автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
- Так, девочки. Это Антон Андреевич, про которого я вам говорила. Филатова, ты меня слышишь? - говорила тренер, сверлив меня взглядом. Я не могла пошевелиться. Антон Андреевич? - Извините. - сказала я и наконец нашла в себе силы повернуться и подъехать, - здравствуйте, Антон Андреевич. - Привет, Кира. Не знал, что ты и фигуристка Откуда бы тебе знать? - Да. А я не знала, что вы ещё и мастер спорта, - сказала я и, в надежде, что наш диалог закончен, развернулась. - Филатова, стоять. На женскую программу вы едете вместе. - сообщила Судакова. - С ним? - И с ним, так как я приеду поздно. И с Кьярой. Нам дали два места. Теперь этот день был безнадёжно испорчен. Мой учитель на данный момент ещё и замена тренера. Нам выдали два места и мы едем с Кьярой. Весело. Объясню - в этом году от каждого штаба решили брать по одному претенденту. Сначала мы устроили соревнования между друг другом, а потом один победитель шёл на Россию. Им была я. Кьяра заняла лишь 2 место. - Кира, Кьяра. Катаем короткую! Я ушла, - сказала тренер и вышла за дверь, а я поехала в центр катка, начинать программу. Включилась музыка, и я полностью отдалась катку, танцу и мелодии. Двойной тулуп. Самое простое.Я оступилась и упала на лёд, приземляясь коленками и руками. Издали я услышала смешок Тарасовой, а вблизи слова Шастуна: - Ничего не ломит? Всё хорошо? Сильно упала? - Всё хорошо, будет парочка синяков и всё, - сказала я и попыталась встать. Но моя попытка не увенчалась успехом. Резкая боль в колене дала о себе знать. Я снова села на лёд и вытянула ноги, не в силах их согнуть и вообще пошевелить коленями, - ладно. Я не могу их согнуть, мне больно. - Так, хорошо. Сейчас переместимся на лавочки, и позову Сашу, - сказал Антон Андреевич и присел в попытке поднять меня. Не то, чтобы меня было сложно поднять, я не тяжёлая. Скорее я не подалась и не помогла. - Кира, если ты сейчас мне не поможешь, то мы свалимся уже вместе, - сказал Шастун, строго глядя на меня. - Включили режим строгого тренера? - улыбнулась я и обвила руками его шею. Всем своим телом я чувстовала, как стучит его сердце. Как с каждой секундой учащается его, а заодно и мой пульс. Было странно. От его волос и сходил приятный запах одеколона в перемешку с запахом какого-то цитруса. Я заволновалась, когда он опустил свой взгляд на меня. Щеки стали гореть. Мне было крайне непривычно находиться на чьих-либо руках. Тем более на мужских. И наконец-то мы приняли вертикально-перемещательное положение, двигаясь к трибунам. Он снова взглянул на меня и одарил своей до ужаса милой улыбкой. - Думаю, это бесполезно тебе говорить, но скажу - не бойся, всё будет хорошо. Ты упала не сильно, небольшой ушиб будет и всё. Антон Андреевич посадил меня на лавку, а сам ушёл за Сашей, нашим медиком. Вернулись они довольно быстро и Саша, поздоровавшись, начал задавать стандартные вопросы. Вскоре он выделил небольшой ушиб. - Кир, у тебя скоро Чемпионат, будь осторожнее. Сейчас отсидись 10 минут и можешь снова выехать, только аккуратней, - завершил Саша и ушёл. Мы снова остались втроём. - Кирочка, упала? Надеюсь, ты выздоровеешь до Чемпионата, - подъехала Кьяра, изображая заботу. - Заткнись. И даже не надейся на то, что будешь единственной. Я сейчас уже буду выезжать на прокат, поэтому тебе советую тщательней отработать, - я не любила оставаться в стороне, особенно, когда задето моё самолюбие и честь. Всё же, я не ангел. Наш разговор прервала скрипящая дверь. Из-за неё показались две головы Серёжи Матвиенко и Димы Позова. Ещё одни фигуристы, тренирующиеся у Евгеши. Они были очень хорошими людьми, я им доверяла. Хотя, как мне говорили, в спорте нет друзей. Но я в это не верю. Друзья могут быть. И очень хорошие. Сколько раз я уже убеждалась в этом. - Ооо, Димас и Серж. Приветики, - я попыталась встать и у меня получилось! Слегка прихрамывая, я пошла на встречу парням, чтобы обнять их. Мы не виделись две недели. Сначала я уезжала, а потом они. В какой-то момент я споткнулась и упала бы, если бы вовремя не среагировал Серёжа. Он ловко подхватил меня, и я всё же осталась наверху. Я обняла его и послала ему что-то типа воздушного поцелуя. Это наш способ приветствия. - Спасибо, просто упала неудачно, вот недолго отсиживаюсь. Переоденетесь - с вами на лёд выйду, - сказала я, поправляя волосы. - И тебе привет. Слышал, вам два места дали. Не завидую. Кстати, что за мужик стоит? - спросил Дима, кивая в сторону Антона Андреевича. - А, этот. По факту он учитель литературы в нашей школе, а сюда пришёл по просьбе Евгеши, типа помочь или что-то в этом роде. Антон Андреич. - сказала я, невольно улыбнувшись. - Ухажёр типа? - спросил Матвиенко. - Да нет. Не должен. Ладно, я сейчас побегу на прокат. Кстати, вы вдвоём едете на Чемпионат? - Да, так же как и вам нам выделили 2 места, - признался Позов. - Разошлись они на этот раз. Ну ладно, ребят. Удачи на тренировке, - улыбнулась я и пошла в сторону катка, уже