автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
- Кира, это конец. - Позов громко и резко хлопнул дверью, чуть не ударив Серёжу. - Блин, Поз. Меня за что? - заныл Матвиенко, потирая якобы ушибленный лоб. - Не орите. Чего? - отрываясь от телефона, спросила я. - Мне химичка сказала, что я не сдам у неё, а знаешь почему? А потому что я не прихожу на уроки в начале года. - Мда. - Тупица она, а достаётся мне, - обиженно заныл Серёжа. - Успокойтесь оба! Сегодня у меня съёмка, меня не надо перегружать, - важно заявила я, и парни замолчали. - Скинешь фотки? - Скину, - улыбнулась я. Они так смешно говорят в один голос. - Может, пойдём кататься? Хотя бы круги навернём, да и поговорим, - вот я люблю Диму за его идеи и благоразумие. Ну солнышко прям. - Я согласна, а кто нет - Серёжа Матвиенко, - хихикнула я, перевязывая коньки. - Тц, иди ты, - снова обиделся парень. Не многовато ли для 10 минут?

***

Сегодня снова идти в Юбилейный помогать Жене. Как бы мне этого не хотелось, но она нуждается в помощи, да и девочек надо поддержать. Кьяре, как я понял, я очень понравился, но это лишнее. Хотя, я смогу ей помочь тем, что буду присутствовать на чемпионате. А Кира... А что она? Эта девочка живёт в своём мире, ей не нужен никто, кажется. У меня ещё четыре урока, а потом проверять тетради и составлять план занятий, когда успевать? Правильно, ночью. Вместе с сигаретами и небольшим количеством алкоголя.

***

Всё шло своим чередом. Тренировка, обед, отдых, тренировка и ещё раз тренировка. На обед я пошла вместе с парнями. Они взяли себе пюре с котлетой, а меня хватило на рис с сосиской. - Кира, пожалуйста, поешь нормально. Ты потом опять четыре часа без еды будешь. - Дима, спасибо за совет, но мне и так хорошо. Я выступлю и вернусь. Вылечусь, - я снова бросаю нелепые обещания. - Ну правда, ты уже как фарфоровая кукла, к тебе притронешься, ты рассыпешься. Пожалуйста, Кира, ради меня, - уже с нажимом произнёс Позов, и я всё же стала есть. Неплохой кстати рис, да и сосиска ничего. - Поз, ты как это сделал? - округлил глаза Матвиенко, заметив то, что я ем. - Само как-то получилось, - хмыкнул Дима, тоже начиная есть. Обед мы провели за шутками, обсуждениями и разговорами. Матвиенко уже в который раз жаловался нам, что не может найти девушку, а я в шутку предложила ему Оксанку. Он согласился. Я только ухмыльнулась, в целом, они получатся неплохой такой парой. Ну или друзьями, так уж и быть. Через пятнадцать минут мы уже были на льду, а Судакова следила за нами. Так прошло ещё полтора часа, а затем пришёл Антон Андреевич. Видимо, снова Евгения Александровна уйдёт. Ну хорошо, я помню про спор, Антон Андреевич. И я его выиграю! Я азартная и упёртая, поэтому, что в спорах, что в спорте меня не остановить, если я решила. - Здравствуйте, Антон Андреевич, - я поздоровалась с преподавателем, когда шла на лавку, перевязать коньки. Выглядел он и вправду не очень. Все признаки того, что ночь он провёл бессонную и активную, поспав всего час. - Как Вы? - Привет, не очень, - устало ответил Шастун. - Антон Андреевич, здравствуйте! Вы снова с нами? - улыбнулась Кьяра, а я даже вздрогнула. Как она вообще сзади оказалась? - Привет, да, я снова с вами, - он улыбнулся. Боже мой, у него до чёртиков красивая улыбка! Такая нежная и искренняя. - Ну ладно, развлекайтесь, мальчики и девочки, - улыбнулась я и ушла, подмигнув Антону Андреевичу. Когда я стала ревновать?

***

Когда она ушла от нас, бросив такую фразу, я впал в недоумение. Филатова ревнует? Не поверю. Благо, мои размышления не зашли далеко, их прервала Тарасова, просящая снова следить. Я согласился, и она пошла на лёд. Красивое и чистое исполнение, но у неё снова повторяется одна и та же ошибка. Бесчувственность в исполнении. Ничего, никаких эмоций. - Чисто, более-менее, но эмоции. Постарайся вспомнить какие-то плохие или наоборот, хорошие моменты, которые вызвали у тебя сильные эмоции и вложи всё это, - я старался объяснять как можно мягче. Девушки - более ранимые существа, особенно подростки. Я не хотел обижать кого-либо. - Хорошо, - обиженно ответила Тарасова, а я понял, что не получилось. Я обидел человека. Антон, ты молодец! - Отдохни, а потом снова. Она промолчала и ушла.

***

- Серёжа, снова! Очень и очень плохо! - Евгения Александровна гоняла Матвиенко уже который круг, хоть всё было практически идеально. Я не понимала, почему. Дима, сидевший рядом, не придал этому значения. Он был погружён в чтение какой-то книги про медицину. - Дим, что с Евгешей? Она на Серёжу так взъелась, - спросила я, отвлекая друга от чтения. - Слушай, не знаю. Может, что сказал ей не то? Надо будет потом спросить у него, - ответил Позов, закрывая книгу. Парень впал в раздумья на несколько секунд, а после возвращаясь в реальность. - Да, всё таки стоит спросить. - Угу, - тихо произнесла я, вздыхая. А сейчас под раздачу попадём все мы. - Филатова, на лёд! - крикнула Судакова, и я, поправив коньки, пошла, ожидая самого худшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.