ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
— Э-Это ты? — дрогнувшим голосом прошептал Пионер. Он медленно потянулся к Алисе, однако резко вздрогнул, и замер на месте. — Нет, это невозможно. — криво улыбнувшись, он повернулся ко мне, и покачав головой, пошёл по тропинке.       Солнечные лучи на миг ослепили меня, и когда я их открыл, Пионер исчез.       Моргнул. — Я не поняла, ты меня игнорить решил?! Здоровья до*уя, что-ли?! — зарычала Алиса, смотря на меня исподлобья. На её лбу вздулись вены, а из ноздрей повалил пар. Заметив мой взгляд, она оскалилась, и начала хрустеть костяшками, медленно приближаясь. — Чё, боишься, голубок? — Алиса подошла ко мне вплотную, взяла за грудки и прижала к стене.       Вздохнул, сжав кулаки. — Я, конечно, всё понимаю, но может хватит меня прижимать к этой проклятой стене?! — не выдержал я, сбрасывая её руки с себя. Освободившись, я просто пошёл по тропинке, подальше от этой проклятой столовой. — Эй, ты куда? Зассал, что-ли? — доносилось мне в след, но я не обратил на это никакого внимания.       Ухмыльнулся.       Мне что, делать нечего?       Пока я шёл, мою голову не покидали слова Пионера. Что значит, «Бесконечное лето»? И, собственно, кто он вообще такой? Появляется чорт пойми откуда, и также пропадает. Он вообще человек? Может, демон?       Ухмыльнулся, покачав головой.       В любом случае, ему моей души не видать.       Не знаю сколько я шёл, однако обнаружил я себя у входа в библиотеку, взявшись за дверную ручку.       Моргнул.       Неожиданно.       Дёрнув на себя, дверь не поддалась. Попробовав ещё несколько раз, результат оставался тем же. Поняв всю бессмысленность, я отпустил ручку, и постучался.       Тишина.       Хмыкнув, я постучал сильнее. Постояв какое-то время, я начал чувствовать себя идиотом. Разворачиваясь, я уже хотел уйти, как услышал шорох внутри библиотеки.       Остановившись, я прислушался. Шорох был уже за дверью. Послышался звук поворота ключа, и дверь медленно со скрипом отворилась. — Ты один? — высунулась лохматая голова Евгении. Она быстро огляделась, и чему-то своему кивнув, схватила меня, и втащила в тёмное помещение. — Как это понимать? — процедил сквозь зубы, пытаясь разгладить рубашку. Библиотекарь молча закрыла дверь на ключ, поправила волосы, заправив их за ухо, и быстро посеменила к единственному освещению в библиотеке — лампе на столе.       Усевшись за стол, она, сцепив руки в замок, опустила на них голову. Её холодный, цепкий взгляд зацепился на мне. — К чему этот фарс? — не выдержал я, раскинув руки по сторонам. Евгения лишь подняла бровку, на что я нахмурился. — Не прикидывайся дурочкой! Почему сегодня со мной происходит всякая чертовщина?! А?! Кому или чему я что-то сделал, чтобы терпеть подобное?! — я заходил по комнате туда-сюда, словно помешанный, однако меня это не волнует. Я просто хочу ответы!       Библиотекарь молча выслушивала мою истерику (а это была именно она, к моему величайшему стыду), затем опустила взгляд, хмыкнула, и снова посмотрела на меня. — Я сама ничего не знаю. Да-да, знаю, звучит так себе, но это факт. — наконец подала голос Евгения, разглядывая ногти. Заметив мой скепсис, она закатила глаза, сдувая чёлку.       Моргнул. — С тобой тоже… — замялся я, заметив вздрогнувшую руку девушки. — …что-то произошло? — более спокойной сказал, сев напротив библиотекаря.       Евгения закусила губу и отвела взгляд. Забарабанив пальчиками по столу, она крепко задумалась, а на её лице так и было написано «говорить или нет?». Чему-то кивнув, она серьёзно посмотрела на меня, вгрызаясь шоколадными глазами в мою скорлупу. — Мику похитили. — мой руки сами сжались в кулаки, да так сильно, что ногти врезались в кожу. — Не знаю кто, но я точно это знаю. Видела след за окном, идущий в лес. — Евгения немного побледнела, приобретая зеленоватый оттенок. — След? — прохрипел я, чувствуя как что-то теплое потекло по рукам.       Бледная Евгения кивнула, сняла очки, и закрыла лицо руками. — Т-Там была кровь. — плечики девушки задрожали, и послышались всхлипы. Я замер. Кровь? То есть…       Кулаки захрустели. — Я-Я. Видела кого-то. — заикалась девочка, вытирая опухшие глаза. — Он был там, куда вёл след. М-Мику…       Шумно вздохнув, я встал со стула, обошёл стол, и встав над плачущей девочкой. Всегда такая уверенна, ядовито-вредная девчушка, сейчас была совсем на себя не похожа. Её хрупкие плечики тряслись, голос дрожал, даже её иссиня-чёрный хохолок упал.       Потянулся к ней.       Не знаю что мною руководило, но я просто хотел её обнять. Обнять, погладить по голове, несся какую-нибудь успокоительную чепуху. Сделать всё, что есть в моих силах, дабы убрать её слезы.       Замер, посмотрев на руки.       На них была кровь. Немного, но всё равно может довести Евгению ещё сильнее. Потому, я убрал руки в карманы, и просто отошёл. — Я схожу, проверю. — бросил я, идя к выходу. Всё равно я ничего не могу тут сделать, может, смогу там?.. — Я-Я с тобой. — прогнусавила библиотекарь, вставая с места. — Чё уставился, всё равно не отговоришь. — на её красном лице появилась кривая ухмылка. Протерев опухшие глаза, она попыталась успокоиться, сделала несколько вдохов и выдохов, и надела очки.       Моргнул. — Нет. — покачал головой, видя её дрожавшие ноги. — Лучше иди отдохни, а потом поешь. — слабо улыбнулся я, взявшись за ручку, и дёргая её.       Моя ладонь встретилась с лицом. — Или я иду с тобой, или останешься тут навсегда! — видя мой растерянный вид из-за закрытой двери, Женя победоносно улыбнулась.       Вздохнул. — Впрочем, я могу и тут пожить, тут тихо. — медленно отвернулся от двери я, подходя к стульям. Взяв первую попавшуюся книгу, я краем глаза заметил, как лицо Жени сначала забавно застыло, а потом нахмурилось, надувая губки.       Ухмыльнулся. — Ты… ты! — зарычала она, поворачиваясь ко мне. — Ты!.. — однако её прервал звук горна.       Вот те на, уже ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.