ID работы: 12651815

Что-то не так

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Голоса на улице заиграли с новой силой распаляясь все громче. Однако никто не смел шелохнуться. Никто кроме Очуна и Чан Хёна что были вне зоны досягаемости, внутри здания. Некоторых людей вживую Рейден видел впервые, но он без проблем их узнавал. Тот же самый Вон Сок или Се Рим. - Я не хочу драться... Правда, пока что моя задача не позволить чтобы кто-то помешал Очуну, ну или предотвратить лишние смерти... - раздался голос. Казалось бы, к этому парню все должны относиться скептически. Он один, никакой стойки, побитый вид. Но каждый мог точно сказать что не желает с ним связываться, и что падение с крыши было показательным выступлением его неуязвимости. Уж если он выжил после такого, то что ему сделают удары или ножевые ранения? - Почему... - голос был сдавленным, в нем читалось что-то непонятное. - Почему ты на стороне хостела?! Ты вообще знаешь кто они такие?! Идиот, я думал что мы друзья но ты вдруг резко стал моим врагом?! - начал возмущения Джин Сон - Прости... Но... Скажи, почему ты всегда помогаешь Ми Джин и готов пойти за ней даже в преисподню? - вырвалось невольно из его уст - ...Что? - опешил парень, на секунду его лицо стало задумчивым - Очевидно что это потому что я люблю ее. Короткостриженный улыбнулся. Грусно и печально. Боксер ранее не разу не видел такого обреченного выражения лица. Он все понял, в груди неприятно кольнуло. - Вот как... Неожиданно, но я не понимаю почему такая падла как "он"? Кажется что понимание ситуации было только у этих двоих. Остальные молча пялились. - Незнаю... Но это не важно. Теперь, кто хочет помешать битве главарей хостелов? - осмотрев всех, на горизонте он увидел остатки толпы мотивация которой была на нуле. Однако спустя пару минут все оживились, горящие кулаки были на подходе. И вот Бом Чже с видом победителя стоит задрав голову, а за его спиной симпатичная девчушка строит из себя недотрогу. Проходит всего мгновение и она по волшебству испаряется из этой кучи самопровозглашенных бойцов за справедливость и теперь стоит рядом с Рейденом, удерживаемая за шкирку. Никто не понимал как вообще возможно такое что она так быстро переместилась, но возмущения последовали сразу же. - Ты что творишь!? - выкрикивает горе любовник. - Спасаю тебя от травмы головы. Ын Тэ! Глянь на ее личико! Не узнаешь в ней случайно ту сучку что была с Джин Хеком тогда в дарц-клубе? - в ответ тишин, кажется Васко не мог припомнить такую деталь, но по лицу девчонки видно как сильно нарастает ее паника. - Она предатель Бом Чже, Джин Хек специально послал ее за тобой, потому что ты мозг горящих кулаков, без тебя они не менее слабы чем без Васко. - Отпусти! Бом Чже! Помоги оппа, мне больно! - пытается она играть роль. Ушастый не знает что делать. Побыть героем или подумать над ситуацией? - Заткнись. - прирыкивает на нее Рей, затем отпускает. - По крайней мере теперь внимание на тебе будет более сосредоточенным. - он ищет взглядом в толпе силуэт и быстро находит. - Что скажешь? - он садится в позе лотоса прямо на асфальт, зная что никто не посмеет напасть. - Ты меня удивил. Что же ещё ты знаешь? - леденец у него во рту от чего то раздражает. - Ну как бы... Обо всём. Насчёт того что ты проворачиваешь в больших шишках, обманывая Джи Тэ например, ну или о сговоре с Ен Хуном. И это твой самый тяжкий грех, потому что ты посмел нацелиться на Очуна. - А ты что же? Втюрился в него? - в шутку выдает он - Возможно так и есть... - А? - удивляется он, но быстро переключается, восприняв эти слова как сарказм. - Ну ладно, что же ты будешь делать со всей этой информацией? - Ждать