ID работы: 12653063

«Золотко» и «Лисичка»

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 323 Отзывы 22 В сборник Скачать

♡Новости♡

Настройки текста
Примечания:
У Хантера сегодня выдался тяжелый день. В очередной раз выполнял поручения Императора. Его голову заполнили мысли о том, как сейчас он ляжет на кровать и будет витать в облаках, думая о разном. Но все разрушил стук по дереву. — Войдите, — раздраженно прошипел блондин себе под нос. Дверь открылась, и в проеме появился безликий разведчик. Но на него он даже не обратил внимания. Все также тупил в потолок, раскинув руки в разные стороны. — Сэр, вас зовет Император, — сказал стоящий в проеме страж, поскольку не решался зайти. Хантер приподнялся на локтях и выгнул бровь. — Для чего же? — Не знаю, но это важно, — и он ушел. Хантеру оставалось только встать с кровати и направиться в тронный зал. Не забывая о маске, Золотой Страж покинул комнату, блуждая по однотипным коридором дворца. Символ Императорского ковена приелся до тошноты, эти стены, ковер... Словно кошмарный сон день повторялся вновь и вновь. Перед глазами возвышались алые двустворчатые двери. Его страх и слабость. Он снова открывает их с бешеным сердцебиением, отдающие в виски. — Император, Вы меня звали? — уточнил парень, принимая привычную почтительную позу, опуская взгляд вниз. — Проходи, Хантер, — пригласил Его Величество, не оборачиваясь, — Знаешь, я решил вознаградить тебя за твои старания и, можно сказать, повысить. Ты так много стараешься, я думаю, это достойно не только похвалы, — спокойно говорил он. Хантер был удивлен. Он никогда бы не проявлял такое добродушие за простые задания. Просто хорошее настроение? Золотой Страж встал на одно колено и опустил голову вниз. — И-император!... Ваша милость безгранична! Я бесконечно б-благодарен Вам! — задыхалась от счастья ведьма. — Конечно ты будешь благодарен, — не отрицал Его Высочество, — С этого момента у тебя будет напарник, — заинтриговано сказал Император Белос. Он по-прежнему всматривался в гобелены, ни разу не поворачиваясь на своего приемника. — Ее зовут Т/и — девчушка из школы для леди. — Ее...? —Хантер ожидал чего угодно, но точно не этого. Сжав руки в кулак, он изменился в лице. — Да, но ты не переживай, она не такая уж и противная. Я знаю ее, доводилась видеть раньше. Прилежная помощница директора Гарсии. Завтра, примерно после обеда, она приедет и ты с ней познакомишься. И пожалуйста... уберись в комнате, если у тебя бардак. В связи с переполненными комнатами, она будет жить с тобой, — проинформировал Император. — Н-но Император... — Не расстраивайся, Хантер, она хорошая, тебя не тронет, — Император усмехнулся, но видимо мальчишке шутка не очень зашла. — Я могу идти? — перекрывая раздражение вежливостью, аккуратно спросил Золотой Страж. — Конечно, можешь идти. Не забудь, после обеда, — напоследок напомнил Белос. — Хорошо. Еще раз благодарю Вас. Двери захлопнулись. Хантер, фыркая, ушел к себе в комнату, тихо покидая тронный зал. Злые мысли сгустились, словно черная грозовая туча. — Вот же, девчонку! Нет, ты представляешь?! Злобно мямлил парнишка красной птичке. На что Флепджек убедительно прощебетал в ответ. — Хорошая? Я ведь ее даже не знаю! — птичка опять чирикнула, — Да, пожалуй, ты прав, — он успокоился. — Утро вечера мудренее. Доброй ночи.

