автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 9. Чемпионат. День один.

Настройки текста
Примечания:
Этот день настал. С самого утра я предвкушала нашу поездку в Саранск. Вспоминала все прокаты, проверяла чемодан, чтобы все лекарства, тейпы, мази и бинты были на месте. Около шести утра пришло сообщение от врача, что операция переносится на неопределённый срок, так как больница не в состоянии принять пациентов. Сказали, что будет какой-то ремонт у них. - Ты готова? - спросил папа. Он стоял в дверях, облокотившись на косяк. - Ага, - я накинула сумку на плечо и чуть не упала вправо. Слишком тяжело. - Помочь? - хихикнул отец. - Ага, - повторилась я, отдавая ему сумку.

***

Через полтора часа мы были в аэропорту Шереметьево. Через два часа мы вылетали в Саранск, поэтому было время просто посидеть, отдохнуть и обсудить предстоящие соревнования. Самыми первыми приехали тренеры, потом я, а следом Антон. Было странно называть его просто по имени, но думаю, что привыкну. Шастун поздоровался со всеми и сел рядом со мной. - Как дела у главного претендента на победу? - улыбнулся Антон. Он меня убить решил своей улыбкой. - У меня всё замечательно, только спать хочется. Да и в целом меня очень сильно мутит. За последние два дня я пила в основном только воду. Еды в моём организме не было. - Поспишь в самолёте, - он достал из кармана худи какую-то шоколадку. - Поешь перед вылетом. - Спасибо, - я взяла шоколад. - Потом съем. И эта плитка отправилась в недры моей сумки, где, к слову, даже намёка на еду не было. Были только таблетки и вода. - Ты какая-то бледная, и щёки опали, - Антон стал внимательно рассматривать меня. - Я так и в школе выглядела, если что, - я закатила глаза и отвернулась. Это настолько заметно?! Тело пробрала дрожь, но я быстро усмирила её. Было боязно. Если ещё и Судакова узнаёт, что я не ем вообще - она меня убьёт. Один раз, на международных стартах и перед началом программы упала в обморок на лёд. Тогда я около шести дней ничего не ела, потому что сильно набрала. Меня очень жёстко отчитали, сказали, что если ещё раз такое повторится - меня выгонят. Боже-боже-боже... Я хожу по канату, натянутому над пропастью. И нутром чую, что РПП скоро перережет его ножом, и я упаду в бездну... Единственное, что меня сейчас спасёт - это чтение. Со мной как раз были две мои любимые книги - Горе от ума в бумажном варианте и Скарлет и Айви в электронном, так как везти с собой шесть книг - неразумно. Я достала телефон, подключила его к наушникам и открыла книгу, не обращая внимания на Антона. Вернее, я старалась не обращать внимания, но он выглядел слишком грустно, но так красиво вертел пальцами кольца, что я невольно, раз за разом, засматривалась на это. - Кира, - внезапно он обратился ко мне. - Мы сейчас на посадку идём. - Уже? - я сняла один наушник. - Уже, - подтвердил Шастун и взял в руки мою сумку. - Господи, ты там кирпичи носишь? - Ну, можно не господи, а просто Кира, - улыбнулась я. - Это мой обычный набор. - На три дня?! - вскинул брови Антон. - Прикинь? - рассмеялась я.

