ID работы: 12651441

синдром утраты 2: деперсонализация

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

мне нужно кое что тебе рассказать...

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару недель

***

Ижек и Краткий каждый день собирались вместе около памятников и разговаривали. После, они перестали общаться на тему смерти, и стали просто вести непринужденные беседы. Так дошло до того, что они стали совсем как лучшие друзья ходить в разные места, проявлять взаимовыручку и эмпатию друг к другу. Они уже не ходят к своим МЕРТВЫМ друзьям, зачем нужны какие то булыжники, когда есть кто-то, с кем ты можешь просто поговорить, не терзая себя.

***

рабочий день, снова офис, снова кулер. На этот раз Краткий и Иже стояли там вдвоем. Кто бы мог подумать, что люди настолько разные, смогут найти общий язык и излучать позитив просто находясь вместе. ᅠ– Ты бы видел лицо Веди, хаха. ᅠ– да, ты просто неукратим, Краткий. Неожиданно для обоих у Ижека на телефоне прозвенел будильник. Голубой достал устройство и отключил надоедливый звук. ᅠ– перерыв уже закончился? - Малиновый глянул на свои часы ᅠ– выходит так. Тогда пойдем. ᅠ– ага, не спи там. - И Краткий подмигнул ему и убежал в свой кабинет, оставив друга наедине с кулером. Ижек выбросил пластиковый стаканчик в мусорку, стоящую рядом, и ушел на свое рабочее место. Парень уселся за кресло и хрустнул пальцами, ощупав клавиатуру, с уже немного стертой краской на кнопках. Он начал печатать, печатать, и печатать. Вообще то он делает это всегда, но сейчас это занятие показалось ему бесконечно длинным. Голова Ижека закружилась, а в глазах потемнело. Ижек упал головой на стол и заснул.

***

Он очнулся уже в пещере. Или это был сон? Больше всего на свете, Ижек ненавидит путать сны и реальность. Парень прошелся вдоль пещеры, увидев две знакомые статуи. Оба мальчика, Е и Ё, грозно возвышались над ним, презирая глядя ему в глаза. Иже опустил голову. – простите что не навещал вас. – и ты не поприветствуешь нас как следует, Ижуль? - Два одинаково ласковых голоса хором заговорили. Парень вздрогнул и попятился назад, осматривая статуи. Оба мальчика стояли живей всех живых, обнимая друг друга. – я слышал, что ты общаешься с кратким, И~иже! - Ёшка заговорил первым. – тебе правда не стоит - продолжил Е. – почему? Краткий теперь мой друг, единственный, после того как ты ушел, Е. – ты ведь помнишь что сделал, Иже?так ведь нельзя, ты знаешь?ты должен перестать общаться с ним, ты ведь лишил его смысла жизни.ты не можешь смотреть ему в глаза.ты не можешь жить, зная, как ты оплошал. Они повторяли, и повторяли, загнав Ижека в угол.

***

Ижек неожиданно проснулся, вскрикнув. – Иже! - Ведя, с явно недовольным видом потряс голубого. - хватит спать за работой, научись наконец высыпаться дома. – а? а!! извините, Ведя, я просто плохо сплю из за стресса. – мне безразлично, угхх. - он потер лоб и погладил Ижека по плечу - начни принимать какие нибудь таблетки. если кто нибудь свыше перестанет пользоваться и тобой тоже, наше общество рухнет! мы и так потеряли уже двух, ради святого Кирилла, просто выполняй свою работу, ладно? – как скажете. еще раз извините. Ведя ушел, оставив Ижека наедине с компьютером.

***

После работы Иже не подождал Краткого возле его кабинета, как обычно, а сразу направился к Лакричной горе. Он очень торопился, даже почти бежал туда. Зайдя в пещеру Ижек подошел к двум памятникам, оценивая мальчиков взглядом. – Е, что мне делать? - он сел на подставку статуи и обнял ноги парня, промолчав пару минут, словно ожидая, что Ешка обнимет его в ответ. - я не хочу переставать дружить с Кратким, но правда не могу жить, зная, что я сделал с Ё.

***

Рассмотрим арку Краткого. Он сразу заподозрил неладное, когда обнаружил, что Ижека нет в здании. Потому парень направился прямиком к другу домой. Он постучался. Постучался опять. – эй, Ижек, открывай! что то случилось? - он продолжал стучать, и, вскоре, вышел из себя от переживания. к счастью, чудеса существуют, как и магия. Он направил свою палочку к замку двери и открыл её. в нос сразу проник запах гнили, чуть ли не сбивая Краткого с ног. – тьфт, ужас! Ижек, у тебя тут кто то уме- Не успел Краткий закончить, как ужасная картина встала перед его глазами. Он встал в ступоре, обрабатывая в голове то, что тут могло случиться. Насекомые кружились над покоричневевшей кровью, путая разум, разбитый к чертям, и весь окровавленный вентелятор, ножевка. Что тут черт возьми происходит?

***

– Ижек!! - Краткий вбежал в пещеру, запыхавшись. он оперся об стену, пытаясь отдышаться. – ох, Краткий, я- – я был у тебя дома! Они оба замолчали. Краткий просто устал, а Ижек был напуган до чертиков – какого х//я у тебя там вообще происходит?! - Краткий уже явно с наворачивающимеся слезами на глазах прокричал. Он догадывался что это, но не знал. Ижек схватился за волосы, начав нервно их перебрать. Он так делает, когда боится или нервничает. Иже подошел к одиннадцатому и обнял его. – Краткий. Мне нужно кое что тебе рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.