ID работы: 12653063

«Золотко» и «Лисичка»

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 323 Отзывы 22 В сборник Скачать

♡Путешествие на корабле. Часть 2♡

Настройки текста
Окинув взглядом закат в последний раз, ты зашла в каюту. Там уже сидел Золотой Страж, хмуро писал письмо. Он положил его в конверт и поставил Императорскую печать. Ты решила делать свои дела тихо, не желая наткнуться на конфликт. Не успела ты дойти до стула, как корабль сильно качнуло и тебя шатнуло в сторону. Обо что-то ударившись, ты дотронулась рукой до места ушиба, прошипев сквозь зубы от резкой боли. Лампа на столе слегка потухла, создавая тусклую, уютную атмосферу, а Хантера уже не было за столом. В этот же момент двери распахнулись и в комнату закатилось черная собачка с черепом на голове. Двери захлопнулись. Зверек стал барабанить по дверям. — Король хочет крекер! — злобно крикнул он, стуча когтистыми кулачками. Обернувшись от безысходности, он увидел то, чего так желал, на столе. Существо добежало на четвереньках до стола и запрыгнуло на поверхность. Схватив крекер, он засунул его в пасть, тщательно пережевывая. Взгляд нечаянно опустился, он увидел письмо. — Это печать Императора...? — немного покрутив ручку лампы, та осветила всю комнату и теперь можно было увидеть разные вещи с символом Императорского ковена, а в особенности — Императорское знамя, — Этот корабль принадлежит Императору?! Ну и ну, надо рассказать Луз! — К сожалению, у тебя не будет возможности, — раздался голос Хантера, выходящего из темноты, резко поймав зверька в фиолетовый платок, дабы тот даже не успел одуматься.

