ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
— Иди, я позже приду, — обиженно буркнула библиотекарь, смахивая выпавшую прядь. Высохшие дорожки от слёз почти пропали, а глаза вновь приобретали родной оттенок. Не видя смысла спорить, я молча вышел из библиотеки. С наступающими сумерками я направился к столовой.       Услышав шум толпы, я ускорился. Сердечно благодаря свою тонкую натуру, я протиснулся сквозь гудящих пионеров, и поспешил к кухаркам. Видя огромную очередь, вздохнул, и занял своё место.       Привычно отстранившись от всего шума, я ушёл в себя.       Кто такой пионер? Что это за место? Как я сюда попал? И, как выбраться отсюда? А самое главное — кто посмел похитить Мику? У кого рука поднялась на эту безобидную одинокую девочку?       Покачал головой.       Больше не одинокую. — Эм, Родион, привет, что ли… — вырвал меня из раздумий неуверенный мужской голос. Подняв глаза на говорившего, я с изумлением обнаружил перед собой переминающегося с ноги на ногу Сергея. Он дёргался, вытирал влажные ладони об брюки, и прикусив губу, жалобно смотрел на меня из-под блондинистой чёлки. — Здравствуй, какими судьбами? — я поднял бровь, начав барабанить пальцами по столу. Пока Сергей пытался что-то проблеять, я посмотрел на очередь, и вздохнув, понял, что она нисколько не уменьшилась. — Да… я тут это… по какому поводу… — никак не мог сформулировать мысль Сыроежкин, сильнее прикусывая губу. — Шурика не видел? — наконец спросил он, пытаясь не смотреть мне в глаза. Я, собственно, тоже особо не старался смотреть в ЕГО глаза, ибо было противно.       Вздрогнул.       Да и чего греха таить, боязно. Вспоминая его прошлое амплуа в виде чудовища, невольно пытаешься вообще на него не смотреть. И не общаться. — Нет, а что, тоже пропал? — хмыкнул я, опять посмотрев на очередь. Ну, что могу сказать-с, потихонечку рассасывается, как синяк под глазом. Через месяц, возможно, и покушаю. — Как это, «тоже»? — снова обратил на себя внимание Сыроежкин, оперевшись на стол. Я чертыхнулся про себя, совсем помешался из-за голода. Ну вот надо было «так» пошутить?! — Прошу простить, — отмахнулся я, пересчитывая людей в очереди. Всё ещё слишком много. Ещё пару троек людей, и можно идти занимать. Снова посмотрев на Сергея, я вздохнул, и пригладив волосы, продолжил. — Ты разве про Мику не слышал? — под его непонимающий взгляд, я вновь вздохнул. — Пропала она, — выдавив это, я почувствовал боль в груди, и скривившись, встал из-за стола.       Сергея сполз на стул, и схватившись за голову, застыл. Подумав, что никто с ним не сядет, я невольно усмехнулся и поспешил за едой.       Спустя какое-то время, я наконец получил свою порцию, и поспешил на своё место. Сыроежкин так и сидел, взявшись за голову. Рядом с ним никого не было.       Улыбнулся краешками губ, присаживаясь на стул.       На моей тарелке царственно лежала запеканка со сметаной, от чего, у меня зарычал живот. Рядом лежал кусок белого хлеба с маслом, а также стакан чаю.       Облизнувшись, беру ложечку. — Мику тоже пропала… это не может быть совпадением… нет, точно нет… — бормотал Сыроежкин, немигающим взглядом смотря куда-то позади меня. Я же молча кушал запеканочку, запивая это дело чаем. — Ты чё тут делаешь, белобрысый? — чуть было не подавившись компотом, я неохотно поднял глаза. Женя с подносом стояла и недовольно косилась на бледного Сыроежкина, который так сильно ушёл в себя, что не отреагировал под недовольство Евгении. — Я что, со стеной разговариваю?! — рыкнула она, ставя поднос на стол, и садясь на стул, складывая руки на груди. — Хоть ты ответь что-ли, чё он тут делает? — повернулась ко мне библиотекарь, нервно кивнув в сторону бормотавшего Сыроежкина.       