ID работы: 12653063

«Золотко» и «Лисичка»

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 323 Отзывы 22 В сборник Скачать

♡Встреча♡

Настройки текста
Примечания:
Утром, после завтрака, ты направилась в музыкальный зал. Тревожные мысли сопровождали тебя всю дорогу. Но одна фраза, осознание за время, прошедшее после полученной новости, въедалась в мозг и прожигала кислотой сердце. «С единственной ведьмой, которая заботилась о тебе и подарила дом ты больше никогда не сможешь увидеться»... Встряхнув головой от назойливых мыслей, ты дошла до деревянных дверей, с красивыми золотыми узорами. Распахнув двери, ты прошла в зал, поприветствовав всех фирменным жестом, принятым в этой школе, и, усевшись за фортепиано, тонкими пальцами рук открыла крышку. — И так... — говорила преподаватель музыки, но ты ее уже не слышала, все думая о своем, — Т/и! Учитель окликнула тебя, от чего ты подпрыгнула на месте, бросила испуганный взгляд в сторону звука, случайно задев клавиши инструмента, которые издали не самый приятный, так еще и громкий звук. — Я тебя уже четвертый раз зову, — учитель нахмурила брови. Не зная, что ответить, с твоих губ вылетело лишь тихое "извините". Учитель вздохнула, прикрыв глаза. Видимо, решила не обращать внимания на твою растерянность. — Продолжим, — взяв тонкую дирижерскую палочку, она легкими движениями вырисовывала узоры в воздухе, тем самым оркестр начал играть на инструментах. Скрипки, виолончели, флейты ласкали слух, от чего ты прикрыла глаза, медленно набрав воздух через нос. Оркестр затих, не успев начаться и спокойно разыграться, преподаватель повернулась к тебе. — А сейчас Т/и сыграет нам какое-нибудь произведение, — с улыбкой сказала она. Развернувшись к инструменту, ты стала играть первую пришедшую в голову известную композицию. Пальцы ловко и быстро перебирали клавиши инструмента. Ты наслаждалась игрой, тебе это нравилось. Музыка даже... подняла дух и развеяла плохие мысли. Закончив, учитель похвалила тебя и отпустила всех ребят. — Мо-ло-дцы! А сейчас можете идти. Хорошего дня! — она сложила руки в замок, издав небольшой хлопок. Все начали собираться, поочереди выходя из зала, но перед этим взаимно пожелав хорошего дня. Ты направилась в комнату для проверки вещей, мало ли что-то забыла, или не доложила. Пунктуальность и ответственность была частью тебя, без нее ты чувствовала себя не в своей тарелке. Проверив свои чемоданы, ты посмотрела на часы. Время обеда. Махнув рукой своему палисману, ты открыла дверь и пошла в столовую. Спешно пообедав, ты вышла в главный холл, где тебя ждала Гарсия. Она была вместе со стражами, которые несли вещи из главного зала в карету. Ты подошла к ней. — Ну что, готова? — она легонько толкнула тебя в плечо, улыбаясь. — Честно, я не хочу от сюда уезжать... — грустно сказала ты, опустив взгляд в пол. Глаза твои были наполнены печалью, блестели от безысходности. — Не переживай, там тебя тепло примут, я позаботилась об этом, — она аккуратно тыкнула тебя по носу, обнимая за одно плечо, нежно улыбаясь. Под ее крылом ты чувствовала себя комфортно, — Такс, пора идти! — она достала из кармана золотые карманные часы, посмотрев на них, держав в правой руке. Ты вышла из школы вместе с Гарсией. Напоследок ты обняла ее. — Я буду скучать... — крепко прижимаясь к ней, пробубнила ты. — Я тоже, клубничка, — обнимая в ответ, Гарсия улыбнулась. Женщина серьезно взяла тебя за плечи. — В Императорском ковене ты обязательно найдешь себе друзей, — она посмотрела на тебя, так тепло улыбаясь, — Ну все, тебе пора, иди, иди. Зная Гарсию, она скрывает боль за улыбкой и шутками. Она провожала тебя взглядом, а ты махала ей рукой. — Прощайте...

