автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
Примечания:
Тренировка закончилась. Я решила сегодня не задерживаться, тем более папа написал мне, что уже подъехал. Сейчас я соберусь и поеду к врачу. Сделаем последний осмотр, мне назначат время АСИТа и всё. Я забуду про аллергию. Собралась я настолько быстро, что сама пребывала в небольшом шоке. Как в армии - пока спичка горит. Попрощавшись со всеми, я почти выбежала из "Юбилейного". У крыльца меня догнал Антон Андреевич. - Чего? - Завтра нужно быть на тренировке в 7:30. Женя... Тьфу, Евгения Александровна попросила передать. - Я поняла, спасибо. До свидания. - Не за что. До завтра. Какая же у него всё таки потрясающая улыбка! И это не признается влюблённости, я в принципе делаю людям комплименты. - Привет, пап. Папа? - я села на переднее сиденье. - Давай такси закажем? - А? О, Кира, ты уже тут, - он сонно потер глаза. - Поехали? - Так, с таким успехом мы в аварию попадём. Ты вообще спал сегодня? - Не-а, - папа отрицательно помотал головой. - Всё будет хорошо. - Я вызову такси. И даже не спорь со мной, это бесполезно, - я открыла на телефоне приложение такси. Сейчас автобусы уже не ходят до "Юбилейного", поэтому только так. Через пару минут я услышала грустный вздох от отца. - Что случилось? - я повернулась к нему. - И всё таки, больше ты в маму пошла, - он грустно улыбнулся. В уголках глаза папы скопились слезы. Мама - Филатова Елизавета Алексеевна. Она была так же педагогом, несколько раз выигрывала "Учителя года", в общем - самая умная, классная и любимая всеми женщина. Её не стало, когда мне только исполнилось 15. В какой-то момент у неё начались сильные боли в животе, но на носу был важный конкурс. Она решила, что после участия съездит в больницу. Хотя мы уговаривали сделать это раньше. В итоге - она выиграла конкурс. Но какой ценой? Разрыв аппендицита, вовремя она не позвонила врачу, а мы уехали на мои соревнования. Сразу после того, как нам сообщили о том, что она в больнице - мы сорвались с соревнований. В больнице мама провела последние часы жизни. Остаток этого года прошёл как в тумане. Ни меня, ни папы не было в школе. Мы вышли только после новогодних. Я ходила на тренировки, там забывалась хотя бы на несколько часов. А папе было очень плохо, он всё это время сидел дома. Сейчас прошло два года, но всё равно тяжело. - Она тоже была собранной, ответственной, а я раздолбай. - Папа. Не убивай себя снова. Сейчас мы съездим до врача, а потом, как приедем, покушаешь и спать. Я помогу с тетрадями. - Тебе завтра очень рано вставать, Кируш. Ты себя сама не бережёшь. - Сравнил тоже, - хмыкнула я. - Мне только семнадцать, я молода и свежа. - А я по-твоему старый и гнилой? - рассмеялся папа. - Вон, такси, кажись, подъехало. - Да, - кивнула я. - Оставляй машину тут, завтра утром заедешь на автобусе со мной. Всё равно тебе к третьему.

***

- Александр Владимирович, ну что там по дате? - Через пять дней можем делать, там, кажется, уже и конец соревнований будет, да? - Ага, - я кивнула. - Ну всё, записываю тогда через пять дней. Наша больница. - Спасибо.

