Хана
Румыния, 1836 год.
Давным-давно, в этих землях обитали вампиры, свирепые существа, которые не ведали ни страха, ни чувств, они не боялись ни солнца, ни серебра, ни Богов. Люди боялись вампиров и заключили между собой договор: они приносили в жертву юных девиц. Эта «традиция» сохранялась до тех пор, пока наследник из клана охотников не нашел и не обезглавил мертвую и бездушную тварь. Казалось бы, жизнь наладилась, и вся эта история осталась в прошлом и передавалась из уст в уста, превратившись в очередную сказку для детей, но…тучи стали сгущаться…вынуждая сомневаться…на самом ли деле он убил эту тварь, или был вынужден отдать ему свою душу.***
— Не волнуйся, дорогая, ты идеальна, ты прекрасна. — Мама…меня трясет… — Не переживай, мы с твоим отцом будем рядом. Белое платье со шлейфом развивалось по полу, мои обнаженные плечи были открыты и легкий ветерок обдувал мое тело, посылая мурашки по коже. Сердце колотилось от предвкушения сегодняшнего дня. Я выхожу замуж за самого прекрасного человека на свете. С Патриком мы знакомы всю жизнь, он является отличным охотником, первым в своем отряде и никогда еще не промахивался. Каждая девушка мечтала оказаться на моем месте… — Пора! Я выдыхаю, но напряженность не падала, ноги шатались и папа придержал мою руку. — Я не дам тебе упасть. — Хорошо. Церемония проходила на заднем дворе поместья Патрика. Его родители богатые аристократы, ну а мы…всего лишь купцы и торговцы. Моя будущая свекровь не в восторге от меня, ну конечно, какая же мать согласится отдать своего сына за бедняков? Но мы с Патриком любим друг друга, и наша любовь может осветить наш будущий путь. Когда я открываю глаза, то тут же натыкаюсь на него, безупречный, красивый, сильный…и мой… Улыбка на его лице успокоила мои нервы и я шла на своих уже, уверенных ногах. Когда папа отпускает мою руку и передает ее Патрику, приятное ощущение начинает наливаться внутри живота. — Ты прекрасна, — шепчет он. Священник открывает библию и готовится произнести речь, но а я не отводила своих глаз от своего будущего мужа. — Приготовьтесь повторять за мной. Патрик отпускает мою руку и мы оба поворачиваем головы на священника. — Я, Патрик Брэдшоу… — Я, Патрик Брэдшоу… — Беру тебя, Хана Сью, в законные жены… Патрик повторял за каждым словом, он говорил медленно, четко без единой запинки. Когда очередь подошла ко мне, я прочистила горло и стала повторять. — Я, Хана Сью, беру тебя, Патрик Брэдшоу, в законные… Я не успеваю произнести последнее слово, как на нас обрушивается сильный ураган, солнце моментально скрывается за темными тучами…становится холодно, я съеживаюсь от холода и Патрик прижимает меня к себе. Наша арка падает, цветы ломаются, все стулья летят в разные стороны, гости начинают кричать от страха и метаться, не зная, что делать. — Что происходит, Патрик? — поднимаю на него голову и вижу это выражение лица, он о чем-то явно догадывался. — Патрик? Пыль стала подниматься, она была повсюду, мои волосы стали лохматыми, часть платья порвалась. Я вцепилась в своего жениха мертвой хваткой. Я прикрылась от пыли и напрягла свое зрение, заметив вдали силуэт я стала вглядываться в эту темноту. К нам шел человек, вокруг него витали тени, они будто играли с ним, он не боялся этой свирепой погоды, уверенными шагами он разрывал вокруг себя материю из пыли и мусора, тени подталкивали его ближе к нам. Все заметили его… Патрик отпускает меня и я делаю шаг вперед…мне было любопытно посмотреть на этого человека, который посмел нарушить этот священный союз. Он стал приближаться, он вышел к нам, погода стихла…я убираю руку со лба, все мое нутро кричало бежать… — Кажется, я опоздал. Его голос врезается в мою кожу, в мои кости и ломает их…я сглатываю слюну но не прекращаю смотреть на него…все молчали, все боялись этого незнакомца. Он поднимает свою правую руку и убирает непослушные локоны с лица. Острые скулы играли на его лице, они как лезвие, резали глаза, вены на его шее выступили и кажется, что вот-вот лопнут. — Кто…кто вы? — раздается голос моего отца. Он игнорирует его, глазами стал бегать по толпе гостей, он искал кого-то, и кажется, нашел… Меня. Его шаги возобновились, и тени стали снова плясать вокруг него…он был похож на демона, с красными глазами. — Я пришел за тобой! Моя рука ложится на его и губы демона касаются моей горячей плоти. Холод. Я испытала ледяной холод от него. — Не смей! — заступился за меня Патрик. Он попытался выхватить мою руку от хватки, но не успел… — Она-моя! — прозвучало рычание… С этими словами меня схватили за талию и подняли в воздух. Я не могла закричать, или сказать что-либо…мы летели и я смотрела вниз, на то, как я удалялась от своего жениха, от своей семьи, от всех, кто был мне дорог. Сказка никогда не была сказкой, я стала очередной жертвой…для вампира, который не был повержен, не был уничтожен… Он сделал меня своей…как и было предопределено уже очень давно.