ID работы: 12651411

Гарри Поттер и Святой Грааль

Джен
NC-17
В процессе
198
Горячая работа! 699
автор
Mosleri бета
Размер:
планируется Макси, написано 949 страниц, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 699 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 40. После удара

Настройки текста
Самым большим счастьем для Гарри было вновь встретиться со своим дорогим крестным отцом, Сириусом, после стольких дней разлуки. Восторг от того, что он жив и здоров, казался невероятным и Гарри буквально воспарял в облака. В доме было тихо и чисто. Единственным звуком было тихое шарканье ног, когда они шли по коридору к спальням наверху. Они шли на цыпочках мимо старинных гобеленов и покосившихся лестниц, затаив дыхание от предвкушения. Сириус провел их по хорошо освещенным и до блеска начищенным коридорам на второй этаж, где они остановились у двери в его спальню. Комната была тускло освещена свечой, ее мерцающее пламя отбрасывало тени на стены. Гарри почувствовал дрожь в позвоночнике. Когда вошел в комнату, в воздухе витало ощущение чего-то нехорошего. Сердце Гарри заныло при мысли о том, что что-то случится, но когда он внимательно осмотрел комнату, то понял, что его ждет удовольствие. Кровать была большой и мягкой, с пушистым одеялом и мягкими подушками. Шторы были задернуты, заслоняя собой свет внешнего мира. В комнате было уютно и тепло, и Гарри почувствовал, как расслабляется на матрасе. Когда он погрузился в сон, его охватило чувство удовлетворения. Он был с Сириусом, с человеком, которого давно мечтал увидеть, и он был в безопасности. Его разум блуждал, занятый мыслями о том, что будет дальше. Но сегодня он был счастлив находиться здесь, в этом странном, волшебном доме, в окружении любимых и добрых друзей. Счастлив отдохнуть после пережитых приключений и недавнего ночного кошмара. Перед сном он увидел местного домовика. Кикимер низко поклонился перед ним, и с улыбкой поправил его одеяло.

***

Утром Гарри разбудил стук подноса, поставленного на прикроватную тумбочку. Моргнув, он обнаружил, что над ним стоит веселый домовой эльф, несущий поднос с тостами с маслом и джемом и чашку чая. Гарри несколько раз моргнул, потирая уставшие глаза, совершенно пораженный видом эльфа. Не обращая внимания на то, как это произошло, он слабо улыбнулся в знак благодарности и принялся с признательностью смаковать подарок. Когда он потянулся за чаем, то заметил в углу кровати скомканную газету. Он поднял ее и, к своему изумлению, увидел, что это магловская газета. Ему стало интересно, как она попала сюда, ведь никто в доме, похоже, не интересовался магловским миром. Гарри быстро прочел газету, просматривая заголовки и посмеиваясь над местными новостями. Он громко рассмеялся, когда наткнулся на статью о кошке, застрявшей на дереве. Читать было просто и приятно, как будто Гарри нашел связь с тем миром, где он когда-то был. Гарри улыбнулся и отложил газету. Комната по-прежнему была окутана тенью, но Гарри мог слышать звуки жизни, шевелящейся за пределами комнаты. Сделав еще один глоток чая, он решил проснуться как следует и дождаться прихода Сириуса, чтобы спланировать их дальнейшие действия. Гарри знал, что, что бы ни случилось дальше, его окружают люди, которые любят его и сделают все, чтобы защитить, и это давало ему чувство огромного комфорта. Он был благодарен за все, что у него было, и за неожиданную магловскую бумагу, которая принесла частичку его прежней жизни в этот очаровательный новый мир. Но перелистнув страницу, Гарри наткнулся на статью, мигом выбившую его из колеи. Начато тщательное расследование крушения пассажирского самолета A320, направлявшегося в Северную Шотландию. Речевой самописец кабины пилотов и регистратор полетных данных самолета были тщательно изучены, чтобы установить, что привело к смертельной катастрофе. Аудиозапись показывает, что все находившиеся на борту, включая экипаж и пассажиров, испытывали мучительную боль и громко кричали. Экипаж резко направил самолет вниз, что привело к быстрой потере высоты. Никто из экипажа не успел ничего предпринять по выходу самолета из пике, поэтому их действия обернулись трагедией и гибелью более двух сотен пассажиров. Было высказано предположение, что катастрофы можно было бы избежать, если бы экипаж включил автопилот. Однако последние сообщения говорят о том, что пилоты предпочли выполнить заход на посадку вручную, и объясняют их решение не включать автопилот. Спасатели обнаружили пассажиров пристегнутыми на своих местах, что дополнительно подтверждает эту информацию. Кроме того, были подтверждены многочисленные свидетельства очевидцев о красной вспышке на горизонте перед крушением. Физический осмотр места крушения и последующий технический анализ обломков не выявили никаких признаков механических неисправностей или повреждений. Кроме того, отсутствие физических обломков самолета исключает возможность столкновения с внешним объектом. Тем не менее, сообщения с наземных датчиков и приборов указывают на вероятность мощного электромагнитного импульса (ЭМИ) вблизи траектории полета. Расследование катастрофы показало необходимость изучения всех возможных причин трагедии, включая непредвиденные и маловероятные. Крайне важно оценить все возможные факторы, способствовавшие катастрофе, чтобы избежать подобных случаев в будущем. Необходимо, чтобы расследование велось более тщательно, а соответствующие органы изучили все возможные объяснения катастрофы. Это происшествие служит напоминанием о потенциальной опасности, которую представляют собой неконтролируемые силы. Поэтому авиационной отрасли целесообразно инвестировать в меры по выявлению и предотвращению любых подобных аномалий. Наконец, невозможно переоценить важность эффективной коммуникации и сотрудничества между регулирующими органами в обеспечении принятия адекватных мер для предотвращения катастроф, которых можно избежать.

