автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Утро следующего дня не радовало ничем. Погода отвратительная. Тренировка с утра. Ужасно. А вечером фотосъёмка с Тарасовыми. Папа уже уехал, мне оставалось только заказать такси. Ехать недолго, платить немного. Вот это мне уже больше нравится. Снова ничего не поев на завтрак, я собираюсь в Юбилейный. Папа бы не одобрил, но его нет дома. Вызвав такси, я быстро собрала сумку, накрасилась и поехала на тренировку. В самом здании меня снова ждала Евгения Александровна. Поздоровавшись с ней, я ушла в раздевалку. Зайдя в комнату, я начала чихать. Фу, противно. Я перестала чихать через две минуты. Две адские минуты. Ну и ладно. Переодевшись, я вышла в зал, начиная с разминки. Спустя 20 минут ко мне подошла Судакова, держа в руках листы. - Кира, смотри, тебе и папе надо будет заполнить эти документы для чемпионата, поняла? - Хорошо, оставьте на лавке, - кивнула я, продолжив работать. Когда разминка была выполнена, я надела коньки и вышла на лёд, начиная свой обычный прокат. Евгения Александровна молча наблюдала за мной, а я понимала, что пока мне не скажут что-либо, то значит всё верно. До конца проката Судакова молчала, что насторожило меня. - Всё хорошо, за исключением пары акселей. Скоро придёт Тарасова, там и на неё посмотрим. Пока можешь либо кататься, либо отдыхать, - из этих двух вариантов я выбрала второй. Всё же, давать себе отдых надо. Взявшись за телефон, я снова открыла переписку с Окси. Оксана Фролова: - У нас сейчас литра будет, а Антона Андреевича нет. 11:44 - А, нет. Пришёл. Без колец. С очень сильными синяками под глазами. Будто вчера всю ночь бухал или не спал. 11:58 Kira Fil: - да? не повезло емy. хотя вчера всё хорошо было. 11:59 Оксана Фролова: - Чего? 11:59 Kira Fil: - я тебе так-то говорила про вчерашнюю тренировку. 12:00 Оксана Фролова: - А, точно. Ну ладно, начинает. Напишу позже)) 12:00 Kira Fil: - давай, пока. Странно. Антон Андреевич бухал? Извините за мой французский. Да ну, он хороший. Вряд ли такое бы случилось. Но если он сегодня снова придёт на тренировку, то от допроса не уйдёт. - Девочки, идите ко мне, - громко прозвучал голос Судаковой, и я, отложив телефон, пошла.

***

Утро добрым не бывает, когда всю ночь не спал. Начав вести первый урок литературы в Кирином классе. Зайдя в класс уже после звонка, я скинул с себя кофту и с грохотом отпустил сумку на пол. - Доброе утро всем, - я сел за стол, открывая ноутбук. - Кого нет? - Киры, Макса и Тани, - прозвучал голос где-то с последней парты. - Спасибо, - я хотел уже было снова повертеть кольца, но я забыл их надеть. Молодец Антон. П - память. - Я хотел вам тест по первым 7 главам провести? - Уу, - недовольно разнеслось по классу. - Да я знаю, что никто ничего не прочитал, - надо пощадить детей. Да и лень мне сегодня проверять. Ну не в состоянии Я. - К понедельнику готовьтесь. А сейчас мы начнём с вами разбирать первую главу, она не будет входить в тест. Сорок минут тянулись слишком долго. Я уже почти успел рассказать всю главу, а оставалось ещё пятнадцать минут. Что ж, мне бы не помешало посидеть в тишине, поэтому я объявил задание десятому классу. - Напишите про своего любимого героя из любой книги, только укажите её. Оценок не будет, просто интересно почитать. Но если будет написано очень хорошо, поставлю 5. Ну вот, и себя отвлёк от урока, и дети заняты, тишина. Спокойствие. Я решил сходить до Попова, спросить про Филатову. Во-первых, она меня сильно заинтересовала, во-вторых, должен же я об учениках больше знать. Тем более, Арсений Сергеевич уже пришёл, а первого урока у него не было. - Арсений Сергеевич? - я просунул голову в кабинет. - Да? Антон Андреевич? Входите. - кивнул Попов, приглашая в класс. - Здравствуйте, я бы хотел с Вами поговорить насчёт десятого "А", вы не против? - Здравствуйте, перейдем на ты. Это первое. Второе - хорошо, - улыбнулся Арсений, откладывая тетради. - Хорошо. Думаю, стоит начать с той, кто интересует меня больше всех. Кира Филатова. Что про неё можно сказать? Попов напрягся, сцепляя руки в замок. Недолго подумав, он начал свой рассказ. - Ну, она не самая общительная и не любит, когда о ней думают что-либо заранее, поэтому стоит о ней всё же узнать. Антон, ты молодец, что решил спросить про класс. Мало кто интересовался им. Так, а если к теме Филатовой, то у неё жуткая аллергия на пыль и шерсть. Она занимается фигурным катанием, скоро выйдет на Чемпионат России, поэтому на уроках не появляется. Также, она очень любит читать, поэтому всю программу читает, можете даже не сомневаться. Отличница, завалить невозможно. Раскроется кому-либо, только если сильно полюбит. Сложная, но хорошая. - Ого... - честно, я был удивлён. Девочка действительно не из простых, но теперь надо узнать об её окружении. - А что об Оксане? - Ох, Оксана её лучшая подруга с начальной школы. И, кстати, Оксана пример того человека, которого Кира полюбила. Она знает все её тайны и мысли. Этот тандем лучше не разлучать. Так, значит, Фролова будет посговорчивее, надо будет её спросить про Филатову.

***

- Сегодня тренировка будет короче. Если вы хотите подольше - то занимайтесь без меня, я уеду через 3 часа, - объяснила Евгения Александровна. - До скольки будет открыт Юбилейный? - сходу спросила я. Я планировала выиграть, а три часа мне не дадут нужного результата. - До девяти сегодня. Если что - в пять вечера придёт Антон Андреевич. Он понаблюдает, чтобы не было травм. - Ой, замечательно! Сегодня как раз у меня в девять съёмка! Идеально! - чуть ли не завизжала Кьяра. Уши режет. - Евгения Александровна, обязательно ли присутствие Антона Андреевича с нами? Может ли какой-то другой человек? - я не хотела загружать себя им. Он красивый. Я буду отвлекаться. Признаю. - Нет, других вариантов, к сожалению, нет. Я сама этому не рада, но ничего не поделаешь, - вздохнула Судакова. Ну что же, новый день - новые страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.