купит. Когда-нибудь. Мама с каждым годом становилась всё грубее и грубее с мальчиком. Ему новой учительницы математики хватало по горло, а тут ещё мама ругала за малейший минус. Он ведь не заслуживал такого отношения к себе… Он вроде и ждал, и боялся перехода в седьмой класс — будет физика. Он уже прочитал половину учебника. Но при этом скоро будут ОГЭ и ЕГЭ, которыми уже пугали шестиклассника. Он всё же выпросил у мамы осеннее пальто, которое было очень похоже на то, которое носили в Викторианской Англии. Для полного образа английского джентльмена ему не хватало только цилиндра. К пуговицам пальто он приклеил те шестерёнки, которые нашёл полтора года назад у папы в кабинете. И всё же он скучал по папе… Отношение к мальчику ухудшалось стремительно. Учителя ругали, мама ругала… Не думать о смерти ему помогал только новый друг, который разбирался в психологии и заставил мальчика поверить в себя, жить всем обидчикам назло и идти к своей мечте. Только психика мальчика всё равно не выдерживала, гнева внутри становилось только больше. Дивин постепенно сам становился всё более и более жестоким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.