ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение выходило тяжёлым. Во рту неприятно пахнет, голова гудит, словно пришёл после банкета. Постойте, а ведь и правда, я пил с тем господином! Ох, всё тело ноет, затекло. По ощущениям я сижу, но почему сижу, а не лежу? Как же темно, сейчас ночь?       Я попробовал пошевелиться — не получилось. Да где же я, чорт возьми? Сижу, но почему не могу двинуться? Делаю ещё попытку, теперь с глазами. На этот раз успех — глаза дёрнулись, но слабо, точно их налили свинцом. Спустя несколько попыток, господь не оставил меня, и я открыл веки. В тот же миг свет проник в мой взор, но всё было туманно. Я дал глазам привыкнуть, сильно проморгался и наконец смог рассмотреть своё прибежище.       Помотал головой в разные стороны.       Очнулся я в странном месте. На вид, это была огромная княжеская, или наверняка царская карета, с огромным количеством окон. Она была закрытой, видимо, для защиты вельмож от дождя и пыльного ветра. Тут имелось много сидений, но все они пустовали. Наконец, рассмотрев своё положение, я понял почему не мог шевельнуться — виной тому было странная верёвка чёрного цвета. Она крепко держала меня, не давая встать.       Попробовав освободиться, ничего не получилось.       Вздохнул.       Внимательнее осмотрев каждую деталь кареты, я понял, что прежде не видел ничего подобного, ни у нас, ни у заморских людей.        Чертовщина какая-то. Видимо, я сплю, и нахожусь сейчас у себя в комнате, а мне опять снится бред.       Если так подумать, подобные сны стали частыми гостями в моих сновидениях, уже как неделю. Я почти ничего из них не запоминаю, только мутные силуэты людей, каких-то ворот, дорогу, и наконец эту проклятую колесницу, в которой я сейчас и нахожусь. Я полностью уверен в том, что сплю, хоть и всё ощущаю.       В карете было душно, спина вспотела, из-за чего одежда к ней прилипла. Отвратительно. Слишком реальный сон. Хотя, помнится мне, я читал одну статейку, где утверждалось, что некоторые сны могут казаться реальными, особенно при болезни. В виду этого, я уверен в свою гипотезу.       Ведь, я болен.       Ухмыльнулся.       Забавно, что даже во сне, меня не оставляет привычка мысленно рассуждать. Этим я, после ухода из университета, часто занимаюсь. Только и делаю, что «работаю».       Думаю.       Ладно, что-то я задержался в этом сне, пора бы уже проснуться. Но сколько бы я не ждал — я не просыпался. Мне надоело сидеть, и я снова принялся освобождаться от плена чёрной верёвки. Какая мудрёная вещь, нигде не видно узла, но держит крепко — точно вещь сатаны. Наконец, я просто вылез из неё, перетащив через голову, и встал. Ох, как шея болит, и поясница.       Потянувшись, стараясь размять затекшие мышцы, смачно хрустнул позвонками.       Удивительно, но спина болеть перестала.       Усмехнулся.              Повторюсь, слишком реальный сон.       До конца размявшись, походил и осмотрел каждый уголок. Я смог обнаружить, в маленьком шкафчике спереди этого странного аппарата, папиросы, хотя надпись гласила, что это «сигареты». Заморские видимо. Странная надпись была на бумажном портсигаре, вроде и русская, но написано чудно. Чертовщина.       Положив находку в карман брюк, я повернул голову вправо и увидел выход. Незамедлительно покинув душную карету, я закрыл глаза и с наслаждением, вдохнул полной грудью свежий воздух. Давно, кажется с детства я не вдыхал такого чистого, без вони и прочей мерзости, воздуха. По щеке непроизвольно потекла слеза, но я быстро её смахнул.       Открыв глаза, я увидел перед собой ворота. Знакомые. Точно, я видел их во сне! Но, я же сейчас во сне. Не важно. По бокам от них находились по статуе каких-то детей, мальчика и девочки. Они были одеты в странную одежду, только брюки и рубашка мальчика казались мне знакомыми. Девочка была в рубашке и в слишком короткой юбке — срам какой. Головной убор был неизвестен.       Обернувшись, я смог рассмотреть как выглядит снаружи эта чудная карета. Она была похожа формой на хлеб, только на железный и длинный хлеб. Алая краска и четыре колеса — большего я не мог понять. Дьявольская игрушка. Я перекрестился и обернулся обратно к воротам.       Рассмотрев внимательней, я обнаружил письмена на воротах: «Пионерлагерь». Опять же, вроде русский язык, но какой-то чудной, словно немец, не знающий русского, или просто пьяный, исковеркал.       Я сплюнул эту мысль. Сверху ворот было слово: «Совёнок». При чём здесь птица? Здесь заповедник сов? Понял, значит пионер это сова — опять немец постарался.       Покачал головой.       Сняв шляпу и пальто, очень жарко на улице, я направился к воротам. Работники этой совятни наверняка должны знать, где я. Ну а что, раз уж это сон, то можно хотя бы разузнать, какое место мне снится.       Причём здесь совы?       Не люблю сов.       Но, не успел я и два метра пройти, как ворота скрипнули и оттуда выглянула светловолосая макушка. Через секунду показалась и её хозяйка. Ею оказалась голубоглазая, прекрасная девочка, лет шестнадцати с огромными косами солнечного цвета. Она, буквально, была похожа на спустившейся лучик солнца, или проще говоря, была ангелом.              Скривился.       Но, увидев её одежду, я сразу потерял к ней интерес, и пошёл дальше. Причина была проста — она являлась куртизанкой. Слишком уж откровенная одежда была на ней. Ладно рубашка без рукавов, хоть и её порядочная леди не станет носить, но короткая юбка, которая ниже колен — это перебор.       Жизнь паршивая штука. Даже такие прекрасные дети страдают по её вине и идут по жёлтому билету. Проходя мимо удивившейся девочки, я уже хотел зайти в заповедник, как меня окликнули: — Постой!       Я обернулся, подняв бровь. Девочка явно растерялась, но быстро взяла себя в руки и уверенно продолжила: — Как невежливо, я видите ли, пошла его встречать, а он даже не поздоровался! — уперла девочка руки в бока. — Не нуждаюсь — бросил я, после чего обернулся и направился снова за ворота.       Что-то остановило меня, и я в изумлении обнаружил в кармане двадцать копеек. Странно — где мои пять целковых?       Пропил?       Покачал головой.       Не мог.       Обернувшись, быстро подошёл к девочке, взял её загорелую ручку, раскрыл ладонь и сунул туда деньги.       Удивив девочку и в первую очередь себя этим поступком, я со вздохом, наконец, отправился к вратам в неизвестность. За спиной мне донеслось непонятное блеяние, но я не обратил на это внимания, продолжая путь.        Этот сон всё забавнее и забавнее, интересно, что будет дальше?       Я улыбнулся, но улыбка быстро исчезла, за спиной донесся звук чего-то быстрого и меня схватили за плечо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.