Медленно отрезаю кусочек запеканки и подношу ко рту. Неспеша прожевав, я пригубил чаю, и причмокнув губами, коротко и ясно ответил: -Не знаю, — пожал плечами, про себя ухмыляясь на недовольную реакцию девушки. Моя маленькая месть была правильно понята.       Евгения недовольно фыркнула, и приступила к еде, порой нервно косясь в сторону блондина. Сергей всё также что-то бормотал под нос, нервно облизывая треснутые губы. Пожав плечами, я продолжил кушать. — Ох, где же мои манеры, приятного аппетита! — я подавился, увидев нахальную рожу Пионера на последнем месте за столиком. Оскалившись на мою реакцию, он бесцеремонно положил ноги на стол, и заложил руки за голову. — Нахал! — чуть было не прыгнул я, вскакивая со стула. Пионер шире улыбнулся, блеснув белоснежными зубами, а его глаза были до сих пор скрыты коричневой чёлкой. — Что ты себе позволяешь?! — рявкнул я, указав пальцем на этого наглеца, что уже весь день портит мне кровь.       Этот гад лишь пожал плечами, а затем кивнул в сторону Жени. М?       Посмотрев на девушку, я потерял дар речи. Её рука с ложкой застыла на полпути к раскрытому рту, а округлённые глаза вцепились в меня. Я быстро опустился на стул, и судорожно огляделся. Если не вся, то почти половина столовой косилась на наш стол. Даже Сыроежкин отмер, удивлённо оглядываясь. Поникнув, я снова посмотрел на Евгению. — Прошу прощения за свои действия, он вывел меня из себя, — небрежно махнул рукой в сторону скалившегося Пионера, вздохнув и выдохнув, я взял вилку и подцепил последний кусочек запеканочки и поднёс ко рту.       Съев запеканку, я отодвинул тарелку и взял стакан. Свободно рукой взял хлеб с маслом, и уже было хотел его откусить, как меня прервали. — Родион… — послышался усталый голос Жени, и на моё плечо опустилась аккуратная ладошка. — Я понимаю, ты на взводе, сейчас мы все себе места не находим. Но это не повод орать, как сумасшедший, — голос Жени казался необыкновенно спокойным и тихим, даже… нежным? Что вообще ей не свойственно! Её пальчики немного сжали плечо, и, к моему огромнейшему изумлению, другой рукой Евгения, под завистливым взглядом Сыроежкина, неуверенно провела по моей голове.       Видя моё «одобрение» по её мнению, Женя увереннее начала меня гладить, встав за моей спиной. Я же был просто в шоке, что даже, казалось, забыл как дышать. — Всё хорошо, успокойся, — успокаивал меня её шёпот, заставивший пробежать табун мурашек по спине. Я невольно заметил на себе задумчивый взгляд Сыроежкина, его серьёзные глаза переходили с меня на Женю, и на мне остановились. Нахмурившись, она молча выжигал меня своими голубыми очами. Прикрыв глаза, он выдохнул, и, встав из-за стола, направился к выходу. — Как не стыдно, обжимаешься с девушкой при её воздыхателе! Ай да Родион, ай да сукин сын! — снова нарушил идиллию этот гнусный сопляк, смотря на уходящего Сыроежкина. Повернувшись ко мне, он похабно поиграл бровями (как я это понял, если всё скрыто чёлкой?!), и посмотрев на Евгению, показал мне палец вверх. — Женя, я не намерен терпеть его выходки, поэтому заранее прошу прощения, — процедил я сквозь зубы, смотря немигающим взглядом на Пионера.       Тот только довольно скалился, как бы насмехаясь над МНОЙ! — Я тоже не могу терпеть Электроника, поэтому всеми руками ЗА! — Библиотекарь похихикала за моей спиной, и убрав руки, села на своё место. — Кого? Да я не про него! — сначала не понял я, а затем быстро помотал головой. — Я про вот этого негодяя! — указал пальцем на Пионера, повернувшись к Жене, что посмотрела туда, и подняла бровь. Ага, вот ты и попался! Женя на тебе и пустого места не оставит!       Оскалился. — Ты дурной? — повернулась ко мне Евгении, сложив руки на груди. — Там никого нет — Что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.