***

До Саранска мы долетели успешно. В бизнес классе были только фигуристы из Москвы, поэтому мы успели пообщаться с командой Иды Галич, так же ведущего тренера России. С её учениками мы уже встречались на соревнованиях и, надо сказать, они очень классные и амбициозные. В целом, нам понравилось лететь вместе. Несколько девочек подошли ко мне и спросили, что за молодой человек с нами летит, сколько ему лет и не замужем ли он. Тому просто спрашивал о том, кто такой Антон, я отвечала спокойно, а тем, кто интересовался его личной жизнью, пришлось отвечать сквозь зубы. Я не любила, когда начинают спрашивать про кого-то через посредников. А тем более, с моим отношением к Антону. - Всем спасибо за то, что выбрали нашу авиакомпанию. Полёт Санкт-Петербург-Саранск" завершён, - прозвучал голос из динамиков. Я решила, что вставать сразу же - не самая лучшая затея, поэтому среда практически до последнего. Дима поступил так же, и пока остальные толпились, мы обсуждали предстоящий матч. - Уже столько новостей про то, что Журавлёв вернулся в строй, - сказал Позов, поджимая губы. - Дим, - я сжала его руку. - Всё будет хорошо. У тебя подготовка гораздо лучше, ты не получал так из травм. Ты стабильнее в конце концов. Я буду за тебя болеть, Серёжа, Женя, Татьяна Вячеславовна и Виталий Сергеевич, Антон, все за тебя болеют. Тем более, как ты сам упоминал, там будут твои родственники из Греции. Это ли не повод, чтобы откатать в полную силу? - Кира, ты... Ты просто прелесть, я тебя обожаю. Мастер поддержки, тебе стоит задуматься о карьере тренера, тем более звание Мастера спорта у тебя есть, - подмигнул Позов и встал с кресла. - Погнали за нашими. Я потянулась за своей сумкой, которая благополучно упала на меня, а я упала на пол. Спереди послышался смех Димы. - Че ржёшь? - возмутилась я. - Помогай лучше. Дима поднял с меня сумку, затем поднял меня с пола. Мы вышли из самолёта и встали рядом с нашей командой. - Так, - Евгения Александровна начала нас пересчитывать. - Все на месте, идём к автобусу. Юниоры, не орать! Как бы мы не хотели, но у мелких нашлись умники, которые взяли с собой колонки. Поэтому сейчас вся наша команда шла и пела "Наше лето" Валентина Стрыкало. Поначалу мы с Димой скептично отнеслись к этой затее, но потом к нам подбежал поющий Серёжа, и мы втянулись. Татьяна Вячеславовна изредка поглядывала на нас улыбаясь. Виталий Сергеевич снял несколько видео, сделал несколько фотографий, чтобы хоть какие-то моменты вне льда у нас остались. В автобусе, на улицах и у отеля мы пели. Но потом, зайдя в наш отель, все замолчали. - Юниоры, подойдите к Виталию Сергеевичу, он раздаст вам ключи. Старшие: Кира с Кьярой, Дима с Серёжей, всё предельно просто. Держите ключи, через час встречаемся здесь, - Евгения Александровна раздала нам ключ-карты. - Антон Андреевич, помогите девочкам донести сумки. - Есть, - Шастун приставил руку к виску. - Не паясничай, - улыбнулась тренер. - Вы двое, тоже не стойте, - сказала она Матвиенко и Позову.

