ID работы: 1265221

Hunter and Prize

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 168 Отзывы 14 В сборник Скачать

Hunter and others.

Настройки текста
      Хантер лежал на жёсткой тюремной койке и думал о том, как же всё так получилось.       Три дня назад они получили приказ готовиться к рейду. Погрузка батальона происходила в течение суток. Морской переход занял несколько часов. С десантного корабля их перебрасывали на «Си Найт», транспортно-десантных вертолётах. Всё шло по плану, и Лесс даже был разочарован. Не происходило ничего такого, что они не репетировали* в академии или на практике.       Пулемет M249 fireteam** простреливал местность, марины двигались перекатами («Rush») ***. Стандартная «hasty 180»: пулеметчик кроет своим огнем непосредственно направление противника (сектор от 11тичасовой отметки до отметки 1го часа). Его помощник кроет фланги пулеметчика (сектора с 9ти до 11ти часов и с 1го до 3х часов). Лидер команды ведёт огонь из подствольного гранатомета, назначает цели для ручных гранат и секторы обстрела для пулеметчика. Всё как по писанному. Fireteam формируют круговую оборону — «обьединенные 360» («consolidated 360»), чтобы гарантировать, что фланги и тыл fireteam защищены.       «Не по плану» началось с того, что по ним стали бить два снайпера. Первого засекли почти сразу и сняли так же быстро. Второй успел ранить пятерых маринов и срезал ремень с армора коммандера Прайза. Заметил откуда стреляют глазастый ОʼКоннелл. Его же стрелок и снял снайпера. Оказалось, что снайпер совсем молодой парень, почти подросток. Они нашли его тело, когда осматривали перевалочный лагерь наркоторговцев. Парню, наверное, было лет шестнадцать. Пуля вошла в щёку под правым глазом, там осталась небольшая тёмная дырочка, из которой вытекала тоненькая струйка чёрной крови, этой же пулей парню вынесло часть темени.       Неожиданно на них с диким воплем выскочило нечто с АК-103 в руках и бросилось на ближайшего из них — Хантера. Лесс ударил под «калашникова», ствол взлетел вверх. На них посыпались срезанные очередью ветви и листья, остальные пули ушли в небо. Лесс в секунду выбил автомат из рук «маугли» и отшвырнул низкорослое существо от себя. Это была девчонка, именно девчонка, не женщина, не девушка. Лет двенадцати, не больше. Она вскочила, как на пружинах, и снова кинулась на Лесса. Хантер отвел её движение, и она проскочила чуть в сторону, снова поднялась и с неистощимым упорством прыгнула на него. Хантер не стал отступать, вместо этого он поймал девчонку и держал её, прижав худенькие руки к не менее худому туловищу. — Успокойся. Успокойся. Прекрати дёргаться. Да успокойся же ты! Он крепко держал маленькую мегеру и уговаривал её успокоиться. Но девчонка вертелась в его руках, как угорь, сыпала самыми страшными ругательствами, проклятьями и пыталась укусить. Над ухом грохнуло, и Хантер оглох. Лицо и шею осыпало фонтаном кровавых брызг и ошмётков. Девочка в его руках перестала биться и безвольно склонилась в бок, как тряпичная кукла. Руки Лесса залило кровавым потоком. Детскую голову разворотило пистолетной пулей. Как сквозь вату он услышал окрик Прайза: — Мэйсон! Отставить! Что Вы творите?! Лесс осторожно положил маленькое изуродованное тельце на землю и обернулся. За ним стоял Джош Мэйсон, МК24**** он всё ещё держал в руке. — Простите, сэр, она бы не остановилась. У нас приказ — всех уничтожить. Лэсс медленно поднялся. В удар он вложил всю душу. Мэйсон почти увернулся, но сила удара была такова, что его вышвырнуло в нокдаун. А через пару минут они сцепились, как дикие коты, на смерть. — Из тебя никогда ничего не выйдет! Какого черта ты поперся в марины? Ты такой же слюнтяй, как и твой незабвенный папаша! Если бы не я, тебя так же, как его, пристрелила бы эта маленькая шлюха! Он тоже пожалел мелкого ублюдка с пистолетом! Теперь у тебя папаша — герой посмертно и медаль за доблесть в бархатной коробочке! Мэйсон орал ужасные слова, его красивое лицо перекосилось и покраснело, рот распялился, зрачки сузились. У Лесса в ушах гулко отдавалось биение сердца, а в голове была только одна мысль: убить урода.       Убить никого никому не дали, обоих скрутили. По приказу коммандера их препроводят на гауптвахту по возвращении на базу.       Понемногу мысли Лесса потекли в другом направлении. Он думал о Лоуренсе Хантере.       Отец был уроженцем штата Мэн. Типичный представитель новой Англии — высокий, суховатый, но не тощий, с длинными сильными ногами, белой кожей и светлыми волосами. Наверное, благодаря зеленовато-жёлтым кошачьим глазам на него обратила благосклонное внимание красавица креолка Инесс Тремолю.       Друг Лоуренса Марк Тремолю пригласил его провести часть отпуска в Новом Орлеане, побывать на Марди Гра. Смотреть знаменитый карнавал Лоуренс Хантер пошёл уже с Инесс. Они поженились через полтора года и поехали в Льюистон, знакомить свежеиспечённую миссис Хантер с многочисленной роднёй. Ещё через два года, на следующий после Рождества день на свет появился Лесли Доусон Хантер. Кроме роста, от отца Лессу достались некоторые привычки и повадки, внешне же он абсолютно походил на мать. Смуглый, с вьющимися тёмными густыми волосами, с большими карими «оленьими» глазами, за которые его в детстве дразнили «Бэмби».       Лоуренс Хантер, офицер спецназа морской пехоты, прошедший достаточно военных операций, чтобы считаться опытным воином, был убит во время разведывательного рейда на оккупированной территории. Его застрелил маленький мальчик, у которого Лоуренс попытался забрать оружие и которого не смог и не захотел застрелить сам.       Ещё Лесс думал, что коммандер Прайз чем-то похож на Лоуренса Хантера. Такой же светловолосый, высокий, сухой, с такими же кошачьими глазами. Когда Прайз приказывал увести на гауптвахту Лесса и Джоша Мэйсона, он так же, как, бывало, отец, чуть щурился. Во взгляде его сквозили сожаление и разочарование. От этого Лессу стало как-то по-детски обидно. Он отогнал неприятные мысли, закрыл глаза и приказал себе спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.