не хромая. Я снова приземлилась на лавку и стала надевать коньки, как над моей головой послышался голос: - Отсидись. - Спасибо, но нет. Колено в порядке, - ответила я и двинулась в сторону льда, как тяжёлая рука упала мне на плечо. Снова пульс усилился. Стоп, это совсем ненормально. Не этим нужно забивать голову. - Филатова, сядь и послушай. Выдохнув, я развернулась и чуть не встретилась лбом с грудью мужчины. Щеки покрылись румянцем. Я буквально чувствовала, как они горят. Меня взяли за плечи и с силой усадили. - Кира, посиди ещё немного, чтобы до конца прошло. Я боюсь за твоё здоровье, - сказал Антон Андреевич, а я метнула в него вопросительный взгляд. Боится? Неужели? Так, не поняла. Спокойно, сохраняй хладнокровие, Филатова. - Ну, не то чтобы боюсь. Скорее беспокоюсь. Тем более Женя сказала, чтобы травм не было. А я простоял тут 15 минут и на тебе. Упала. - Мило, что вы беспокоитесь, но это излишне. Я себя чувствую хорошо и даже если получу травму, то это будет только на моей совести, поэтому не стоит печься. Спасибо, - завершила я и подняла глаза, рассматривая Антона Андреевича с интересом. Мой взор остановился на его глазах, в которых было видно пару огоньков негодования, но так глаза были заполнены трепетом, заботой и чём-то ещё, что не подвластно моему разуму.

***

Да уж, характером девочка не удалась. Но хотя, если так подумать, то, как я понял, она не сильно жалует социум и общается хорошо только с крайне маленьким кругом лиц. Ведь раньше была весёлой, мне сказали. Но сейчас Кира даже не хочет пойти на контакт и хоть как-то наладить отношения, чтобы я смог ей довериться, ну и она мне конечно. Я оглядываю её с ног до головы и понимаю, что крупно влип. Девчонка понравилась мне. Её голубые глаза, отражающие всё, что её окружает, просто великолепны. Волосы, напоминающие каштан, туго связаны в пучок. Нужно сосредоточиться. - Кира, давай так. Если ты получишь хоть ещё одну травму, синяк или что-то в этом роде, то ты выполняешь моё желание. А если ничего до Чемпионата на тренировках не произойдёт, то я тебе желание должен. Согласна? Филатова задумалась, сосредоточено вытянув губы трубочкой. Спустя полминуты раздумий она согласилась, и мы, заключив пари, пожали руки. Кира отправилась на лёд, а я остался на трибунах. Во-первых - следит за прокатом, во-вторых - обдумать свои чувства. Внутри меня смешалось что-то между заботой, долгом, обязанностью и влюблённостью, чего быть не должно. На мне сейчас больше двухсот учеников, в том числе 5 "А", которому меня поставили как классного руководителя. Мне пора задуматься о более важных вещах, а не чувствах, вновь возникших из ниоткуда. Мои великие раздумья прервала Тарасова, отчаянно что-то вопрошая: - Антон Андреевич, Антон Андреевич, проследите, пожалуйста, за моим прокатом, мне кажется, что он недостаточно чист. - Хорошо, я с вами отработаю кое-что. Выйду на лёд, - как только я это сказал, так Кьяра радостная завизжала и приобняла меня. Я не стал отвечать на такой знак внимания. Почему я согласился? Оставлю на потом, сейчас надо показать девочкам один элемент. Я быстро спустился ко льду и приземлился на лавку, доставая из сумки свои коньки. Быстро их надев, я отправился на лёд, где во всю силу старалась Кира, и радовалась Тарасова, ожидая меня. - Девочки, подъезжайте. Сейчас с вами отработаем один элемент, который вы будете делать в конце своего проката на Чемпионате, - сказал я, и первой подлетела Тарасова, а за ней нехотя приехала Кира. - Что за элемент, и с какой радости мы должны его выполнять? - язвительно подметила Филатова, сверкнув голубыми глазами. - Итак, в конце номера вы выезжаете на середину сцены и прокручиваетесь на 360 градусов, потом выезжаете по кругу, разгоняясь, и делаете тройной тулуп. Пробуйте сейчас. - Серьёзно? У нас прокат просто позой завершить проще. Мы уже устанем и нам даже тройной тулуп сделать сложно. - Кира, так и скажи, что сдалась, - усмехнулась Тарасова и поехала в центр катка. Я и Кира переглянулись, отходя на край. Я внимательно наблюдал за прокатом, улавливая каждое движение. Когда Кьяра закончила, она подъехала к нам, ожидая услышать слова похвалы, ведь всё было сделано чисто, но не хватало одного: -Кьяр, не хватает эмоций. Ты как холодная котлета на льду, честно. Поработай над мимикой и эмоциями. А теперь, Кира, ты едь. К сожалению, я не запомнил весь прокат, но знал одно: это было кристально чисто и, черт побери, слишком эмоционально. Было видно всё, что она вкладывает в фигурное. Самое главное - видно любовь. Через несколько минут всё откатали Серёжа и Дима, и все ушли на перерыв. - Идеально, давайте, теперь уходим. Наше время прошло, сейчас хоккеисты придут. - Антон Андреевич, постойте! Скажите, пожалуйста, почему у Киры лучшее исполнение? Мы прокатили одинаково! - негодовала Тарасова. - Я всё уже сказал. Ты холодно и бесчувственно откатала на этот раз, работай над эмоциями, - отрезал я и ушёл в тренерскую, оставив Кьяру в одиночку с раздумьями.

