автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
- Ты, соня, вставай. Нам Шастун уже выговор сделал, ты вот спишь, а у нас через десять минут тренировка, так что подъём. Кира, блин! - сквозь сон я услышала голос Серёжи, который со всей силы тормошил меня. - Всё, Сёрень, отстань, встаю, - сказала я ещё немного хриплым от сна голосом. И да, я действительно встала, и направилась в раздевалку. Необходимо было привести свой внешний вид в порядок. Подправить, причёску, макияж и переодеться. Тем более, надо написать папе, наверняка уже заждался. Я включила мобильный интернет на телефоне и зашла во ВКонтакте. Внизу экрана светился знак чата, наверху которого была цифра два. - Двадцать четыре? Чего там можно мне рассказывать? - удивилась я, честно говоря. Ладно, посмотрим. Все 24 сообщения были об одном. Оксана Фролова: - " КИРА, ЭТО ПОБЕДА!!! " - " ОН ПРИНЯЛ МОЮ ЗАЯВКУ В ДРУЗЬЯ! " - " УРА БОЖЕ" - " ТЫ ГДЕ???? " - " У МЕНЯ ТУТ ПРИСТУП УЖЕ, А ТЫ ИГНОРИШЬ" - " ТЫ УМЕРЛА????" - " АААААААА, ОН ПРИНЯЛ ЗАЯВКУ!!! " Все оставшиеся сообщения я пролистала. Не удивлена. Она влюбилась. А заявку принял... Многие учителя так делают. Kira Fil: - повезло, он нас только что отчитал. вернее диму и серёжку. Она, в отличие от меня, сразу зашла в сеть и прочитала сообщение. Оксана Фролова: - Ха, лошки!! Я вот думаю ему написать... Как тебе эта идея?? Серьёзно? Её не смутило, что я на тренировке, а Антон Андреевич тоже тут. Ладно. Kira Fil: - не очень. Не думаю, что ответит, а потом страдать начнёшь. А ещё он сейчас занят. И я пошла, пока. Оксана Фролова: - Всё равно напишу. Пока. Эх. Ну ладно, я её предупредила. Я вышла из чата и зашла в другой, с папой. Арсений Попов: - Кируш, ты, главное, не расстраивайся. Всё будет хорошо, мне предложили масштабную фотосессию, будем участвовать вместе с тобой. Каждому из нас дадут по * рублей, нам на всё хватит. Сегодня тебя заберу после тренировки. Целую:* Kira Fil: - хорошо, сейчас ещё одна, 2 часа и всё:* Я шумно выдохнула и стала переодеваться. Ах да, я забыла сказать. Мы с папой фотомодели. Снимаемся не очень часто, но для известных брендов. Чаще всего как отец с дочерью, а иногда с Алёной Тарасовой и её дочерью, Кьярой. Да-да, той самой Кьряой. К сожалению, на площадке нам приходится изображать счастливую семью, но в жизни у нас у всех натянутые отношения. Что у папы и Алёны, что у меня с Кьярой. Нас подкрашивают, и мы выглядим как реальные родственники. Да уж. Такое себе, но деньги хорошие. Поэтому мы и берёмся за такую возможность. Я переоделась и пошла на лёд. В этот раз всё прошло спокойно. К концу вернулась Евгения Александровна. Она рассказала нам новости по поводу Чемпионата и отпустила нас.

***

- Женя, может, ты перестанешь на меня злиться? Я тебе уже всё сказал по телефону. Переступи уже через свои обиды ко мне и прими то, что сама попросила меня поехать с вами. - Антон, пожалуйста, не едь с нами. Я к тебе плохо отношусь, а съездить попросила, потому что была на эмоциях и не справилась бы одна. Тем более, что раньше мы с тобой встречались, - говорила Судакова, начав сжимать в своих руках мою руку. - Ещё раз такое случится - я тебе даже не отвечу, ясно? - я одернул руку и вышел из тренерской. - Помни, Антош, я тебя ещё люблю! - прокричала вслед Евгения и захлопнула дверь. Я ехал уже, наверняка, круг пятнадцатый, обдумывая весь прошедший день. Лед и коньки успокаивали меня, дарили умиротворение и спокойствие. Ещё немного покатавшись, я переоделся. Женя уже ушла, чем вызвала большое облегчение. Я взял свою сумку и пошёл закрывать раздевалку, думая, что там никого не осталось. Когда я зашёл в неё, меня охватил животный ужас. Сердце бешено забилось, а дыхание почти остановилось. На полу лежала Кира, изредка кашляя. Глаза были закрыты. Я кинулся к ней, в первую очередь проверяя пульс. Редкий, сбивчивый, но чувствуется. В раздевалке была только одна сумка, которую я сразу же открыл. Это всё напоминало аллергию. На пыльцу или что-то типа того. Я порылся в сумке и нашёл таблетки. Отлично. Кира всё ещё редко кашляла. Ещё реже. На упаковке была приклеена записка: " если вы оказались рядом со мной, и я лежу, еле кашляю, то, независимо, сколько я лежу, дайте мне эти таблетки, спасибо" Я поступил точь-в-точь как в записке. Девочка постепенно стала приходить в себя. За это время я сходил до Жени, которая позвонила её отцу. Я, оставив ключи на Судаковой, ушёл. Не хотелось видеть Филатову после такого и волноваться... Не странно ли?