пока они закончат бой. Вон Сок с Ын Гу и Тэн Гу уже побежали, их я останавливать не буду. - Так ты хочешь чтобы он помер? Один на один он одалеет Чан Хёна, но против них всех не управится. - Он не победит его один на один. Я просто буду ждать когда он откроет глаза и сердце. Задрав голову Рейден посмотрел на крышу злополучного здания. Там раздавался неугомонный мужской голос. Выдохнув он встал с места. - Я думал хоть кто-то полезет в драку, но моё показательное шоу оказалось куда эффективней чем я предполагал. Медленной и усталой походкой он поплелся в сторону места битвы, но заходить внутрь не стал. Уже спустя пару минут он поймал летящее с высоты тело. На лице Очуна красовалась крайне болезненная улыбка, слезы все капали из глаз. Рейден не хотел долгих разбирательств, просто усыпил его, и тот поник как типичная кукла. - Теперь все... Может быть мы ещё встретимся в школе, ребята... - обратился он и в следующий миг исчез. * Сколько Рейдена не было ни дома, ни в школе? Почти месяц... Нет, он не тратил все свое время на то чтобы наблюдать. Ночью он зарабатывал. Самым простым и проверенным способом. И теперь все эти деньги он наконец мог со спокойной совестью потратить на отель. Затащив Очуна в номер, он осторожно положил его прямо на пол. Аккуратно он порвал грязную белую майку и осмотрел тело, изломанное сотни раз безжалостными тренировками. Трещины в костях, переломы, разрывы мягких тканей, ужасные синяки и гемотомы на коже. Было чудом то что это тело вообще все ещё живое. Если бы не анальгезия он бы точно умер от болевого шока. Немного помедлив он коснулся. Это прикосновение ощущалось совсем иначе чем другие. Нежное и трепетное, но было вовсе не время предаваться эмоциям. Он начал лечить. К своему удивлению Рейден обнаружил что некоторые, даже более менее целые кости меняли свою форму, что могло говорить лишь о том что те после переломов криво срастались. Мышцы так же меняли свой вид. Внутренние органы шевелились и вставали на места а синяки проходили. Все же, даже после того как тело восстановилось, лучше оно выглядеть не стало. До жути пугала худоба. Ни жира, ни мышц, этого было лишь столько, сколько нужно для поддержания жизни, ни на грамм больше. Неясно каким образом он мог драться с Чан Хёном на равных. Впрочем такое состояние было не из-за анальгезии, это ясно. Ко всему прочему он ведь баловался наркотиками, да и другие непонятные таблетки жрал, к тому же покуривал. Совсем не удивительно что сбито выделение естественного никатина, что помимо побоев страдал ещё и желудок, да и к тому же эндокринная система была казалось бы совсем полетвшей. Затем восстановление нервных клеток. По окончании процесса лечения показалось что на бледном лице даже появился румянец. Немного подумав он расплел дреды, не без помощи своей магии конечно, иначе это было бы слишком тяжело. Затем снял с тела старые затертые берцы и брюки, после потащил в ванную. Было неловко, но не до этого сейчас. Сон в который короткостриженный отправил Очуна был настолько крепким что его можно было бы сравнить с литаргическим. Еле как отмыв чужие засаленные патлы от засохшей крови и прочей грязи, а затем и все оставшее тело он высушил голову феном. Его удивило то какие мягкие и приятные на ощупь волосы, несмотря на то что они были собраны в дреды. Хотя может дело было в его лечении или шампуне. Одев в заранее заготовленные рубашку и белье он положил тело на кровать, затем сам пошел отмывать себя от кровищи. Слава богу девушка на ресепшн спала и не видела этого. Спустя пол часа он вышел и завалился на диван возле кофейного столика. Сейчас ему впервые за долгое время хотелось спать.

