ID работы: 1265171

Кристальное сияние души...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Каркат соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста
Снова настало это чертово утро, которое лучше бы не приходило. Вот уже четверть луны я живу в племени, как и Мохогрив. Я всё больше убеждаюсь в том, что он неисправимый забияка и ворчун. *** Ласковое, яркое солнышко на фоне лазури неба тихо плывёт по своей привычной дороге, которая закатана до дыр. Я лишь открыла один глаз, но снова увидела то, что и всегда. С трудом встав, после вчерашней пробежки с Мхом, которому взбрело в голову побегать по лесу. Теперь мне кажется что даже шерсть болит, хотя всё не так уж и плохо. Я вылезла из палатки и яркий свет ослепил меня, я зажмурилась, как вдруг что-то большое и пушистое обрушилось на меня. Я замахала лапами, но не могла попасть в противника. Немного привыкнув к свету, я смогла разглядеть Лунноклыка. Черный кот держал меня и не хотел отпускать. - Доброе утро, соня, - с насмешкой сказал он и скорчил недовольную рожицу, - уже полдень. - Что? - я сказала это настолько громко, что ворона, сидевшая на дереве, испугано улетела. Это же значит, что я пропустила патруль, Зетта меня убьет, - почему ты не разбудил меня? - я нахмурила брови и с вызовом посмотрела на воителя. - Мохогрив сказал что идёт за тебя. Ты же вчера лапу повредила? - прежние нотки любви испарились из его речи, лишь ветер что-то нашептывал мне. Я не ожидала, то этот буроухий будет помогать, да ещё и так искусно. - Да, - запинаясь выдавила я из себя, а уши запылали от стыда. Я вру, я так нагло вру. Звездное племя, сделай так, что бы никто не узнал о том, что я такая лгунья, - но за ночь она прошла и я могу пойти на охоту, - и снова ложь. Да, быть может, она не такая колкая по сравнению с правдой, но её последствия буду ещё больнее. Но сейчас у меня не было выхода, если бы я сказала, что Мох просто прикрыл меня, Лунноклык даже не стал бы слушать продолжения речи, а ушел, молча ревнуя. - Ты уверена, что лапа не болит? - спросил черный, словно смоль, кот и нагнул ушки в мою сторону. - Да, - твердо промолвила я и направилась к куче с дичью, чтобы позавтракать. Немного странное предчувствие ело меня с самого утра, точнее с того момента, как мне сказали, что Мохогрив ушел вместо меня. Он никогда бы так не поступил, он что-то задумал, что-то не хорошее. Я с трудом доела свою мышь, которая совсем не лезла в горло. Мне было страшно за него, ведь за каждый его хороший поступок расстояние на которое он мог уходить становилось больше. И ради этого он выполнял всё беспрекословно... - Львинка! - кто-то окликнул меня сзади, причем очень зло, - кто тебе позволял ночью выходить за пределы лагеря, да ещё и с Мохогривом! - теперь я узнала знакомый голос Зетты, которая похоже была совсем не в духе. А, что я собственно такого сделала? Я просто вышла из лагеря, да ночью, что тут запретного? - Я не имею права выйти? - с нотками злости промолвила я, точнее почти прошептала. Мне было очень не приятно, но грубить Зетте я тоже не могу, она старше меня. - Имеешь, но днем и не с ним! - почти закричала она, - и не дерзи мне, - дополнила она ответ, и в её глазах я увидела светлые, добрые огоньки заботы, - я просто боюсь, что он сделает с тобой что-нибудь, - кошка опустила голову. - Он хороший, - приободрила я её и направилась к патрулю, который вот-вот уйдет на охоту. *** Вернулась я уже ближе к закату, когда солнце опускалось вниз. Его алый и нежный свет обволакивал всё вокруг, превращая в красивые бардовые тени. Легкий ветерок заставлял листочки напевать свою волшебную и неповторимую мелодию леса. Всё же раньше я не замечала, как бывает красиво по вечерам, потому что в городах невидно неба, да и ветер не так свеж и чист. Но всю эту идиллию нарушил крик Кошачьего Пламени: - Он лишь оруженосец! - кричала кошка, которая была то ли в палатке, то ли рядом с ней. - Он спровоцировал ботов на патруль! - так же громко рявкнул Мохогрив, который судя по всему был в ярости и тряс оруженосца за шкирку. Я не на шутку испугалась, что буроухий может его убить. - Он ещё мал, чтобы понимать это, - ответила королева и закрыла хвостом совего малыша. Честно, я не знала, что мне делать. Если наброшусь на Мха, он меня может прикончить, да и вообще, почему я так ношусь с ним? "Влюбилась" - скажите вы. Нет, вы не правы, просто я хочу помочь выбраться ему из его болота. Поэтому я приняла решение встать за куст и ждать, что будет дальше. - Тогда чему вы их учите? Бот мог разорвать его на куски! - в этих словах промелькнули едва уловимые нотки беспокойства. Неужели Мох и правда меняется? Это выглядело устрашающе, но черт подери он волновался за оруженосца. Я тихо вышла из-за куста, и словно не слышав этого разговора, вошла на главную поляну лагеря. - А ты его чему научишь, как убивать? - стала перечить ему Кошачье Пламя. И прямо в этот момент я напрягла мышцы, чтобы если что остановить Мха, но похоже буроухий и не хотел её бить. - Надоело! - зарычал кот и под его шерстью прокатились мышцы. Мохогрив прошел мимо меня, задев плечом, и скрылся в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.