***

Я очнулась с дикой болью в голове и горле. Тут даже рассуждений не требовалось. Снова где-то была пыль и шерсть. В большом количестве. Но кто-то явно увидел записку и помог. Спасибо этому человеку. Я поднялась, переоделась и вышла. Время было 18:30. Отец уже стоял у крыльца. - Кира, всё хорошо? Мне позвонила Евгения Александровна и сказала, что тебя нашли в раздевалке, - подлетел папа, расспрашивая меня. - Папа, всё хорошо. Мне помогли, поехали уже, - я достала из сумки наушники и направилась к машине. - Давай начистоту, мы снимемся в рекламе и, как сказал твой врач, мы сможем провести АСИТ. Он поможет. Я не поверила своим ушам.

***

- Здравствуйте, Кира, Арсений Сергеевич, проходите. Пожалуй, начну сразу. Кира, есть возможность провести АСИТ, и аллергия уйдёт навсегда. Нужно * рублей. - Хорошо, мы согласны. К какому сроку нужны деньги? - спросил папа, а я просто сидела. На глаза наворачивались слезы. То, что я терпела всю свою жизнь, я смогу исправить? Одной вакциной. Мечта. - Для максимально безвредного результата - недели 2-4, - ответил врач. - Хорошо, через три дня у нас съёмка, мы получим деньги и переведём их, - папа продолжал спокойно. - А теперь рассказываю. Я слышал, что у вас Чемпионат на носу, поздравляю! Но значит придётся делать АСИТ после, так как процесс реабилитации будет долгим из-за того, что ваши анализы не самые лучшие. Да и психическое состояние оставляет желать лучшего. Кира, скажи, пожалуйста, почему ты доводишь себя до истощения, не спишь, а ещё накручиваешь себя так, что твой организм не справляется. Ты ведь сама прекрасно знаешь, к чему это приведёт. У тебя будет недостаток веществ в организме, плюсом моральное и физическое истощение, задумайся. Тебе оно надо? - врач спрашивал дотошно, выпытывая из меня самое сокровенное. Но я так просто не сдамся. У Поповых сложный, твёрдый и упёртый характер. - У меня скоро чемпионат, мне нельзя набирать вес. Не сплю тоже из-за катания. А с моим моральным состоянием работает другой врач, - я отвечала холодно, нельзя подпускать его близко. - Ладно, я могу вас отпустить, Арсений Сергеевич, жду звонка и перевода, - сказал доктор, пожимая руку отцу. - До свидания, - сказали мы с папой в один голос.

***

- Во сколько завтра тренировка? - спросил папа, когда мы вошли в квартиру. - В 11, пап, ещё пару дней тренировок, три дня Чемпионата и всё, я уйду, меня заменят на Кьяру, - вздохнула я, скидывая сумку с плеч. - Если ты хочешь - уходи. Я тебя не буду заставлять. Но поверь, мы сможем вернуться в то время, когда всё было хорошо, - папа обнял меня, прижимая к себе. Но я знала, что никогда уже я не смогу. На мне сейчас слишком много груза, чтобы разгрузить его - потребуется не один год. - Папуль, когда будет фотосессия? И что за тема? - Черт, я тебе не сказал? Снова счастливая семья представляет бренд одежды, одинаковые вещи для детей и родителей, вроде так, - объяснял папа, пока я пыталась глазами найти еду на кухне. - Мы кушать что будем? - спросила я, медленным шагом подходя к холодильнику. - Не знаю, посмотри, что там лежит, возьми что хочешь. Я ещё не был в магазине. Я открыла дверь холодильника. Так, ну есть яйца, немного колбасы, хлеб, помидоры. Да это же отличная яичница будет. Решено. - Ты тоже есть будешь, - спросила я, доставая нужные продукты. - Не буду, я на работе перекусил. Пойду тетради проверять и напишу учителям, директору, чтобы освободили тебя, - он поцеловал меня в макушку и ушёл. Одного яйца, нескольких кубиков колбасы, пол помидорки и пары кусочков хлеба хватит. Я обещаю, я вылечусь. Поздно. О чём-то думать слишком поздно. Теперь, я чую, нужен воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.