ID работы: 12652942

Последняя игра

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преданность дракона

Настройки текста
Примечания:
Пыльные улицы Волантиса простираются далеко до храма Р`Глора где красные жрицы воспевают свои молитвы великому Богу Солнца. Купцы не устают заманивать новых заморских покупателей, а те в свою очередь ловят наживку из удивительных побрякушек Эсоса. Каждый день люди Волантиса привыкли видеть одно и тоже, но сегодня они узрели кое-что иное. Толпа резко вскрикнула, услышав могучий рев непонятного существа над своими головами. Подняв голову, они увидели ужас с неимоверно большим размахом крыльев. Драконий рев был слышен во всех проулках Волантиса и все внимание людей было приковано к нему. — Прячьтесь! Это дракон! Настоящий, мать его, дракон! — У него в лапах человек! Это человек! Он пришел сжечь нас и съесть наших детей! – кричал уличный проповедователь мимолетно использовав панику людей чтобы украсть бутылку эля у продавца рядом. Паника охватила толпу, и все начали метушиться в поисках укрытия, но у дракона была иная цель. Все, чего хотел Дрогон — это покой для него и его серебряноволосой матери. Он проделал путь в сотни миль лишь чтобы не видеть больше холодных и суровых земель Вестероса и предателей королевы. Одна из красных жриц заметила из балкона своего храма огромного крылатого змея, направляющегося к югу Волантиса. Туда, где не было ни деревень, ни шумной толпы, ни признаков опасности. Она наблюдала Валирийское чудо в которое не возможно поверить не увидев собственными глазами. — Бог Солнца, ты не перестаешь меня удивлять, - усмехнулась Кинвара и последовала вниз по лестнице храма чтобы оповестить своих красных сестер о новом госте Волантиса. Она чувствовала преддверие чего-то большого и судьбоносного. Не каждый день в небе Волантиса летит огромный огнедышащий дракон. Тем временем, величавый дракон смог опуститься на землю после долгого полета и уложить холодное тело матери на землю уже знакомого Эсоса. Засохшая кровь на черном костюме Дейнерис вызывала у Дрогона невыносимую печаль. Он видел последние вздохи своей матери в тронной зале Красного замка и эти воспоминания заставляли его чешуйки вздыбиться. Дракон уложил свое громоздкое тело рядом с королевой и позволил глубокой скорби погрузить его в сон. Все же, такой путь способен измотать даже такое могущественное существо как он. Во сне Дрогон видел себя, Рейгаля и Визериона летящих к Драконьему Камню. Их мать стояла на склоне у моря, вдыхая морской воздух и наблюдала как еë дети осязают небо Вестероса. На лице Дейнерис виднелась легкая и гордая улыбка, а серебряные волосы развивались по плечам и шее. Неизведанные края Вестероса, братья и мать рядом казались раем, но, к сожалению, всему приходит свой конец. Проснувшись спустя пару часов от сладкого сна и вернувшись в холодную реальность от звуков приближающегося человека, Дрогон взмыл над телом матери и принял оборонительную позу. Но как только неизвестный показался из-за горизонта, драконье чутье заставило его успокоиться. Женщина с рыжими пламенного оттенка волосами поднималась по склону холма и нашептывала неизвестную молитву. Вероятно даже жрицы Бога Солнца побаиваются могучего Дрогона и уповают на молитвы дабы не быть сожжёнными до тла. — Дитя пламя, ты принял правильное решение, забрав свою мать с земель Вестероса. Здесь, мы поможем тебе найти покой и защитим твою драгоценность. Позволь мне взглянуть на королеву, — Кинвара приблизилась к мертвому телу и с кислой улыбкой посмотрела на рану в сердце. — О моя королева, вы были преданы своим возлюбленным. Какая несправедливость. Вероятно, это еще одно испытание, которое послал нам великий Р`Глор. Ваша судьба уже решена, но так думают только неверные. Я вижу свет во тьме и вижу пламя что пылает в окутанном холодом душе. Позволь мне забрать твою мать к нам в храм. Там она найдет покой и сможет воссоединиться с Богом Солнца. Дрогон посмотрел на жрицу и символично взмыл в небо улетев на дальний холм чтобы ждать вердикта Бога Солнца там. На холме он будет чувствовать надежду и это то, что ему так было нужно сейчас. Он улетел с такой скоростью, с которой он только мог дабы позволить Р`Глору принять решение о жизни Бурерождённой Дейнерис из дома уже забытых Таргариенов. Он хотел верить, что история его матери еще не закончена и что ему еще придётся сжечь не мало народу для своей королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.