ID работы: 1265171

Кристальное сияние души...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Каркат соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава пятая.

Настройки текста
Святые одуванчики, только этого мне не хватало. Ну почему всегда так, как только всё вроде налаживается, случится что-то, что всё портит. Как я устала от всего этого, как мне порой хочется просто лечь, накрыть хвостом морду и проснуться, когда всё будет хорошо. Когда птицы будут петь не так надоедливо, когда листочки буду шуршать не так раздражающе, когда всё станет на свои места. А пока мне лишь остается пережить ещё одну ночь. Бессонную ночь. Уже ровно луну я не сплю по ночам из-за кошмаров, которые мне снятся. Почти всегда я снова умираю и снова брожу духом по локациям, лишь отзываясь ветром на листочках. А мне снится, что я человек. И знаете, иногда я очень жалею, что тогда не вышла из игры. Я всегда здесь, я знаю локации наизусть, я знаю баги, я знаю каждого бота и где он возродится. Эта игра стала моей тюрьмой. *** - Львинка, Зетта зовет тебя! - голос Волногривки заставил меня вздрогнуть и сразу открыть, хотя нет, скорее продрать глаза. Так странно, ночь вроде бы длинная, но порой проходит так незаметно. Воробьица сидела у палатки воинов и скребла лапкой по камушку, о чем-то явно задумавшись. Посчитав не нужным её тревожить, я прошла мимо, жмурясь от яркого света. Солнце было ещё не высоко, но оно снова радовалась небу и "играло" лучиками на капельках росы. Листочки же покорно двигались к солнышку, поддаваясь ветру. Сегодня было необычно красиво и тихо... Это тишина пугала меня, фразы ботов стали другими, дичь не пищала под кустами. Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле. С их появлением туман возле реки начинает медленно покидать низину. Разносится сладкий аромат медуницы и других трав. Воздух свеж и полон приятных ароматов. В пещерке Зетты, как всегда прохладно, а в воздухе витает сырость. Крыша немного пропускает солнечный свет, но это и к лучше, иначе бы я ничего не разобрала в кромешной тьме. Мне совсем не хочется с кем-то говорить, тем более с Зеттой. Столько успело случится за последнее время, что в голове сплошная каша и неразбериха. - Ты уже пришла?! - персиковая кошка неспешно встала из гнездышка, по крайней мере мне так показалось. Её шерстка была не уложена, наверное только я вижу её такой растрепой. Нервно сглотнув и приготовившись к серьезному разговору, я села. - Да. - Львинка, - она деловито поправила усы лапкой, - ты обещала, что Мохогрив не навредит нам, - заметив мою изменившуюся мордочку, кошка дернула хвостом. Мол "молчи", - однако он вчера чуть не убил оруженосца, - закончила она. - Оруженосец натравил ботов на патруль! Он мог погибнуть! - взбунтовалась я. Ну зачем именно сегодня затевать этот разговор, который ни к чему не приведет. - Мохогрив опасен и я запрещаю тебе идти на его поиски и приводить в племя! - эти слова персиковой предводительницы прогремели так громко, что захотелось закрыть уши лапами. Он же погибнет без меня, он не сможет. - Прощу, дай ему ещё шанс, - как я не люблю унижаться, но этот белый выскочка дорог мне. Рот наполнился слюной, как только донеся запах свежей дичи. Перед моими глазами промелькнул кролик с красивой шерсткой, и очень аппетитными боками. К сожалению времени на еду у меня похоже нет. Зетта просто сверлит меня своими зелеными глазами, немного злобно водя хвостом из стороны в сторону. Яркий свет, заставил меня сощурится, сколько же я пробыла с Зеттой? За палаткой уже стоял день, а ветерок гнал по реке одинокий листок дуба, который наверное пару секунд назад парил над водной гладью. Интересно, а как это? Летать. Как это, когда чувство свободы накрывает тебя с головой, словно ледяная волна, набежавшая на галечный берег. Хотя сейчас не время для размышлений, нужно отправляться на поиски Мха. Сладкий запах из целительской, заставил меня сесть напротив входа в палатку и прикрыть глаза. Впервые за немного время мне показалось, что листочки нежно шуршат, может они хотят успокоить меня? Медленно вдохнув, я открыла один глаз и стала наблюдать за тем, что происходит. Волногривка лежала под деревом, похоже она уснула, а её сон сторожил Хиско, одновременно охраняя вход в лагерь. Полосатка деловито измеряла шагами лагерь, то и дело поглядывая на меня. Орленок и Фрост сидели у ручья, гоняя лапами листок, как котята. - Львинка! - дружелюбный голос Когтелапы раздался позади меня, откуда она взялась? Милая черная кошечка обошла меня и села напротив, облизнув лапку она провела ей за ушком и распахнула свои янтарные глаза, - ты совсем раскисла, - спасибо за дельный совет, а я то и не знала, что я раскисла, фыркнула я про себя. - Ты не желаешь прогуляться? - перевела тему я, хотя красиво врать я не могла, но менять темы я мастер. Натянув лживую улыбку и сверкнув глазами, я стала ждать ответа. - Конечно пойдем, - подпрыгнув, Когтелапа побежала к выходу. Со времен детской кошечка не изменилась, всё та же энергия, всё тот же оптимизм. *** Травка в предгорье всегда была немного жестче, чем в других локациях, но сейчас это легкое покалывание лап было таким приятным. Неподалеку от нас на валун сел соловей и заиграл свою мелодию, на струнах воздуха. Мелодия лилась так красиво и бесконечно, что я и не заметила, как Когтелапа убежала вперед меня. Я подняла голову чистому небу, улыбнулась и побежала навстречу подруге, с которые мы страшно ругались пару лун назад. Знаете, наверное летать что-то похожее на бег. Тот же сладкий ветер в мордашку, тоже пьянительное чувство свободы. С трудом я догоняю черную бестию, бессонная ночь сказывается. - Что сказала тебе Зетта? - два янтарных глаза в которых горело желание узнать пронзали меня. Соврать? Нет! Хватит с меня лжи и предательств! - Она сказала не приводить Мха обратно, - с нотками грусти ответила я, опустив хвост. - Львинка, но ты же всё равно его найдешь. Так чего терять время? - да она права, я всё равно найду его. Зетта возьмет его назад! Только вот я уже не верю в ту причину по которой ему помогаю, наверное я запуталась. - Ты не шутишь? - Нет! - Когтелапа побежала в сторону портала в лесок, а у меня внутри было странное чувство. Чувство незабываемых приключений! Тут передо мной рухнула с дерева Волногривка. Я строго на нее покосилась. А серая кошечка с неутомимой энергией спросила: -Какое сейчас Время?...Время приключений!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.