***

Гарри сидел за столом с видом, словно только что искупался в ледяной проруби. Его внутреннее состояние отражалось на лице. Таинственные тени проносились по его чертам, словно он только что пережил что-то ужасное. В нем моментально ожили воспоминания о возрождении Волдеморта и яркой алой молнии, разорвавшей пополам небо. Перед его глазами вновь пронесся отвесно падающий Аэробус, а по коже как тогда пробежали мурашки. Его не привели в чувство даже крики искренне встревоженных близнецов Уизли, вихрем ворвавшихся в дом Сириуса. Гарри был погружен в свои мысли и воспоминания, которые казались ему более реальными, чем окружающий мир. В себя он вернулся после пары пощечин от Гермионы. Она смотрела на него с недоумением и беспокойством, пытаясь привести его в чувство. Гарри почувствовал, как его голова начала проясняться, и он с трудом осознал, что находится в доме Сириуса Блэка. Вскоре в комнату пришли Рон, Джинни, миссис Уизли и, конечно же, Сириус. — Мы сегодня же вместе едем в больницу Святого Мунго! — объявила миссис Уизли. — Мы обязаны навестить Артура. — Мама, ты была там? — спросил Рон. — Как папа? — Лучше, чем было. — ответила она. — У него много колотых ран, но врачи обещают скоро его вылечить. Близнецы с радостным облегчением вздохнули и хлопнули друг друга по спинам. На глаза Гарри в этот момент попались еще несколько газет. На сей раз, их принесла с собой Гермиона. Газета «The Daily Telegraph» 27 сентября 1995 года Террористическая группа «Пожиратели Смерти»: кем они являются и чего они хотят? С момента своего возникновения террористическая группа «Пожиратели Смерти» порождает ужас и тревогу среди населения Великобритании. Эти таинственные бандиты отважно захватывают власть в регионах и массово совершают ужасные преступления в дневное и ночное время, угрожая жизни и благополучию многих людей в нашей стране. Несколько трагических событий за последние несколько месяцев обеспокоили правительство и заставили его принять крайние меры для обеспечения безопасности наших граждан. О том, кто на самом деле составляет эту мистическую группу, мы пока мало что знаем. Люди, которые стоят за «Пожирателями Смерти», скрыты во мраке и оперируют крайне тайно, представляя серьезную угрозу для общественной безопасности Великобритании. Они, на наш взгляд, не проявили никакой ясности в своих требованиях и целях, кроме желания привлечь внимание общественности и правительства. Однако, мы можем установить, что эта группировка имеет некоторые политические мотивы. Некоторые источники говорят, что «Пожиратели Смерти» стоят за серией убийств, связанных с противостоянием некоему якобы Министерству Магии. Споры между двумя лагерями находятся на редкость высоко, и ряд источников считает, что группа «Пожирателей Смерти» является инструментом этого якобы Министерства Магии в этой борьбе. В любом случае, факт остается фактом: «Пожиратели Смерти» оказались врагами закона и порядка, а их преступления принесли множество страданий и боли в нашей стране. Несмотря на то что полиция и правительство предпринимают все возможное для защиты нашего общества от угрозы «Пожирателей Смерти», завершения их опасного пути не видно. Мы призываем всех граждан быть осторожными, предостерегать своих близких, и сотрудничать с правоохранительными органами в случае, если узнали что-то, что могло бы помочь поймать эту таинственную банду. Нам нужно объединить усилия, чтобы одержать победу в этой войне против терроризма. Гарри не мог поверить в реальность. Теперь даже маглы начали разговаривать о Пожирателях Смерти. Обычно Министерство Магии пыталось скрыть все проявления волшебства от маглов, чтобы сохранить секретность мира волшебства. Но теперь стало ясно, что что-то пошло не так. Но чем больше он погружался в новости магловского мира, тем больше понимал, насколько же серьезно обстоят дела. Газета «The Guardian» 12 октября 1995 года Таинственные нападения НЛО и другие загадочные происшествия в Лондоне За последнее время Лондон стал свидетелем нескольких загадочных происшествий, которые до сих пор остаются неразрешенными. Одной из них стали удары НЛО, которые произошли в самом центре города, и вызвали ужас и страх у правительства и общественности. Эти удары были самой крупной и разрушительной атакой на