***

Через обещанный час нас собрали у ресепшна. Новости, однако, не радовали. - Ребята, потише, пожалуйста. Мы сами не рады тому, что всё переносится на три дня. Мы не виноваты в том, что во многих городах снова вспышки вируса, и рейсы отменяют. У вас есть возможность ещё лучше потренироваться. Поэтому сейчас мы идём проводить обычную тренировку! - Виталий Сергеевич пытался перекричать детей. Всю дорогу до зала я слушала только возмущения младших. - Ну как тебе ситуация? - обратилась я к Антону. - Как по мне - не очень. Я морально себя готовила на эти дни, сейчас волнение только нарастет. Вот сто процентов! - Ты слишком себя накручиваешь, - начал рассуждать Шастун. Ну да, тебе-то не надо выступать! - Попробуй как-нибудь обмануть мозг. - Конечно, тебе легко говорить, - фыркнула я. - Ты мне, кстати, желание проиграл. - Ещё нет. - С какой стати? - я аж остановилась на месте. - Ну, Чемпионат перенесли, значит срок увеличивается, - улыбнулся Антон. - Так нечестно! - воскликнула я. - Ты ещё ногами потопай, - закатил глаза Шастун. - А я и потопаю. Я обиделась. Ему конец. Сегодня мы ещё должны повторить завершение проката. Фе, специально не сделаю его. - Надулась, как мыльный пузырь, - хихинкул Антон. Смешно ему. Я лишь злостно, как мне казалось, глянула на него и ускорила шаг, присоединяясь к диалогу мальчиков. - Да я тебе отвечаю, - размахивая руками, Серёжа снова что-то доказывал Диме. А тот, судя по всему, был против. - Так, Матвиеныч, - Позов был настроен серьёзно. - Ты меня задолбал, вот честно. - Ребята, - я втиснулась между парнями, чтобы они, не приведи Господь, не подрались. - Успокойтесь. Лучше всю энергию на лёд отдайте. - А ты тут как материализовались? - нахмурившись, спросил Матвиенко. - Андреич уже всё, сдулся? - Серёжа, - с нажимом сказала я. - Ещё одно слово, и я встану на сторону Димы. - Да вы и так всегда против меня, - надулся парень. - Неправда! - Правда! - Или я скажу Оксанке, чтобы перестала с тобой общаться, - ехидно улыбнулась я. - Аргумент, - Серёжа покачал головой. - Погнали в зал. Сегодня будет адская тренировка, стопудова. - С чего ты взял? - спросила я. - Всё перенесли, все на нервах. На нас по полной оторвутся, - вздохнул Позов. - В первый раз что ль? - хмыкнула я и прошмыгнула в зал.