***

Утро в академии леди началось привычно. Солнечные лучи бегали по комнате, чем сделали твое пробуждение ярче обычного. Потянувшись, ты пошла в ванну. Умывшись и расчесав свои густые шоколадные волосы, натянула свою клетчатую красную форму и балетки черного цвета. Последний штрих. Мамино кольцо с серебряной оправой и огромным сияющим рубином. По привычке ты раздвинула бархатные красные шторы во всех окнах, с улыбкой впустив свет в вашу наилюбимую школу. Спустившись в столовую, ты, как помощница управляющей, пожелала поварихами доброго утра и взяла блюдо, данное на завтрак. Его подали на серебряном подносе, вместе с напитком и десертом, которое ты взяла и направилась в сторону. Присев за столик, принялась кушать. Утро раннее, девушки потихоньку подтягивались в столовую, только проснувшиеся и не успевшие спрятать синяки под глазами. Кто-то хихикал с подругами, кто-то обсуждал ровесниц из параллельной комнаты, хотя абсолютно все знали, что сплетни строго запрещены. Мол, не к лицу леди распускать слухи. Но ты всегда делаешь поблажки, храня в тайне от директора все секреты и непристойное поведение других дам. Все держится на твоем молчании. После завтрака ты пошла в кабинет директора, по совместительству опекуна. Гарсия, самый первый директор школы для леди на Кипящих островах.

***

Шестнадцать лет тому назад. Молодая блондинка гуляла по лесу. Ветерок игрался с сухими листьями, гладил лицо. Природа в лесу удивительна! За оранжевыми деревьями неожиданно показался домик. Подойдя к нему, она увидела девочку с короткими шоколадными волосами, что держала книгу и любопытно смотрела на девушку. Ведьмочка стояла на крыльце небольшой деревянной избушки, старой, дряхлой, скрипящей и расходившейся по швам. — А где мама с папой? — невинно, ангельским голоском спросила девочка, словно незнакомка знает ответ. Блондинка была в ступоре. Она присела на корточки, посмотрев на девочку, приподняв уголки губ. Ей уже было искренне жаль ребенка, но она скрыла эмоцию за улыбкой, не распространяя паники на девочку. — А что ты делаешь здесь одна? — девушка взяла руки ведьмочки в свои, отложив книгу в сторону. Но девочка молчала, хлопая глазками. — Где твои родители? — на это малютка лишь пожала плечами, все также смотря на светловолосую. Гарсия встала и приобняла девочку за плечо, разглядывая ее сверху вниз. — Ох, и что же мне с тобой делать? — девушка погладила ребенка по шёлковым волосам, который прижался к ее ноге. Сказать ребенку, что его родителей больше нет — было бы глупо. Он не должен чувствовать обреченность.

***

Постучавшись три раза, ты зашла и закрыла за собой двери. За столом сидела женщина лет 25, больше ей и не дашь. Она заполняла бумаги, не обратив на тебя ни малейшего внимания. — Доброе утро, тетя Гарсия, — тихонько, но радостно промолвила ты, подходя к деревянному столу. — Ох, клубничка, — женщина посмотрела в твою сторону слегка испуганным взглядом. Похоже, она настолько была увлечена делом, что даже не заметила, как кто-то зашел, — Ты как раз вовремя! Она мягко и тепло улыбнулась, встав из-за стола и подходя к книжному шкафу, доставая пару книг. До полки дотянутся мешал низкий рост, поэтому пришлось встать на цыпочки. — Сегодня я буду очень занята, — мягко намекнула Гарсия. Придется целый день выполнять поручения — Скоро начнутся занятия, — она слегка прищурилась, покачивая ладонью то вправо, то влево, — Так что давай за ра-бо-ту, — произнесла последнее слово по слогам. — И кстати, сегодня тренировку проводишь ты, Сара заболела — перебирая бумаги, сказала Гарсия. Сара — тренер по физическим подготовкам. Хорошая девушка, ничего плохо не скажешь, кроме излишней энергичности. — Хорошо, — тяжело вздохнув, сказала ты. — Я пойду? — Конечно-конечно, — Гарсия посмотрела на тебя, поправляя пенсне, которые сползли с переносицы. Ты хотела развернуться, но тебя окликнули. — А, и не могла бы ты отнести эти бумаги в кабинет номер тринадцать? — она пожала плечами, неловко улыбнувшись, придерживая "небольшую" стопочку бумаги в руках. Перехватив документы с рук женщины, ты направилась в назначенное место.

