ID работы: 12653063

«Золотко» и «Лисичка»

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 323 Отзывы 22 В сборник Скачать

♡Путешествие на корабле. Часть 1♡

Настройки текста
Примечания:
Комната наполнилась первыми солнечными лучами. Ты вдохнула свежий воздух, жмуря глаза от ослепительного жгучего света. Вот она, утренняя радость — солнечный свет, птичье пение и заряд позитива с порцией бодрости. Но вспомнив об ответственности, ты стала собираться на задание Императора Белоса, что было поручено со вчерашнего вечера. Неожиданно двери распахнул Хантер, взял посох и собирался было уходить. — Подожди, ты куда? — спросила ты, остановив Золотого Стража своим голосом. — На задание. — грубо отозвался он. — А я? — А ты тут побудешь. — Эй, мы так не договаривались! Я пойду с тобой, — поставив его перед фактом, ты скрестила руки, закрыв глаза. — Нет. — Да. Я пойду с тобой, и это был не вопрос, — ты подошла к двери, случайно толкнув его в плечо. Хантер хотел уже было возразить, но... — Белос поручил задание нам обоим. Я все сказала! — крикнула ты. Хантер лишь злобно прорычал, сжав руки в кулак. Быстрым шагом он вышел из комнаты и, обойдя тебя, шел по коридору, а ты молча следовала за Хантером. «Теперь еще за мной плетется...ладно, одно задание с ней не помешает... наверное». Вы вышли из замка и сели на посохи, высоко взлетев над землей. Ты снова почувствовала то чувство легкости, как захватывает дух, как грудь наполняется свежим кислородом и в то же время трепещет. Летели вы, казалось, вечность в тишине. Тебе стало интересно, почему он с тобой не разговаривает? Неужто настолько зануда. Надо исправлять. Ты перевернулась и теперь висела вверх ногами, все еще держась за посох. Нависнув над Хантером так, что ваши лица были на одном уровне, ты спросила: — Чего молчишь? — сказала ты с любопытным взглядом. Хантер пискнул, чуть не упав с посоха. Через маску, конечно, сложно разобрать, какое у него выражение лица, но думаю, что это и так понятно. — Какого черта ты так пугаешь?! — вскрикнул Хантер. — Да ладно тебе! Почему ты такой злой? — ты нахмурилась. — Какое тебе дело? — вопросительно рявкнул Хантер, — Ты мне не нравишься... — немного тише, но правдиво сказал он. — Успокойся, Золотко, — грубо промолвила ты. Хантер, вероятно, уже красный как помидор, с возмущенным лицом сидит и смотрит на тебя. — А-а... А ты Лисица! Такая же хитрая и эгоистичная! — хамил собеседник, тыча в тебя пальцем. — Ах, я? Эгоистка?! — переходя на крик, возмутилась ты. Брови сошлись к переносице, а глаза округлились от идущей в твою сторону клеветы. — Да, ты – эгоистка! — после этих слов он полетел быстрее, минуя тебя. Ты лишь закатила глаза и перевернулась в свое первоначальное положение, улетев за Хантером. Когда вы подлетали к берегу, то сбросили скорость и мягко приземлились. Черные балетки коснулись рассыпчатого песка. Правая рука держала посох над землей, который вскоре превратился в милую маленькую лисичку. На волнах Кипящего моря мягко покачивался корабль, ожидая вас. Такой огромный и величественный, путешественник внушительных размеров. Это выглядело необычайно красиво, и море так манило своей неизведанностью и красотой глубины. Нога ступила на скрипучий деревянный трап корабля. Поднявшись на борт, первым делом ты осматривала все, держа руки за спиной. Немного повертев головой в разные стороны и оценив данное местоположение, ты пошла за Хантером, дабы не потеряться. Но он стоял там не один. Рядом было существо, у которого красная кожа, а вместо одной руки клешня, длинный нос и рожки на голове. — Приветствую вас на своем корабле, — поприветствовал вас капитан корабля. Он поклонился и посмотрел на тебя, — О, а что такая красивая юная леди забыла на борту? — он поцеловал кисть твоей руки. Ты слегка покраснела от его слов. — Я помощница Золотого стража. Можно просто Мисс Т/и, — немного смущенно сказала ты с румянцем на щеках. — Как пожелаете, Мисс Т/и, — ответил капитан Солти, еле заметно кивнув. Вы прошли дальше по палубе корабля. Ты решила пройтись по всем уголкам этого места. На кораблях ты была ни раз, так что знала что, где и как. Но осмотреть все лишний раз не помешает. Да и ничего не препятствует этому.