***

Такое было в первый раз. Нас загнали на 30 кругов вокруг зала, потом 400 одинарных прыжков на скакалке, 300 двойных и 200 тройных. Видимо, чтобы форму за эти три дня не теряли. Дальше по классике: прыжки и самостоятельная наработка. Потом перерыв пять минут, пока идём до зала хореографии, а следом и сама она. Татьяна Вячеславовна дала нам немного отдохнуть, начав с самого простого. А Виталий Сергеевич решил поддержать боевой настрой, но уже с юниорами. Нам повезло. - Ребят, - обратилась она к нам. - Я всё понимаю, но работайте. Евгения Александровна сказала, что потом у вас будет хороший отдых. Часов в пять. Все посмотрели на часы - 12:07. Мда. Помимо того, что мне надо было действительно поесть, иначе с упаду в обморок, я жутко устала, меня бесит абсолютно всё. Кьяра, признаться честно, выглядела не лучше. Была белая, как полотно, плюсом, её добивала мама, которая ходила за нами. Из зала, до хореографии, потом, скорее всего, и на лёд тоже пойдёт. Ещё в номере я заметила, что Кьяра перевязывает ногу, а сейчас она еле на неё приземляется. Через полчаса нам дали небольшой отдых. Я села на диванчик рядом с местом, где сидела Алёна. - Может выпить обезбол? - Кьяра подошла к женщине. - Я даже стоять на ней не могу, мам. - Ага, а потом тебя уличат в допинге, да? - взвилась Алёна. - Ещё чего выдумала... Терпи. Осталось-то три дня. - Не три, а пять, а потом ещё и мастер-классы, - глаза девушки наполнились слезами. - Не ной, - фыркнула Алёна. - Слабое поколение. Я когда занималась не могла себе позволить сесть! Потому что соревнования были важнее всего! - Ага, именно поэтому ты после последней травмы всё время хромаешь. - Слушай сюда, - Алёна притянула дочь за рукав. - Ты ещё никто, чтобы мне указывать, ясно? Или ты так же, как твой отец просто боишься?Ты такая же. Что... То, что я была повергнута в шок - ничего не сказать. Я конечно знала, что Алёна - не лучшая женщина и мать, но чтобы настолько. Теперь я понимаю, почему Кьяра так остро реагирует на провалы и на чужие успехи. Со стороны Алёны - это максимально неправильно. - Кира, - около уха раздался шёпот. Я подпрыгнула с дивана, хватаясь за сердце. - Антон! - вскрикнула я, следом добавив. - Андреевич. - Ты ещё долго прохлаждаться будешь? Какой-то он злой. Ну, а я обижена. Самое время испытать нервы моего любимого преподавателя. - Ну, ещё бы часик, - я сладко потянулась на диванчике, показав готовность ко сну. - Вставай. - Не-а, - помотала головой. - Я посплю, через пару часиков разбуди... - Так, - он взял меня за руку и вздернул наверх. - Быстро на лёд. - Бу-бу-бу, какой злой дяденька, - я хотела было выдернуть руку, но хватка Антона была крепче. - Отпусти! - Ты сейчас идешь со мной за ручку на лёд и не уходишь оттуда, пока я тебе не скажу, ясно?! Взбесился. Очень сильно. У него словно пар из ушей шёл. - Да поняла я, поняла, - уже тише и без такой уверенности ответила я. Шастун для своего удобства перехватил меня за предплечье, и мы отправились на каток. Тренировка юниоров подошла к концу. Судакова, по всей видимости, тоже была не в настроении. - На лёд, делаем дорожку, - объявила Евгения Александровна и сама вышла на каток. - Не отлыниваем, Позов. Я быстро зашнуровала коньки и вышла. Начали, как было сказано ранее, с нашей фирменной дорожки. От обычных она отличалась большей сложностью. После нескольких кругов к нам выпустили юниоров. Я начала распрыжку на льду. Два, три, четыре оборота. Решила попробовать каскад 4-3, что несвойственно для меня, ведь обычно я начинаю 2-3-4. Да, я набираю скорость под конец, такая моя особенность. Но я не считаю это чем-то плохим, наоборот, всех это удивляет. Первым был четверной тулуп, а вторым я решила прыгнуть аксель. Только на последнем обороте я увидела девочку из юниорского состава, которая тоже только приземлилась. Я поняла, что сейчас упаду, в любом случае будет синяк, а значит я проиграю. Нет, не бывать этому! Я сделала максимально короткий выезд и поддержав себя руками от лёд, я отъехала от девочки. И это победа! - Кира, прости, пожалуйста, - ко мне подъехала Маша. - Я не видела, что ты тут приземлишься. - Ничего страшного, - я улыбнулась и похлопала её по плечу. - С кем не бывает. Машка лишь улыбнулась и поехала дальше. - Тарасова, на короткую! - прозвучал голос Судаковой. Кьяра выехала на центр и встала в позу. Остальные растянулись у бортиков. Заиграли первые аккорды. Мне всегда нравилось то, что Евгения Александровна подбирает музыку прямо под человека, но и при этом песня сходится с мнением этой самой персоны. На это сезон, например, мне захотелось одно в тематике любви, а другое в мрачной. Та-дам! Мы подобрали нужные композиции и теперь я выступаю с ещё большим кайфом. - Скорость, где скорость? - кричит Евгения Александровна. - Алёна, а что у неё с ногой? - Пустяки, - отмахивается женщина. - Намозолила. - Смотрите мне обе, - строго сказала тренер. - Не дай бог это что-то серьёзнее, я сначала тебя уничтожу. - Так,Женя, - напрягшись, сказала Алёна. - Твоё дело тренировать. За её здоровьем я сама послежу. - Моё дело ещё и в сохранении того самого здоровья. За что я любила Евгению Александровну, так это за то, что она брала за нас полную ответственность. Чуть что случится - ей отвечать. Но некоторые родители, как например у Кьяры - не понимают, что это такое. - Кира, на короткую! - позвала тренер.