***

Вы с девушками потренировались на славу. После тренировки ты зашла в комнату, снимая командный бомбер и плюхаясь на мягкую постель. Твой палисман-лисица начал лизать твою щеку, на что ты не обращала внимания и устремила взгляд в белый потолок. Прошло минут десять в раздумьях, а после ты переоделась в классческую, но уникальную форму заместителя директора. — Нет-нет, ты останешься здесь, — под ногами кружила пустынная лиса, мило фыркая и тявкая, на что ты улыбнулась ей и взяла на руки, подняв над собой. Прижав ее чуть ближе, ты соприкоснулась с ней носами и потерлась, что являлось для вас фирменной лаской. Поставив ее на пол, ты ушла, поскольку дела ждут. Чуть позже, занимаясь делами в кабинете, к тебе постучались. Дверь со скрипом отворилась, и в проем зашла девушка, примерно твоего возраста. — Мисс Т/и, вас завет директор Гарсия, — ученица говорила шепотом от стеснения. — Агрх! —откинув ручку, ты посмотрела на нее. Увидев, что девушка напугана, ты успокоилась. Вздохнув, уже более спокойным тоном спросила: — А это может как-то подождать? — с легким раздражением прошипела ты. — Э-это срочно... — замялась она. Ведьма бросила мимолетный взгляд на пол, а потом снова посмотрела в твои глаза. — Хорошо, иди. — ты махнула рукой, уткнувшись в бумаги.

***

Золотая ручка деревянной двери повернулась и ты зашла в кабинет, позолоченная табличка которого гласила «директриса Г. Фамильяровна». Там тебя уже ждала владелец академии, попивая горячий напиток. — Проходи, Т/и — пригласила директриса, отхлебнув немного темно-фиолетовой жидкости, причмокивая. Ты медленно прошла к столу и села напротив, сложив ладони на коленях. — Давай... перейдем сразу к делу, — Гарсия немного замялась, грустно осмотрев на стол. Затишье между ее речью интригующе пугали, — В общем... ты отправляешься служить в императорский замок. Дыхание перехватило. — Что? — с выпученными глазами коротко и вопросительно промолвила ты. Можно было ожидать чего угодно, но это, кажется, невозможно. — Я понимаю, кажется, что это чепуха, но все как раз таки наоборот. Ты будешь напарницей Золотого Стража, — она грустно посмотрела на тебя, — Иди собирай вещи, завтра днем ты уезжаешь. Смысла говорить или отрицать что-то уже нету. — Я... Хорошо... — ты, понимая, что обречена и тебя поставили перед фактом, переместилась из кабинета в свою комнату. Плюхнувшись на пол, ты начертила круг в воздухе и тут же появились одежда, различные принадлежности, фотографии, что стояли в рамках, да и остальной хлам. Рука машинально складывала вещи в сумки, но сознание кричало о том, что здесь родной дом. Здесь, в школе искусств Гарсии ты жила отлично, хоть и без друзей. Но и их отсутствие никак не повлияло на твою жизнь. Здесь ты научилась чему-то впервые. Грустно оглядывать комнату, в которой ты больше не посидишь уютными вечерами. Думая о переезде, ты начала злиться. Не вытерпев, начала пересказывать всю ситуацию, которой ты была не довольна. — Представь себе! — говорила ты со своим палисманом. На что та лишь зевнула, поджав ушки и продолжила спать. Ты прищурила глаза и недовольно посмотрела на лису. — Спасибо за поддержку, — саркастично сказала ты, — не переживай, тебя я здесь не оставлю, — с теплой улыбкой проговорила ты, взяв лисицу на руки, посмотрев в окно, где ярко сияла луна, освещая улицы своим светом, и звезды, блестящие на темном небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.