***

— Мы приплыли, — сказал капитан Солти, смотря в подзорную трубу, — Кипящая отмель. Смотрите в оба, команда, — подойдя к своим товарищам, он посмотрел за борт, — она рядом. По кораблю ударил чей-то фиолетовый хвост, от чего он пошатнулся. — Она здесь! — крикнула Луз. Из-под воды вылезла лиловая спина Селкидомуса. Моряки сразу начали бросать копья, пытаясь попасть в морское чудище, а оно в ответ запустило в них свои шипы. Луз решила действовать. Взяв свои подготовленные глифы, Носеда атаковала зверя ледяными глыбами. Селкидомус ударился носом об преграду и истошно завопил. Девочка взяла глифы с растениями и связала его, потянув лиану на себя. — Помогите ей, парни, напрягитесь! — приказывал капитан. — Получилось! — крикнула Луз, завязав лиану в узел, прикрепленный к кораблю. Тут же происходит громкий «бабах!», судно подрывается, и Селкидомус освобождается, скрываясь где-то под водой. Луз пытается разглядеть что-то через дым и видит, что награду, обещанную за поимку поимку монстра, украла ведьма, разодетая в пирата. — Деньги! Нас грабят! — молвила Луз. Она бросилась вдогонку за похитителем. Когда Луз приближалась к берегу, то немного не рассчитала и случайно столкнулась с грабителем, тем самым мешок с монетками волной смыло в Кипящие море. — Деньги! — одновременно крикнули Луз и вор. Смуглянка что-то заподозрила. Одним движением руки она смахнула шляпу с головы похитителя. — Ида? — это явно был неожиданный поворот для Носеды, — Почему ты грабишь наш корабль? И что случилось с твоими ногами? — она показала на конечности, которых не было. Идалин одним щелчком пальцев призвала свои ноги. — Это называется умение заметать свои следы, — ноги прикрепились обратно к телу Клаторн, — А как ты вообще оказалась на корабле?! Ты ведь могла погибнуть! — она поставила руки на бок. Их разговор прерывает шум, и они смотрят в море. Из пурпурной воды формируется большой водяной кулак. Он ударяется о песок и появляетесь вы. — Это еще можно устроить, — добавил намек Хантер, держа в одной руке посох, а в другой клетку, накрытую фиолетовой тряпкой, — Здравствуйте, преступники, — не самым лучшим образом, но все же поздоровался Страж.  «Ты бы им еще руку пожал», — мысленно смеялась ты, на деле только закатывая глаза под лоб. — То, что сейчас случится, будет относительно безболезненно, если вы будете следовать моим указам. — С чего нам это делать? — грубо сказала Луз, смотря на Золотого Стража. — С того, что вы не умеете колдовать по-настоящему, — поставил перед их фактом блондин. — Ты не знаешь наверняка! — возмутилась Ида. — Может и так, но я вам скажу, что вы стоите на плотоядном растении, — вмешалась в разговор ты, ткнув пальцем на землю, где они стояли. Ида и Луз отпрыгнули, ойкая и ахая, плясали как в последний день своей жизни. Хантер начал смеяться в ладонь, а ты просто за этим наблюдала. — Ладно, — продолжая сдерживать хохот сказал Золотой Страж, еще не отойдя от смеха, — Человек может и дальше быть моряком, если вернет утраченные деньги, а Совиная леди будет арестована за нападение на один из кораблей Императора, — угрожал он, жестикулирую рукой. — Корабль Императора? — повторила последние слова Хантера Луз, вопросительно посмотрев на наставницу. — Только их есть смысл грабить, — тихо сказала Идалин, чтобы услышала только Луз, — А зачем вы охотитесь на Селкидомуса? Это мирное создание, а вы его провоцируйте! — Император приказал его убить, мы просто выполняем приказы, — проинформировала их ты. — Ну, а я просто как следует вам наваляю! — Ида оторвала свою руку и напала на Хантера, но он достаточно ловко уворачивался. Он отбросил ее ногой, от чего Совиная госпожа упала. — Не трогайте Иду! — крикнула Луз, напав на тебя. Ты же увернулась и отбросила Носеду к Клаторн. — А может мне... — Хантер поднял их с помощью посоха, верхушка которого засветилась красной аурой — Подвесить вас над Кипящим морем?! — повисла пауза. Хантер остудил свой пыл. — Но мне необязательно быть таким грубым, — вдруг в его голове появилась идея, он словно осознал какую-то деталь. Парень сжалился и отпустил их обратно, на землю, — Никто не будет моряком и никто не будет арестован, если одна из вас пойдет по следу Селкидомуса, — Хантер показал посохом на дорожку, который оставило морское существо, — И убьет зверя. Вот, я помогу, — правая рука Императора наколдовала меч. Так вот что он задумал. Луз проскулила, жалобно посмотрев на вас, от чего твое сердце таяло и ты грустно вздохнула, приложив руку к груди. — Вы все усложняете, — он потер переносицу через маску. Зачем он это сделал? — Идите или я утоплю птицу! — Хантер отодвинул тряпку, показав зверка, — О-о-о, стало темно, — он закрыл накидку клетки, как бы играясь со зверьком. Ты лишь закатила глаза и глубоко вздохнула, наблюдая за детским поведением блондина. Это называется грань, когда все потеряно. Хантер всю дорогу закрывал и открывал эту гребанную тряпку, тем самым бесив тебя. «Бедный зверек...», — подумала ты. — Ладно, — Луз подняла меч, который дал ей Хантер, — Я согласна.

***

Ожидание казалось вечным. Хантер все так же продолжал играть со зверьком, а ты уже перестала обращать внимание, разрыхляя песок первой попавшейся палкой. — Знаешь, а ты удивительно милый, — внезапно выпалил Хантер, хихикнув. — Нет, не правда... — сказал зверек сонным голосом. — Может ты перестанешь трогать невинного зверя? — с ноткой раздражения спросила ты. Тут же раздался шум, доносившийся из пещеры. Посмотрев туда, вы увидели тень Луз и Иды, дравшихся с Селкидомусом. Когда Луз победила Селкидомуса, то стояла невыносимая вонь, отчего ты прикрыла нос руками, протянув слово "фу!". — Как же ужасно он воняет, — скривился парень, помахав рукой в попытке отогнать неприятный запах, — Почему вы касаетесь его руками? Гадость... — Сам ты гадость! Отдай мне Короля! — приказала латино-американка, поманив рукой, дабы тот отдал ей её зверька. — Забирай, он тоже пованивает, — Золотой Страж кинул клетку в их сторону, — Спасибо за ваши услуги, дорогу домой найдёте сами, — вы подошли ближе к берегу, собираясь уходить — И постарайтесь не влипать в неприятности, Император милосердием не славится, — угрожающе сказал он ,— Пока-а-а! — мелодично протянул паренек, как-то дружелюбно прозвучало его прощание после тех грозных слов. — Покеда! — быстро сказала ты, телепортируясь следом за Хантером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.