***

На следующий день мы устроили настолько генеральный прогон, что через два часа все те, кто едут,лежали на льду. Я тоже. - Ребята! - крикнул нам Виталий Сергеевич. - Я понимаю, что вы устали. Но хотя бы не на полу лежите! Застудите себе всё и помрёте прямо здесь! Я с неохотой поднялась в сидячее положение. Оглядев своих сокомандников, я поняла, что ближайший час мы не будем ничего делать. И так, к слову, сегодня последний день тренировок, я не получила ни одной травмы, поэтому Антон Андреевич мне проиграл! Это не могло не радовать. Я уже придумала ему желание - он поставит со мной парный номер. Это шанс побыть вместе и, наконец, попробовать, что это такое - парное катание. - Кира, раз ты уже встала, иди с Антоном до подсобки. Там надо инвентарь достать, - попросила Татьяна Вячеславовна. Это победа. Шанс сблизиться и узнать побольше. И когда я стала настолько воодушевлённой тем, что узнаю побольше и побуду дольше со своим учителем? - Здрастье, Антон Андреич! - я переодела коньки на кеды. - Идём? - Привет, идём, - подмигнул Шастун, и мы пошли на выход. По-моему, он всё делает красиво. Даже банально подмигивает. - Как дела? Слышал, что вы капец как замотались уже. - Есть немного. Мы по несколько раз катали программы, а потом без остановки практически прыгали. - У Жени настроения нет? - нахмурил брови Антон Андреевич, смотря на меня. - Я не знаю, - с секунду я смотрела ему в глаза, а потом устремила взгляд вперёд. Щеки меня выдавали, приобретая розоватый оттенок. - Возможно. У вас как дела? Как там школа? - Да всё хорошо, привыкаю к коллективу. Сегодня только два урока было, вот и сорвался сразу к вам. - Ого... Я думала, что у вас столько же уроков, как у обычных учителей. Например, у па.. Арсения Сергеевича, - я прокашлялась, сделав вид, что оговорилась. - Ну, по факту, так и должно было быть, но из-за того, что я вас тренирую... - он продолжал что-то говорить, но я просто наблюдала за ним. Его жестами, окольцованными руками, мимикой. - Понятно, - выдавила из себя я, заметив, что он перестал говорить. - Мы пришли. - Так, - Антон Андреевич достал из кармана ключи. - И который из них? - Синий, - я указала на нужный. - Три оборота по часовой. - По часовой? - Да, тут дверь-загадка. С горем пополам Шастун открыл дверь, и нашему взору предстала подсобка. Здесь хранились старые костюмы и реквизиты. Нам необходимы были аксессуары и некоторый реквизит. Антон Андреевич забрал всё нужное, и в эту же секунду хлопнула дверь. Самое главное, что ключ остался снаружи. - И что теперь делать? - спросила я, смотря на Шастуна. - Ждать или звонить. - У меня телефон наверху. - И у меня. - Значит, Антон Андреич, коротаем время. Предлагаю узнать друг о друге побольше и поиграть в правду или действие, - улыбнулась я, склонив голову набок. - Неплохая идея. Правда или действие? - Шастун присел на ящик. - Действие, - мои голубые глаза сверкнули огоньком азарта. - Переходим на "ты". - На катке? - Везде, кроме школы, - улыбнулся Антон. - Хорошо, тогда, Антон, правда или действие? - Правда, - хмыкнул Шастун. Гад. - Опиши свою первую любовь, - я присела на стул, используемый для того, чтобы доставать вещи с верхних полок. - Это была начальная школа. Не звали Настя. Я детали своей влюблённости не помню, но она была для меня тогда самой лучшей во всём. А однажды в подъезде у меня написали "Антон+Настя=сердечко". Я чуть со стыда не умер. Я считал, что весь подъезд только и говорит про меня. Вот так. - Ну, это, по крайней мере, интересно. - А у тебя как на личном? - поинтересовался он. - Личное - не публичное, - вспомнив цитату из ВК, рассмеялась я. - А если серьёзно, то ничего. Пока ты в спорте - у тебя не может быть личной жизни. - И когда ты помогаешь спортсменам - тоже, - вздохнул Антон. У него нет личной жизни. Значит, шансы есть. Какого чёрта... - Так, Кира, правда или.. - Правда, - завершила я. - Хорошо... Принимала ли когда-нибудь допинг? - Некрасивые у вас вопросы, Антон. Нет, не принимала. Но знала людей, которые принимали ничем хорошим это не заканчивалось. Так прошло около получаса. - Ты сам был фигуристом? Может, участвовал в каких-то соревнованиях? - Был. Чемпионом России даже пару раз. - Серьёзно? - я вскинула брови. - Так вот почему мне фамилия знакомой показалась. Только я это сказала - открылась дверь. - Вы чего тут? - спросил Дима, а из-за его плеча выглянул Серёжа. - Дверь захлопнулась, - пожала плечами я, беря в руки аксессуары. - Ну ты и лох. - Сам такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.