ID работы: 12653083

Стрекоза

Слэш
NC-21
В процессе
0
zuzui соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Немного тусклое, с желтоватым оттенком освещение, падающее на такие же желтоватые стены пустого класса, тишину которого нарушает лишь один единственный звук. Звонкое постукивание металлической ложки, о граненый, еще советский стакан, какие обычно только в столовых и бывают, с темным напитком. Кофе из местной школьной тошниловки, как и полагается в подобных ситуациях, неприятно горький, с отвратительным послевкусием, что остается на языке, немного потягивая его. Драйк не фанат кофе, но последнее время, он что и делает, что радует своим присутствием пышных тетушек поварих в столовой, чтобы взять очередной стакан горького напитка без молока и снова пропасть в тускло освещенных коридорах академии. После очередного звонкого звука последовала тишина и, отпив немного кофе, тот тяжело выдохнул, пододвигая к себе очередную стопку бумаг, о содержании которых он уже и не задумывался, просто ]"писал что-то". С последующим глотком в голову закралась мысль, приятная, даже с небольшим соблазном мыслишка: "почему я до сих пор не выпил?".

И правда почему? Показавшаяся ранее приятной мысль, размножилась и переросла в новую порцию переживаний, от которых змей так недавно отошел. В голове сразу всплыла причина такого резкого и затяжного отказа от алкоголя. Хоть Драйк и не был алкоголиком, но раз в день-два принять внутрь немного спиртного не отказывался, неплохо было иногда посидеть и в баре, его любимом баре, который словно феникс восстал из пепла, после одного несчастного случая с поджегом. Тогда Драйк сильно расстроился, но после реконструкции бара, вспоминал уже эту историю не без смешка в голосе. А как у него кошелек в том баре увели..и не раз причем. Но ничего из этого не останавливало его от походов в этот бар, где под звон стаканов и бутылок, под болтовню посетителей и ненавязчивую музыку на фоне можно было пропустить по паре стаканчиков с друзьями..иногда не по паре, что обычно заканчивалось дракой между ним и Колманом, зрелище было то еще, а как потом было утром..Хвоста Драйк решился кстати в одной из таких перепалок, стоило ли это того или нет известно только самой Гармонии, но чешуйчатый чувствует себя совершенно полноценно и даже утверждает, что так удобней, чему никто конечно не верит. И можно подумать, что же могло заставить его отказаться от такого незамысловатого веселья? Он, бледный и невысокий юноша..да даже мальчишка, с хитрым, как полагается лису взглядом и девятью пушистыми хвостами, которые делали объятья с ним еще приятнее. Вени был против алкоголя в жизни Драйка, и как бы последнему не хотелось, но он и вправду от него отказался. Даже на предложения от друзей и знакомых выпить с ними под фразой:"он даже не узнает"-тот все равно отказывался. Змей очень ценил доверие маленького лиса, ведь даже бутылка его любимого коньяка, подаренная на кануне знакомым, так и лежала не открытая в ящике учительского стола, за которым, стоит признать Драйк проводил много времени..слишком много. Ну вот зачем он вспомнил..как только мысли дошли до ящика, мужчина было потянулся, чтобы его открыть, но взгляд его отвлекло небольшое поблескивание замка на ящике выше. Того самого замка, который он просил установить еще Николаса, и ворчливый трудовик, засучив рукава и что-то бурча под нос, установил этот злосчастный замок..не за просто так конечно, но цена вполне себя оправдывала. Зачем же там нужен замок? Я солгу если скажу, что все заморочки осуществлялись только для сохранности важных бумажек, да портмоне. В том ящике, ключик от которого Драйк берег с особой осторожностью, лежала небольшая бархатистая коробочка, как обычно то бывает, бордового цвета и довольно простой формы. В коробочке той было некогда такое дорогое, до трепета в сердце дорогое змею кольцо, которое он выбирал с особой внимательностью, продумывая каждую мелочь и тщательно сверяя все размеры. Кольцо было довольно простым на вид, но это придавало ему некую изюминку. Не скажу, что гонорар Драйка был скудным, но кольцо все же обошлось тому в копеечку. Но будь оно дороже хоть в два или даже в три раза, змей все равно бы купил его, "это всего лишь деньги, не больше". Вот только все эти старания оказались тщетными, ведь кольцо так и лежало в ящике, теперь уже оставляя в сердце жгучую тяжесть , будто внутри вся боль собралась в комок ниток, чьи концы тянули за его стенки, заставляя сжиматься еще сильнее. А все потому, что человек, которого он так нежно и трепетно, пожалуй даже впервые за свою жизнь, любил так сильно, что кажется был готов на все ради него, просто отказался от Драйка, ведь "странно наверное, если две омеги будут вместе,так?". Эти слова, что были произнесены на самом деле грустно, но сейчас отдавались в голове Драйка будто усмешкой, заставляли все внутри сжиматься, сворачиваться в комок, колючий комок, будто протыкающий длинными тонкими иглами прямо изнутри, принося невыносимую боль, которую невозможно заглушить никакими обезбаливающими. Скрывал ли Драйк свой вторичный пол? Да, скрывал, ему было глубоко отвратительно от осознания своей природы. И нет он не ненавидел омег, это как раз таки его ненавидили за то, что он омега. Собственный отец и всего подчиненные в его доме, каждый раз пускали колкие высказывания или неуместные шутки на этот счет, заставляя, еще юного на тот момент змея, все больше и больше комплексовать из-за своей "особенности". Заслужил ли он это все? Драйк был далеко не невинным одуванчиком, но он сознался во всем, что натворил за жизнь..неужели этого было мало? Как ни странно, но от мыслей, что все происходящее в его жизни заслуженная за его давние грехи карма, становилось легче. Хотелось верить в то, что этот долг перед жизнью рано или поздно будет выплачен, и тогда может Драйк и правда сможет стать счастливым. Такие своеобразные мысли немного грели побитую душу, но змей тогда еще не подозревал, что это только начало его расплаты перед сучкой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.