***

Время подходило к семи. Сейчас у нас по расписанию ужин, а потом свободное время и отбой в девять. В целом, это отличный распорядок, который я буду неделю соблюдать. Ведь дома я всегда помогал папе с домашними работами. Оксана Фролова 18:49: "Кира, ну что вы там? Как первый день? " Kira Fil 18:51: "оксан, тут такое... у нас перенесли на три дня соревнования. во многих городах вспышки вируса, больше половины не смогли вовремя приехать. у нас скоро ужин, я сегодня вывела антона из себя, всё супер. вы как? как папа? " Оксана Фролова 18:52: "Ух ты, это жёстко. Я нас всё супер" "Ну ладненько, иди кушай, я завтра напишу! Целую" Kira Fil 18:52: "давай, чао!) " - Юбилейный, на ужин! Я убрала наушники и пошла к столовой. Это было довольно просторное помещение. - Ребят, старайтесь не переедать, - попросил Антон. - Иначе загоним на ночную тренировку. Недовольные возгласы послышались со всех сторон. - Я не шучу. Либо мы перенесём утреннюю тренировку на 5:30. Выбирайте. - Че с Андреичем? - спросил Серёжа. - Злой какой-то. - Юниоры хуйню творили, - подключился Дима. - Нереальную. Всю тренировку орали, ничего не делали, бунт устроили, раз Жени нет. - Бедный Антон, - вздохнула я. Мне стало стыдно за своё поведение. Антона итак вывели, а тут ещё и я внезапно. Надо извиниться... - Пошли, - меня снова взяли за предплечье. - Куда? - я махнула рукой Диме с Серёжей, которые смотрели на меня с непониманием. - На второй этаж. - Зачем? - У нас марафон глупых вопросов? - язвительно спросил Антон. Я замолчала. Но меня правда пугало то, куда меня уведут. А вдруг он маньяк? Хотя, вряд ли... Через пару минут мы пришли в какую-то комнату, похожую снова на столовую. -Мы пришли, - заявил Шастун. - Это что? Столовка? - Для тренеров, - Антон отодвинул стул. - Присаживайся. - Спасибо, - буркнула я, заметив перед собой тарелку с едой. - А ты будешь есть? - Буду. На том и порешали. Есть впервые за четыре дня - это странно. Еле взяв вилку в руки, я перемешала салат. - Приятного аппетита, - сказал Шастун, принимаясь за еду. -Угу. Немного покопавшись в салате, я начала есть его. Крабовый. Любимый. - Вкусно? - спросил Антон с набитым ртом. - Когда я ем, я глух и нем, - улыбнулась я, продолжая поглощать салат. - Вроде ешь... - Могу не есть, - я показательно отложила вилку. - Лучше ешь, бледнее смерти ты сегодня, - Антон взял мою руку и вложил в неё вилку. Его тёплая ладонь контрастировала с моей ледяной. Аж дрожь пробрала. - Обидно, - я показательно надула губки. - Не дуйся. Салат я доедала в тишине. Потом ко мне подвинули тарелку с рисом и какой-то курицей. - Антон, я уже наелась. - РПП, - выдохнул Шастун, а меня передёрнуло. Сколько раз от врачей я слышала этот диагноз. Всегда это что-то безумно страшное, будто его нельзя побороть... Я сжала кулаки, да так сильно, что ноготки воткнулись в руку, оставляя красные полумесяцы. - Кир, - нарушил тишину Антон. - Как долго? - Что "как долго", Антон? Я просто наелась. Не надо мне сразу приписывать расстройства! - взвилась я. Я даже не знала, откуда взялась эта злость. - Тише, - он положил свои ладони на мои кулаки. - Тише. Это же твоё последнее выступление? - Не знаю, - к глазам подступили слезы. - Может и нет. - Давай так, - он разжал мои руки. - Если это последнее, то я помогу тебе. У меня есть очень хороший знакомый, он врач. - Не надо... - Отказы не принимаются, Филатова, - цокнул Антон. - Я сейчас поем, и мы можем сходить на лёд. - Зачем? Тренировка закончилась. - Ну, я хотел тебе предложить попробовать парное катание, но если ты не хочешь... - Шастун рассмеялся, когда на конце фразы я прервала его своим "Хочу! "