Лондон со времен Второй Мировой Войны. Никто не знает, кто или что стоит за этими массовыми разрушениями, но некоторые источники уже пытаются связать их с таинственной организацией, известной как «Пожиратели Смерти». Эта группа известна своей террористической деятельностью, и, хотя пока нет никаких доказательств, связывающих их с конкретными инцидентами, некоторые эксперты считают, что «Пожиратели Смерти» могут быть ответственны за эти разрушения, а также другие загадочные происшествия, происходившие в Лондоне. Кроме того, массовые убийства и исчезновения могут быть связаны с зелеными человечками. Также появились слухи о настоящем Джеке Потрошителе или его подражателе, вернувшемся через сто лет, чтобы продолжить свои ужасные действия. К сожалению, правоохранительные органы не имеют достаточных данных, чтобы прийти к каким-либо заключениям, и эти таинственные происшествия остаются в области догадок и предположений. Но одно ясно: эти события имеют массовый характер и причиняют боль и страдания многим людям. Мы призываем граждан быть осторожными и сотрудничать с правоохранительными органами в случае, если узнали что-то, что могло бы помочь в расследовании этих таинственных происшествий. Нам нужно объединиться, чтобы защитить нашу страну от террористической угрозы и вернуть наш город к нормальной жизни. Газета «The Times» 5 ноября 1995 года Загадочные происшествия в Лондоне: между Пожирателями Смерти и таинственными бандами Лондон недавно стал свидетелем ряда загадочных и таинственных событий, вызвавших возмущение и тревогу в нашем обществе. С начала лета произошло несколько ужасных преступлений, в том числе убийства, исчезновения, и разрушительные атаки НЛО. Несмотря на усилия правоохранительных органов, эти террористические акты продолжают насаждать страх и ужас на наших улицах. В то же время, многие источники говорят о том, что эти происшествия могут быть связаны с загадочной и опасной группой, известной как «Пожиратели Смерти». Несмотря на то, что никаких доказательств их связи с конкретными инцидентами пока нет, некоторые специалисты считают, что «Пожиратели Смерти» могут быть ответственны за эти ужасающие преступления. Таинственный лидер «Пожирателей Смерти» избегает общественного и правительственного внимания, и до сих пор никто не знает, кто он или они на самом деле. Мы можем предполагать, что эта группа разделяет политические идеи с другими террористическими организациями, руководствуясь принципом насилия и страха. Некоторые источники связывают их с крайностью и разделением в обществе, поскольку их жертвами становятся как влиятельные политики, так и обычные граждане. Тем не менее, мы не можем игнорировать возможность, что за этими происшествиями могут стоять и другие загадочные силы, такие как зеленые человечки и, конечно же, Джек Потрошитель. В некоторых кругах криминалистов говорится, что настоящий Джек Потрошитель или его подражатель может быть среди нас сегодня, вернувшийся спустя столетие, чтобы продолжить свою жестокую работу. Хотя это звучит немыслимо, мы не можем исключать ничего, учитывая характер и обстоятельства этих ужасающих преступлений. Поэтому, мы призываем всех граждан быть осторожными и предостерегать своих близких от этой таинственной и смертоносной угрозы. Нам нужно объединиться, чтобы остановить эту банду террористов и очистить улицы Лондона. Нужно сделать все возможное, чтобы вернуть наше общество к нормальной жизни и избавиться от нависшей над нами угрозы. Гарри и представить не смел, как сильно отдалился от магловского мира за столь короткое время. Ладно, Джек Потрошитель — он-то знает и понимает, что это Слуга Святого Грааля, призванный незадолго до начала новой Войны за Грааль. Но что сделает Волдеморт, если никто на стороне Министерства не призовет своих Слуг? Ведь тогда Война за Грааль… Гарри с шумом проглотил ком в горле, взглянув на Маш и Жанну. Они — Слуги, они на его стороне, на стороне Дамблдора и Министерства. Жанна даже бросала вызов самому Волдеморту и пронзила его мечом. Невообразимый ужас охватил Гарри от осознания ситуации. Весь мир стоял у последней черты, отделявшей его от начала Войны за Грааль. После таких мыслей ни еда, ни питье в рот больше не лезли, а думать о чем-то еще, кроме Войны за Грааль не