ID работы: 12653063

«Золотко» и «Лисичка»

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 323 Отзывы 22 В сборник Скачать

♡Помощь Иде и Луз♡

Настройки текста
Ты шла по коридору дворца. Сейчас, пока есть время, можно и прогуляться. Наматывая круги по замку, ты решила остановиться и посмотреть в окно. На улицах опять ничего интересного, все так же мрачно и смутно, кто-то пытается пробраться во дворец... Стоп, кто-то пытается пробраться во дворец?! Облокотившись руками на подоконник, ты чуть не вывалилась в окно, пытаясь разглядеть преступников. Куда вообще охрана смотрит?! Приглядевшись, ты увидела человека Луз и Совиную Леди. Ты бегом спустилась вниз, вылетая во двор. Заметив Иду и Луз ты подбежала к ним, схватила их за запястья и повела за стену дворца, чтобы вас никто не услышал. — Что вы здесь делаете?! А если бы вас поймали?! Бегите от сюда! Если Белос узн... — Ида положила палец тебе на рот, тем самым заткнув. — Помолчи, девчонка. Мы знаем, что делаем — она хотела уже идти, но ты схватила ее за руку и опустилась с ней на корточки, оглядываясь. — Идалин, бегите пока не поздно. Никто не должен знать, что вы здесь. Я знаю, что вы пытаетесь как лучше, и я хочу помочь вам. Не знаю, что задумал Белос, но явно что-то не очень доброе — ты взяла ее за обе руки. Закончив свою речь, посмотрела ей в глаза. — Оу... не знала, что ты тоже против Белоса. Кстати, кто ты такая? — Я служу в Императорском ковене, помощница Золотого стража... а теперь уходите от сюда. Ида молчала. — Хорошо, мы уже уходим. — Но Ида... — Луз. — заткнула седоволосая ведьма своего человека. — Не расстраивайся, Луз, у вас все получится. Давайте я вам помогу. Принесу то, что нужно к вам домой. Только скажите, что вам нужно? — они переглянулись. Они рассказали что им нужен артефакт, который может помочь открыть дверь в мир людей. Ты сказала, что принесешь ее завтра, а Луз дала карту к дому. *** На следующий день ты отправилась к совиному дому. Надев черный плащ и взяв с собой артефакт, полетела к дому. Приземлившись, ты сняла капюшон и подошла к двери. Ты хотела постучать, как вдруг сова открыла глаза и начала кричать. — Привет — колбаса в виде совы. Ты испугалась и отдернула руку. — Привет, хах... Не мог бы ты меня пропустить? Я пришла к Идалин. Она знает зачем — уверенно сказала ты. — Сейчас я ее позову — через пару секунд ты услышала звук разбитого стекла и недовольные крики. А после тебя пропустили в их дом. Ты прошла в дом, оглядывая его. — Я пришла отдать нужную вам вещь, держите — ты протянула Иде ту самую вещь. — Спасибо. Не хочешь чаю или еще чего-нибудь? — предложила только что пришедшая Луз, показывая свое гостеприимство. — Спасибо, но меня будут искать, так что я откажусь.... и наверное уже пойду. Увидимся — махнув рукой, ты подошла к двери. — Разве ты не хочешь поговорить с нами? Мило побеседовать с очень близкой тебе тетей... — Я не понимаю, о чем Вы, Идалин. — Да ну, брось. Ты и я давно знакомы, Т/и. Ты же дочь Марты Эстебан, не так ли? Ты только потянулась к ручке, но тебя тут же будто поставили на паузу. Зрачки стали в разы меньше, сердце забилось чаще, а руки затряслись. Ты быстро дернула ручку двери и убежала прочь от этого дома. Она очень сильно напугала тебя, когда говорила, что вы очень близки и про то, что она знает твою маму. Ночью ты точно не уснешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.