***

Уйдя в раздевалку, я решила: нужно просто выговориться. Самые понимающие и доступные люди в этом плане сейчас Дима и Серёжа, поэтому я, наспех переодевшись в безразмерную футболку, которую надевала всегда после тренировок, чёрную кофту и в синие джинсы с кроссовками, я вышла в наше любимое место, а именно самый дальний участок трибун. Там нас особо не видно, да и не слышно, так что можно спокойно разговаривать обо всём. Парней даже предупреждать не нужно, они сами придут. Я, с телефоном в руках и с отвратным настроением, села на лавку и стала ждать. Прошло уже около десяти минут, а Позов и Матвиенко ещё не появились. Странно. Я решила найти их, мало ли ушли в буфет или на улицу, один с девчонками поболтать, а второй покурить. Спустившись с лестницы, я заметила Шастуна, мило беседующего с кем-то по телефону. - Да, хорошо. Ты же понимаешь, что на соревнованиях ты всё-таки должна появиться, - отчитывал он Женю, это было понятно. - Что значит не обязательно? Ты - главный тренер, именно поэтому. Да нет, у всех прекрасные номера, но твоё придуманное завершение - не придаёт толком никакого шарма. После отката хочется просто свалиться на лёд, а не откатывать круговую. Перезвонишь. Он гневно сбросил трубку, беззвучно выругавшись. Антон Андреевич стоял около тренерской, а на льду уже вовсю разъезжали хоккеисты. Я просто прошла мимо учителя, делая вид, что никакого разговора я не слышала. Из кармана кофты я достала наушники, подключила их к телефону и пошла в своём направлении. Буфет находился недалеко от катка, буквально прошло пол песни. Ни Димы, ни Серёжи в буфете не было. Ладно, осталась улица. Я, закутавшись в кофту получше, вышла на улицу. Только начало осени, а холодно, как в ноябре. Брр, кофта - не вариант. Слава богу, что они были на крыльце. Как я и думала, Димас курил, смотря в телефон, а Серёжа уже кадрил какую-то девчонку. Да уж, обоянием он не обделён. - Парни, пойдём на ряды. - твёрдо заявила я, пристроившись между Позовым и Матвиенко. - Ну Кира, давай позже, - бросил на меня умоляющий взгляд Серж. Я не ломаюсь под таким, моська. - Пироженка, пошли. Поз, туши свои курительные дела и за нами, - заявила я и, дав возможность Серёже попрощаться с новой знакомой, потащила его за руку. - Вот ты как обычно, появляешься не вовремя. Только всё пошло чики-пуки, а ты... - горестно вздохнул Матвиенко. - Не ной. У меня миллиард важных заявлений, поэтому вы меня сначала послушаете, а потом идите на всё четыре стороны. - Так, ребзя, спокуха. У меня тоже целая куча новостей, только у Сержа всё скучно, - пихнул его в плечо подбежавший Дима. - Вот, так что всё. - завершила я. Мы уже как раз подошли к катку. - Дайте хоть поесть возьму, - вымолил Матвиенко и, под наши ахи да вздохи с Димой, радостный пошёл покупать булочки. Сколько мало надо ему для счастья. - Обжора, - сказал Дима, и я рассмеялась. Всё же шутки и смешные фразы в будничном тоне - лучшее. Я не успела толком посмеяться, как на телефон пришло уведомление. - Кира, здравствуйте! К сожалению, я спешу вам сообщить, что по последним результатам состояние вашей аллергии стало хуже. Это произошло на фоне стресса, нестабильного психологического состояния и частого нахождения рядом с аллергенами. Сегодня необходимо прийти с родителем к 19:00 в больницу в 5 кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.