представлялось возможным. Сколько бы Слуг не призвал Волдеморт, на его стороне численное преимущество — Джек Потрошитель, Ганс и неизвестный Слуга с летающей тарелкой против Маш и Жанны Альтер. Гарри взглянул на Маш и Жанну. Они показали себя в Министерстве такими уверенными и сильными, что Гарри чувствовал себя рядом с ними маленьким и беспомощным. Но теперь, когда они сидели рядом, и Маш беззаботно смеялась над шутками близнецов, он чувствовал себя неуютно. Он взглянул на свои руки, которые дрожали от напряжения. Он знал, что ему нужно быть сильным и готовым к битве, но как ему это сделать? Как ему найти в себе силы, чтобы противостоять Волдеморту и его армии? Гарри вздохнул и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Он вспомнил слова Дамблдора о том, что любовь и дружба — это самое мощное оружие в борьбе с тьмой. Гарри подумал о своих друзьях, о Роне и Гермионе, о Дадли и Невилле, о Сириусе и Люпине, о всех тех, кто верил в него и поддерживал его. Гарри встал из-за стола и подошел к окну. Он посмотрел на серое утреннее небо, затянутое тучами. Он знал, что наступает новый день, и близок первый этап в борьбе за Грааль. Но теперь он был морально готов к любым испытаниям, потому что он знал, что рядом с ним его друзья и они вместе смогут преодолеть все трудности. Газета «Daily Mail» 20 декабря 1995 года Апокалипсис на улицах Лондона: правительство не справляется с террористическими нападениями и нападениями НЛО Шок и ужас охватили нашу страну после ряда террористических нападений, жестоких убийств и массовых исчезновений граждан. Все это происходит на фоне постоянных нападений НЛО, которые только усиливают страх и беспокойство наших граждан. Вся ситуация ускользает из-под контроля и оставляет наших политических лидеров и правоохранительные органы в затруднительном положении. Эта таинственная террористическая группировка, известная как «Пожиратели Смерти», атакует наш народ и внушает страх в сердца мирных граждан. Незадачливые лидеры нашей страны не могут найти подходящее решение для этой угрозы, и общество погружается во мрак. Мы смотрим на эти события с отвращением и разочарованием. Где же наша безопасность? Где наши лидеры, которые должны защищать нас от террористических нападений и инопланетных угроз? Мирная жизнь наших граждан под угрозой, и все, что остается, это страдать в ужасе и неопределенности. Мы направляем наши суровые взгляды на недееспособные правительственные органы, неспособные контролировать эту угрозу, которая неизбежно сошла с ума. Эта безумная террористическая группировка продолжает убивать наш народ и уничтожать нашу страну, не оставляя нам выбора. Важно отметить, что нападения НЛО выглядят реальными, и это только усиливает страх и беспокойство нашего народа. Мы призываем правительство немедленно принять меры, чтобы защитить нас от этих ожесточенных нападений и восстановить порядок на наших улицах. Наша страна не может страдать от безрассудных террористических нападений и атак НЛО. Нам нужны решительные действия, чтобы убедиться, что те, кто стоит за этими нападениями и угрозами, будут выведены на чистую воду и наказаны. Единство и солидарность нашего народа, а также действия нашего правительства могут предотвратить дальнейшее насилие и вернуть нам нашу безопасность и свободу. Уже на улице, Гарри чувствовал холодный ветер, который бил ему прямо в лицо, заставляя его почувствовать живительную свежесть в своих легких. Его ум был забит мыслями о Волдеморте и о том, что им предстоит в ближайшем будущем. Но он не мог думать об этом в одиночестве. Его друзья были тут, чтобы помочь ему пройти через все эти трудности. Гарри и его друзья шли по заснеженным улицам Лондона, ощущая на себе холодный ветер, который проникал сквозь каждую щель в их одежде. Когда Гарри шел со своими друзьями Жанной Альтер, Маш Кириелайт, Роном, Гермионой и озорными близнецами Уизли по улицам Лондона, он не мог не заметить жуткую тишину, повисшую в воздухе. Несмотря на то, что был сезон каникул, обычно оживленные улицы казались почти пустынными и тихими, словно все жители города решили остаться дома. Гермиона, как всегда, была на шаг впереди своих друзей и уже успела найти ответ на вопрос, который мучил Гарри. Она вернулась с газетой The Times, которую быстро