***

Толчек, ещё один. Они были не ласковыми но и не грубыми, однако неприятными. Короткостриженный открыл глаза и не сразу понял что вообще происходит. Но как только немного очухался сразу подскочил. - О-очун. Ты проснулся... - Как ты меня сюда притащил извращенец? Я почти ничего не помню из вчерашнего... - Как не помнишь? И почему извращенец? - не понял он - Потому что я чистый и переодетый... - искривил он лицо в неясной эмоции, затем оно резко сменились, как буд-то он удивился сам себе. Отчасти Рейден понимал в чем дело. Он не мало часов потратил на изучение Очуна. Ведь чтобы вылечить его проблемы с выражением эмоций, он должен был знать что конкретно нужно лечить. В итоге ничего точного он так и не нашел, однако понял приблизительно. Его состояние было очень похоже на алекситимию, хотя в конечном итоге ей оно не являлось. Но суть была такой же. От того вернуть его мозг в нормальную активность получилось. Та битва с Чан Хёном в самом деле многого не принесла, разве что понятие своих грехов. Тело лишь на короткий промежуток времени пропустило слишком сильный эмоциональный порыв, скорее всего, если бы Рейден ничего не предпринял относительно этого, то на следующий день Очун снова потерял бы способность чувствовать. Все же если исключить магию то помощь могли бы оказать лишь врачи. При том психиатры а не психологи. - Ха-ха-ха... Мое лицо... Оно само... - Да... Ты можешь чувствовать. Вчера не было времени об этом думать так что сегодня... - Подожди... Мое тело. Я умру? Оно ведь итак было сло... - Не переживай. Оно целое. - перебил парень - Черт, да что вообще происходит? Что с Чан Хёном, и ребята... Черт... - по его щекам потекли слезы как и вчера. - Они впорядке. В тот день никто не умер... Тебе сейчас наверное тяжело. - Рейден подтянул Очуна за рубашку и посадил на диван рядом. - Но знаешь... Я думаю он тебя простил, он изменился, повзрослел. Понял что тебе тоже было непросто... Думаю она тоже простила... - Откуда? Откуда ты знаешь? - он посмотрел ошарашенным взглядом. - Помнишь день когда мы впервые встретились... Ты меня избил, но потом понял что я и не человек вовсе, но не испугался... Да и сейчас не боишься. Просто я знаю все и про всех, именно поэтому я пообещал что помогу, поэтому тогда упал с крыши сломав себе все кости чтобы испугать толпу. Ты для меня очень важен... - Но если ты знаешь все, значит ты знаешь и о том что я вытворял... Но ты не дал мне убить себя, почему же? - Незнаю... Я тебя не оправдываю но понимаю. Надеюсь ты больше не попытается вытворять глупости. - Хаха мне все равно теперь либо смерть, либо тюрьма. - Если я помогу? Хочешь? Я могу все изменить. Твою внешность, имя, даже могу заставить тебя забыть все что ты пережил. Будешь со мной, как... - он замялся - как брат... - Где же ты деньги возьмёшь? - выдохнул он с тяжестью и откинулся на спинку. Короткостриженный осторожно коснулся чужого плеча. Очун дернулся от неожиданности. - Глянь в отражение... - Зачем? - Просто посмотри. И он лениво встал и направился в ванную. Молчание заполнило номер. - Напомни сколько я был в отключке? - донеслось из другой комнаты - Со вчерашней ночи. Это не пластика, это твое новое настоящее лицо... Я и такое умею, не только бессмертный... - сказал парень как то слишком обыденно для подобной ситуации - Что? - он вышел из комнаты крайне удивлённый и уставился. - Я могу дать тебе новую жизнь. Правда могу. Если ты хочешь то я сделаю тебе документы. Сотру прежнего Очуна. Ты сможешь ходить в одну школу со мной и Чан Хёном, снова с ним подружиться. Ну или найдешь обычную работу и будешь жить обычной жизнью оставив прошлое позади. Он сел прямо на пол. - С-спасибо... Я... я не уверен могу ли принять такой подарок но... Спасибо тебе. - он вытер глаза рукавом. - А я ведь даже Незнаю почему ты это делаешь... Рейден грусно улыбнулся. Ему никогда не хватит решимости сказать. А он ведь так долго и часто репетировал это "我愛你". Чтобы сказать так чтобы понял только он, и никто больше среди всех корейцев что их окружают.

***

Дверной звонок щёлкнул и изнутри дома послышались шаркающие шаги. Со скрипом дверь отварилась и из-за нее выглянула женщина. В следующий миг она молниесно распахнулась и женский силуэт вцепился мертвой хваткой в мужской. - Господи, живой, слава богу... Я так переживала, идиот, в этой дурацкой записке ты даже ничего не объяснил толком. - Прости мама, я все же вернулся как и обещал, и за отключённой телефон прости. - Твои друзья из школы приходили сюда, а я даже не знала что ответить на то где ты. - П-придушишь, мам, слезь. Я зарабатывал деньги... - Рейден вытащил конверт с остатками того что он успел получить за время отсутствия. Хоть на проживание в отеле потрачено было не мало, оставшаяся сумма все равно была довольно большой. Женщина заглянула в конверт и затаила дыхание. - Т-тут же... - Хватит на все долги. Не переживай. - он попытался улыбнуться. - Больше я таких сюрпризов устраивать не стану. Честно. - А он? - указала она на симпатичного юношу позади - А, кстати, это Ким Хён У. Мы с ним на работе познакомились, он собрался переводится в ту же школу что и я, поэтому я решил предложить ему остаться у нас. Ты же не против, я беру на себя всю ответственность, он очень умный и работящий парень, точно не будет создавать проблем. - Приятно познакомиться, мама Рейдена, простите что так внезапно, я не мог отказать на его предложение. - он поклонился на все девяносто градусов. Трудно было поверить что этот пацан оторва что вселяла ужас одним лишь взглядом всего пару дней назад. Она опешила, но все же злиться не стала. - Так уж и быть, но жить будете в твоей комнате, придурок. - несколько страптиво ответила она, но по лицу было видно что она не расстроилась не на единую каплю. Очун, теперь уже Хён У, удивился тому как легко эта женщина согласилась на такое непростое казалось бы решение. Рейден лишь улыбнулся и пожал плечами.

