ID работы: 12651411

Гарри Поттер и Святой Грааль

Джен
NC-17
В процессе
198
Горячая работа! 699
автор
Mosleri бета
Размер:
планируется Макси, написано 949 страниц, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 699 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7. Беспристрастный судья выбирает чемпионов

Настройки текста
      Утром Гарри побежал в совятню, решив не откладывать отправку нового письма Сириусу. Он как никогда опасался, что его крестный выдаст себя и спешил предотвратить любой риск для единственного человека, с которым ощутил настоящее родство.       Дорогой Сириус!       Не волнуйся из-за моего шрама. Он не болит, это мне показалось.       Последнее письмо я писал спросонья. Так что успокойся и не приезжай сюда. Я в полном порядке, и голова тоже.       Гарри       В этот раз Грюм на своем уроке сразу предупредил — он применит к каждому из учеников непростительное заклятие Империус, чтобы научить их сопротивляться. Таким оказалось распоряжение самого Дамблдора. Преодоление воли Грюма стоило Гарри четырех попыток и больных ног. Насылая на Гарри заклятие, Грюм велел Гарри прыгать на стол или совершать другие действия, которые позже отозвались болью во всем теле. Жанна совершенно победила волю Грюма со второй попытки. На первой она словно испытывала терпение и внимание профессора, то подчиняясь, то отказываясь подчиняться. При взгляде на нее, Гарри невольно вспомнил старые комедии, где один герой устраивался на работу и вытворял за спиной у начальника разные забавные пируэты, пока тот не видел то выбрасывая коленца, то строя рожицы. То, что делала Жанна, живо напомнило Гарри такого нерадивого работника. Хотя рожиц она не корчила ни коленца не выбрасывала, Гарри быстро обо всем догадался.

***

      Преподаватели студентов совсем не щадили, заваливая домашними заданиями сверх меры. Даже Хагрид велел посещать соплохвостов каждый вечер, чтобы справляться об их состоянии и все же выяснить, что они едят. Снейп пошел дальше и пообещал кого-нибудь отравить к Рождеству, чтобы определить, насколько хорошо студенты усвоили курс противоядий.       Вернувшись от Хагрида после его урока ухода за магическими существами, ребята застряли в огромной толпе народа. Рон, как самый высокий, приподнялся и громко зачитал объявление. Оно гласило, что в ближайшую пятницу, 30 октября, в Хогвартс прибудут делегации от двух волшебных школ — Дурмстранга и Шармбатона.       В назначенный день в шесть часов вечера вся школа вышла во двор встречать долгожданных гостей. Первой прибыла делегация из Шармбатона, прилетев в гигантской синей карете. Немного погодя прибыла делегация Дурмстранга, поднявшаяся из глубин хогвартского озера на огромном корабле и удивившая всех, ведь в числе студентов этой школы числился знаменитый… — Это же Крам! — закричала толпа.

***

      После первого совместного ужина с гостями, выступил Дамблдор. Обратившись к студентам и гостям Хогвартса, он объявил об открытии Турнира Трех Волшебников и представил всеобщему вниманию волшебный Кубок Огня — того самого судью, который и должен был отбирать участников Турнира. — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал он. — Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи.       Следующее утро и день прошли в ожидании. Все горели желанием узнать, кого же объявят чемпионами, а некоторые даже хотели обойти правила и принять участие в Турнире, несмотря на свой возраст. Так попались неугомонные близнецы Уизли. Выпив предварительно зелье старения, они надеялись одурачить Кубок и бросили при всех свои имена, но неведомая сила выбросила близнецов за ограничительную черту вместе с их именами, а упав на мраморный пол Большого Зала, братья обнаружили, как неожиданно превратились в глубоких стариков. Все катались со смеху, даже сами Фред с Джорджем, глядя на эту метаморфозу. — Уверен, что ночью кто-то наверняка бросил. Я бы так и сделал. Неприятно, когда в такую минуту на тебя смотрят. Вдруг Кубок тут же плюнет тебе в лицо твое имя, — сказал за завтраком Гарри, когда обсуждал с друзьями вопрос, бросил ли в Кубок своё имя хоть один студент Хогвартса.       Объявить имена чемпионов Турнира предстояло Дамблдору после субботнего ужина. И вот, когда настал заветный момент, Кубок выплюнул первое имя. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — объявил Дамблдор.       Весь зал шумно зааплодировал. Все радовались за Крама, любимого молодёжью ловца болгарской сборной и никто не сомневался, что он станет чемпионом Турнира. — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!       Вновь зал аплодировал новому участнику Турнира, прекрасной белокурой француженке. — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! — объявил Дамблдор.       И вновь раздался шквал аплодисментов. В Хогвартсе любили Седрика, ловца и капитана команды по квиддичу от Пуффендуя, старосту школы. Но вот, Дамблдор собрался уже сделать новое объявление, как вновь Кубок Огня разгорелся, и выплюнул четвёртую именную записку. Поймав её в воздухе, Дамблдор опустил на неё взгляд, и объявил: — «Гарри Поттер и Жанна д’Арк».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.