***

Приехав на место назначения, ты вышла из кареты. Вокруг было темно, дорога ко входу в замок была узенькая, один неверный шаг — и тебя больше нет. Подняв голову вверх, перед тобой стоял красивый белый замок, но не как в сказках. Позже ты приметила двух стражников и низкое существо с красной кожей и когтистыми лапами. И оно направлялось в твою сторону. — Я так понимаю, ты Т/и? — спросило существо высоким женским голосом, записывая что-то в блокнот. — Д-да, она самая, — неловко ответила ты, нервно теребя пальцы рук. — Пошли, Император ждет тебя, — демоница махнула рукой. Ты послушно пошла за ней. Вы бродили по коридорам и лестницам. Осматриваясь, ты пыталась не отставать, потому что потеряться в этом замке — слишком легко. В итоге вы пришли к массивным двустворчатым дверям, ведущие в тронный зал.

***

Мне приказали находиться в тронном зале, после обеда, как и планировалось. И вот я стою в паре метров от Императора, считая секунды. Почему я вообще должен ее встречать и тратить на нее время? Будто дел у меня больше никаких нет... Ладно, да, у меня нет дел, но это ничего не меняет. Стук в дверь прозвучал неожиданно и громко. В зал зашел разведчик. — Император, — страж склонился перед ним, — Она здесь. — Отлично, скажи Кикиморе, чтобы привела ее сюда, — Император махнул рукой, после чего страж скрылся. Через пару минут пришла Кикимора и незнакомая мне девушка. На вид самая обычная ведьма, ничего особенного. Ее кофейного цвета волосы медленно раскачивались из стороны в сторону от походки. Одета в форму, наверное, из своей школы... откуда там она? В прочем, неважно. Единственное, что мне хорошо запомнилось — это ее фисташковые глаза.