развернула и начала читать. Но Гарри не нуждался в объяснениях — он уже заметил военный патруль, стоящий на углу улицы. Танк, который был частью патруля, выглядел угрожающе и мощно. Его черный корпус был покрыт слоем снега, а орудие на башне направлено прямо на прохожих. Гарри и его друзья остановились на мгновение, ощущая на себе взгляды солдат, которые стояли рядом с танком. — Что это значит? — спросил Гарри, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее. — Возможно, это связано с последними событиями в магическом мире. — ответила Гермиона, закрывая газету. — Но почему они здесь? — спросил Рон, смотря на танк с недоверием. — Может быть, они ищут кого-то. — предположила Маш, сжимая руки в карманах своего пальто. Гарри и его друзья продолжили свой путь, ощущая на себе взгляды солдат, которые следили за ними до тех пор, пока они не скрылись из виду. Но танк на углу улицы оставался на месте, напоминая о том, что мир не такой безопасный, как казалось раньше. Гарри знал, что это не обычная ситуация, и его шрам укололо чувство тревоги. Когда в воздухе витала угроза темной магии, неудивительно, что страх перед опасностью охватил сердца всех, кто жил в этом великом историческом городе. Когда они шли, ледяной ветер трепал их волосы и цеплялся за шерстяные плащи. Звуки шагов эхом разносились по темным пустым улицам, когда группа осторожно продвигалась вперед, внимательно следя за окружающей обстановкой. Когда они свернули за угол, их глазам предстал еще один грозный танк с патрулем, который молча стоял на обочине дороги, зловеще поджидая свою жертву. Его вид только усилил чувство тревоги Гарри, и он не мог избавиться от ощущения, что поблизости притаилось что-то темное и опасное. Вдруг тень метнулась через дорогу. Рука Гарри инстинктивно потянулась к палочке, готовая к встрече с тем, что скрывается в тени. Он услышал, как его друзья подавили удивленный вздох, поняв, что они не одни. И тут они увидели высокую темную фигуру, вышедшую из тени. Фигура медленно двинулась к ним, и Гарри узнал мощную ауру — это был Грюм! Почувствовав облегчение, Гарри опустил палочку и стал наблюдать, как пожилой мракоборец смело шагает к ним, готовый помочь в сражении с любыми темными силами. С адреналином, бурлящим в жилах, Гарри и его друзья устремились по улице дальше, готовые к любым опасностям, подстерегающим их. Звук их шагов эхом разносился по улицам, когда группа двинулась в неизвестность, полная решимости сразиться с любыми силами тьмы, осмелившимися угрожать их волшебному миру. Газета «The Times» 24 декабря 1995 года Гражданские свободы под угрозой из-за безумной террористической группировки и нападений НЛО Ситуация в Лондоне все еще остается крайне напряженной из-за террористической группировки, известной под названием «Пожиратели Смерти», и крайне безумных нападений НЛО. Сегодня правительство анонсировало, что оно высоко оценивает безопасность нашего общества и примет любые меры для его защиты. Касаясь наиболее важных принимаемых решений, правительство уже сообщило о введении комендантского часа и введении на улицы британской армии. За последние дни гражданские свободы были сильно ограничены, чтобы предотвратить теракты, нападения, исчезновения людей, а также НЛО-атаки. Меры, которые наши лидеры принимают в настоящее время, выходят далеко за рамки демократических установок, которые мы имеем в нашей стране. Но когда угроза становится столь безумной, как и в данном случае, мы должны действовать необычайно решительно. Но при всех мерах по обеспечению нашей безопасности, мы должны сохранять бережливость и внимательность, чтобы наша свобода не была скомпрометирована даже на мгновение. Нам жизненно важно защитить нашу страну от террористических нападений и инопланетных угроз, одновременно сохраняя гражданские права и свободы нашего народа. Мы ждем того момента, когда правительство полностью предоставит нашу безопасность, не забывая при этом о том, что мы возвели во всю высоту свой дух, оставаясь защитниками британской свободы и демократии. В эти трудные времена мы должны оставаться решительными и сплоченными, чтобы привести ответственных за нападения к справедливому наказанию и вернуть нашу страну к мирной и спокойной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.