***

- Антооон! - Не ори, - сказал Шастун, пытаясь раскатать коньки. - Ты прям как дед, - улыбнулась я и поехала прыгать. - А... Почти десять лет не стоять на коньках - дед, всё с тобой ясно, - обиделся. Медленно он двинулся к бортику. - Стоять! - я быстро подъехала к нему. - Извиняюсь. - Говоря так, ты как бы извиняешь себя, - закатил глаза Антон. - Не душни, - цокнула я. - Поехали. Около двух часов мы провели на льду. Я пыталась заставить Антона прыгнуть хоть что-то, он всё отнекивался, но в итоге прыгнул двойной аксель. Во-первых, я была рада, что он не растерял прыжки, во-вторых, у него безумно красивая техника, просто эстетическое наслаждение. А третье... Мы поставили небольшой кусочек! Я рада. - Кир, сейчас надо будет собрать нашу команду. Я хочу им предложить прыгнуть свой любимый прыжок, когда мы прощание делаем. - Ну, тогда до них иди сам, я тут попрыгаю, - не хотелось уходить со льда. - Ну ладно, - пожал плечами Антон. - Скоро буду.

***

Только в тот момент, когда на часах было 12 ночи, я поняла, что телефон мой остался в номере. Просто замечательно. Сто процентов он разрывается от звонков Оксаны и папы. Мне крышка. - Кир, я думаю, что пора закончить, - зевнув, сказал Шастун. - Я тоже так считаю, - сказала я и зевнула. - Пошли в номера. Когда мы развязали коньки, я поняла, что мои бедные ножки болят. Идти на них - преступление. Поэтому со стоном я из вытянула. - Что такое? - Я устала, - я похлопала глазами. - Отпусти! - завизжала я. Антон, взяв меня и коньки, двинулся к выходу. - Антон! Мне страшно! Нет и ещё раз нет! Я никому не позволяю носить себя на руках. Я не беспомощная, сама справлюсь. Я стала отчаянно визжать, и вскоре у Шастуна заложило уши. - Всё-всë, отпускаю, - меня спустили на землю, а коленки предательски подогнулись, и я пошатнулась. - Спасибо, Антон Андреевич, что перенесли меня через лестницу. До своего номера я дойду сама, спокойной ночи! - отсалютовав, я пошла в свою сторону. - И тебе спокойной ночи... - я слышала этот грустный вздох, но моё сердце переполняли эмоции. Моя душа ликовала, наконец, впервые за последние два года я подпустила к себе кого-то кроме Оксаны и папы, но... Но разум отрезвлял эти чувства, как бы говоря, что это неправильно. Антон - не тот, кого надо любить. Он твой тренер, он твой учитель, он старше на восемь лет - твердил мне мозг. Нельзя оставить папу... Но почему? Почему я угнетаю себя? Почему я не могу быть счастливой? Неужели, я не имею права на счастье? С такими мыслями я дошла до своей комнаты. В ней горел свет, на кровати сидела Кьяра, снова делая перевязку. - Время почти час, чего не спишь? - спросила я, кладя сумку. - Не могу, - ответила Тарасова. - Нога ужасно болит. - Обезбол нужен? - я достала тюбик из сумки. - Нет, он в таблетках, ещё плюс на допинг-пробе будет, - шмыгнула носом Кьяра. - А твоя мама в курсе, что существует обезбол в гелях? Лови, - я кинула тюбик на кровать. - И впредь не терпи боль. - Спасибо, - улыбнулась девушка. - Я думала, что ты меня ненавидишь. - Никогда такого не было, - сказала я. - Чистое соперничество. - Согласна, - ответила Кьяра, протягивая мне руку. - Мир? - Мир, - я пожала её ладонь. Как видите, не все люди такие плохие, как кажутся. У каждого свои секреты и своя история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.