***

Вы вошли в помещение, где восседал Император, а рядом с ним стоял страж, отличающийся от всех своей золотой маской. — Император, как и просили, я ее привела, — сказала твоя сопровождающая, параллельно не особо-то и разговорчивая, поклонившись. — Можешь идти, Кикимора, — сухо приказал Император, после чего низкое существо ушло. Ты прошла вперед на пару метров и поклонилась Императору. — Рад видеть тебя, Т/и. Познакомься, это — Хантер, — Белос показал рукой на стража в золотой маске, — Так же известный как Золотой Страж. Ты будешь его напарницей. Он тебе все покажет и расскажет, а также будет направлять тебя, — кажется, его глаза сверкнули голубым на долю секунды. — Хорошо, — ответила ты, опустив взгляд в пол. — Как там Гарсия? Давно не общался с ней. — У леди Гарсии все замечательно! Недавно провели школьное соревнование по Груджби, — ответила ты, приподняв уголки губ. — Рад слышать, — Император развернулся к тебе спиной. Ты посмотрела на Хантера. Одной рукой помахала ему и улыбнулась, а другую держала за спиной. Но он тебе не помахал, просто проигнорировав. Даже не пошевельнулся с места. Ты опустила руку и краснея от стыда, отвернулась.  — Можете идти, — приказал Белос. — Как прикажете, Император, — В помещении раздался юношеский голос со стороны Золотого Стража, отчего ты дрогнула, а по коже пробежали мурашки. Золотой Страж открыл тебе двери, пропуская вперед. Наверное, наигранная вежливость. Ты кивнула и вышла, ощущая краем уха шаги и закрывающийся звук двери сзади. Вы шли по коридорам, не проронив ни слова. Хантер был выше тебя, хоть и не намного, но тебе приходилось поднимать голову вверх, чтобы посмотреть на его лицо в маске. По дороге он рассказывал и показывал, где какой артефакт стоит, в каждый уголок тыкал. Но все это было нудно и не интересовало тебя. «Вот эта картина была бла-бла-бла, а вот это — бла-бла-бла. Ох, лучше бы он молчал...» Вы пришли в его комнату. В нос сразу ударил затхлый запах. — Кхм, — он прокашлялся в кулак, — Это моя комната. Располагайся. Он скрыл неприязнь за дружелюбием. А пока ты глубже прошла в комнату. Пока ты рассматривала комнату, Золотой Страж снял маску. — А тут... неплохо, — ты вежливо ухмыльнулась, медленно поворачиваясь к хозяину. «Сколько же тут хлама, Титан упаси...» Хантер усмехнулся, держа маску в руках и смотря на тебя. Тебе открылся вид на его бледное, с острыми чертами лицо. Белесые волосы, малиновые глаза, под которыми мешковались фиолетовые синяки. — Чем займемся? — ты по-хозяйски села на кровать в позу лотоса. — Ну... не знаю, — он вертел свою маску в руках, рассматривая ее. — Ты никогда ни чем не занимался с друзьями в своей комнате? — ты выгнула бровь. — У меня нет друзей, — серьезно сказал он. Наступила неловкая пауза. — Я тут тебе подарок принесла... — ты разрушила тишину и взмахнула пальцем. Из сумки вылетели конфеты. Взмахнула другой рукой — взлетела глубокая тарелка. После твоих жестикуляций, тарелка наполнилась вкусняшками. Блондин наблюдал за твоими действиями и тоже присел на кровать, в закрытую позу. Ты протянула тарелку парню. — Это тебе. Угощайся, — ты вежливо улыбнулась. Хантер не торопился взять угощение из тарелки. — Не бойся, они не отравлены, — со смешком сказала ты, после чего паренек медленно, как бы опасаясь, протянул руку к тарелке и взял угощение. Развернув конфетную обертку, он засунул сладость в рот. Ты тоже решила взять конфетку. Вы ели и разговаривали, узнавая о друг друге больше и больше. Например, ты узнала его имя и возраст. На большее он не осмелился. — Не знаю, как ты, но я спать, — вынес вердикт Хантер, вставая с кровати. — Так рано? — тебя удивили его слова, ведь обычно ты ложишься позже. — Да. — грубо ответил он, обходя кровать и доставая пижаму из шкафа. Ты встала и подошла к своим сумкам, достав из нее пижаму. — Ам-м... Хантер? — ты повернулась к нему. Он лежал на кровати, смотря в потолок, а когда ты его позвала, он перевел пустой взгляд на тебя, — Где можно переодеться? — ты неловко улыбнулась и повертела пижаму в руке, чуть поджимая плечи к голове. Он показал на дверь сзади. — Спасибо! Ты зашла в ванную и переоделась в ночную сорочку. Так как волосы и так были распущенны, ты просто их расчесала. Сделав все водные процедуры, ты вышла из ванны и  увидела Хантера уже в пижаме. Он сидел на кровати со своим палисманом. Он снова не обратил на тебя внимания. Ты позвала своего палисмана и легла на левую сторону кровати, а рядом свернулась клубочком твоя лиса. — Ты... принесла палисмана в замок? — Хантер задумчиво округлил глаза, затем нахмурился. — У тебя тоже палисман, так что не предъявляй мне! — ты разозлилась, сжав кулаки и топнув ножкой, но после уняла поднявшийся пыл, — Давай договоримся? Он, наверное, понял, что речь шла об Императоре и палисманах. Вы оба переживали за своих преданных четвероногих друзей, связанные нитью судьбы, поэтому взглядом поняли друг друга. — Тогда мир? — ты натянула яркую улыбку, резко протянув мизинец. — Фу, не прикасайся ко мне! — писклявым голосом вскрикнул мальчишка, отскочив в сторону. Ты свела брови к переносице, испытывая стыд и призрение к нему. — Спокойной ночи, — донесся твой нежно-бархатный голос. — Ага — безразлично ответив, Хантер потушил свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.