***

- Главное не переживай. Знаю скзать легче чем сделать, но просто будь спокоен. Тебя тут никто не знает, ты обычный парень-переведенка. - Да понял я... Моя смелость как то улетучилась знаешь ли... - И самое главное не с кем не драться. Двое парней зашли на территорию школы ослепляя окружающих своей красотой, а так же приковывая к себе взгляды уже знакомых людей. Стоило двоице зайти в класс как Рейдену сходу прилетел хук от Джин Сона. - За дело... Признаю... - выдал он. - Мудила! - выругался парень. Все в классе стали шептаться. Парень же в свою очередь продвинулся к своей парте таща за собой Хён У. Он усадил его прямо сзади. - Сам пришел спустя месяц, так ещё не пойми кого с собой притащил?! - Прости Джин Сон, и успокойся... Он мой друг детства, просто перевелся сюда. - Здравствуйте, приятно познакомиться, я Ким Хён У. Позаботьтесь обо мне. Парни скептически оценили новичка, девушкам же его внешность пришлась вполне по душе. * Весь день ушел на то чтобы пытаться избежать разговоров с ребятами, и на разъяснения Хён У про местную школьную жизнь. Учеба казалось бы не была ему приятной, но он сделал выбор начать все сначала. Затем Васко тоже поколотил. За дело... На обеде девчонки клеились теперь не только к Рейдену но и к его другу, для которого такое внимание было явно неожиданным. Они просто разговаривали обсуждая то как пройдет остаток дня. В один момент по столу что-то резко стукнуло. Короткостриженный повернул голову. Перед ним стоял Чан Хён, было трудно понять его выражение лица. - Где Очун? - сходу начал он. Рейден заранее знал что такое может случится. - Прости... Он не выжил... Его тело было... Впрочем думаю ты знаешь. - включил актера он. Хён У тоже присоеденился отыгрывая непонимание ситуации с завидным мастерством. Хотя по лицу и не скажешь, но он явно нервничал. Очень сильно, было заметно даже то, как он едва подрагивает. - В-вот как... - Чан Хён заметно погруснел, или скорее разозлился, но это чувствовалось иначе, словно злился он на себя. - А хотя бы тело...? - Не подходящее место для разговора, но да ладно... Я могу передать тебе прах. Он кремирован. Думаю ты лучше меня знаешь где его развеять... - Нет... Странно такое говорить, но лучше будет чтобы в последний путь его отправил кто-то вроде тебя. Джин Сон рассказал. - парень присел за стол рядом - Спасибо Чан Хён. Он тяжело вздохнул. - Прости что тебе пришлось застать эту сцену. - обратился он к Очуну - Ты ведь сегодня только перевёлся? Тебя же Хён У звать так? Я Чан Хён. - он протянул руку. Неуверенно парень протянул руку в ответ. Рейден почувствовал как сильно повысилось чужое сердцебиение. - У меня просто умер дорогой мне друг... По щекам Хён У потекли слезы. "Дорогой друг? Он правда так считает? Правда считает другом после всего?" - Х-хей, ты чего плачешь? - удивился Чан Хён. - Прости. - он вытер глаза. - У вас тут такая атмосфера, я просто слишком чувствительный к такому. - Ох... Прости за это... В любом случае я надеюсь тебе понравится эта школа. Давай будем друзьями? - Д-да, пожалуйста.

***

- Серьезно? Вот так неожиданность... Кто бы мог подумать что хостел "А" распадётся не из-за какой то ошибки, а из-за смерти Очуна. - удивлённо до глубины души сказал Джун Гу - Да я и сам был поражён. Мне сказали что он сбросился с крыши, но тот парень о котором я тебе рассказывал поймал его тело, после он мигом отключился у него на руках. Кажется именно в тот момент он и умер. Тело ушло в неизвестном направлении, так показалось, но позже тот пацан вместе с Чан Хёном и всей его компашкой развеяли прах над обрывом. Там и Йохан был вроде. - разверзся немалой кучей слов Ган. - Вот как... А тот парень? - Я встретился с ним, но он довольно странные вещи сказал. Мол "я лез в это все только ради Очуна, и теперь когда он мертв, даже близко соваться в дела четырех банд не собираюсь. Разве что один раз, но на вас это не повлияет." - Один раз? - Сам не знаю о чем он, но догадываюсь что говорил про Ки Мена... - Хах... Как бы то ни было... Покойся с миром, Папочка хостела "А"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.