***

Ночью была бессонной, тревожной. Ты встала с кровати, понимая, что заснуть не выйдет, оделась и тихо вышла. Какой смысл себя мучить? Закрыв дверь каюты, ты прошла до борта и остановилась, сложив руки на края корабля, согнув правую ногу. Ветер развивал локоны в разные стороны, иногда путая их между собой. Лиловые волны слегка покачивали корабль из стороны в сторону. Луна ярко освещала Кипящие Острова, отражаясь в море. Хантер вышел из каюты, и увидев тебя, повернутой спиной, он медленно подошел к тебе, приняв такую же задумчивую позу. — Тоже не спится? — ты бросила на него грустный взгляд, в котором отражались луна и звезды. Парниша промолчал, смотря куда-то вперед. Ты повернула голову и посмотрела туда же. Осознав, что разговор не завяжется, ты молчала. Ты подошла к бочке, которая стояла в паре метрах от тебя и запрыгнула на нее. — Ладно, не хочешь – не разговаривай... — ты грустно смотрела куда‐то в пол, мотая ногой. — Кхм, — он прочистил горло, — Доброй ночи. — Хантер развернулся и пошел в сторону каюты, а ты удивленно смотрела ему вслед. «Он только что пожелал мне спокойной ночи?...» Оставшись стоять в ступоре, ты не понимала, что произошло. Ночь становится загадочней и бессонней...

***

Примерно днем, когда дел не особо накопилось, ты гуляла по палубе. Случайно ты увидела Хантера, который сидел в самом потаенном уголке корабля в позе лотоса и практиковал магию. Ты заметила у него пару бумажек на полу и одну напротив него самого. Глифы? Разве он не умеет колдовать? Это же запрещенная, дикая магия! — Не помешаю? — сказала ты, наклонив голову в бок. — Тебя тут еще не хватало! Проваливай! — накричал Хантер с гневом оглядев твой силуэт. Потом он нажал на лежащую перед ним бумагу с глифом, которая как была бумажкой, так и осталась. — Агрх! — он смял и выкинул бумажку в сторону, — Почему ничего не получается?! Хантер разорвал остальные бумажки, которые мягко падая на землю уже маленькими кусочками. Ты присела рядом и обвела пальцем кружок в воздухе и тут же появились карандаш и пару листочков. Ты начала нарисовать. Круг, треугольник, палка, кружок поменьше, треугольник, две диагональные линии и-и-и... готово! Положив его на пол перед собой ты легким касанием дотронулась до него. Пару мгновений погодя появился маленький комочек света, который ты взяла в руки. Блондин наблюдал за всем этим и видел, как у тебя просто и без особого труда все получилась. — Как у тебя это получилось? — он взял у тебя с рук маленький кружок света и любовался им. — Научить? — ты ухмыльнулась. — Угу... — он чуть покраснел. То ли от смущения, то ли от стыда. Ты нарисовала пару кружков, квадратов, палок и много других геометрических фигур, а Хантер повторял за тобой. И у него получалось! — Поздравляю! Ты почти научился, осталось только закрепить материал, повторять его пару раз в день и ты можешь рисовать их когда захочешь! — Хех, спасибо, — он почесал затылок, отводя взгляд, стесняясь. Он попробовал нарисовать пару глифов сам, дабы потренироваться еще. В какой-то момент вы начали беседу. Спонтанно, без сценария. Смеялись и грустили, находили темы для разговора. «Хм, а она не такая, как я думал. Может, мы даже...подружимся?» Вы поговорили еще пару минут и разошлись каждый по своим делам и обязанностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.