ID работы: 12653116

Тебя было мало

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня солнце, питавшееся от генератора, остановилось и с грохотом обрушилось вниз, пробив крышу королевского дворца. К счастью, никто не пострадал. Я поспешил узнать, что случилось, и обнаружил, что генератор уничтожен. А это означало одно — скоро все люди, которых я создал, исчезнут. Все, кроме.. — Месье, прибыл гонец из Курограда, требует его принять!       Да. Именно Франц каким-то образом смог получить бессмертие наравне со мной. Услышав его голос, я улыбнулся и повернулся к нему. — Веди его сюда, Франц — Слушаю.. — начал было он, но вдруг его лицо вытянулось от удивления, — месье, что с генератором?..       Я горестно усмехнулся и жестом развернул его к двери. Это не его заботы, да и за свою жизнь он может не переживать. А я уж как-нибудь справлюсь.

***

      От запыхавшегося Курона я узнал, что все генераторы дали сбой и взорвались. Таким образом, все то, на что я тратил силы, нервы и время должно было просто кануть в небытие, растворившись в пустоте, оставив меня и остальных клонов висеть в темноте. Перспектива была такая себе, из-за чего я тогда судорожно сглотнул, представив исчезновение всей своей страны. В том числе и Франца. Да, на тот момент о его бессмертии я не знал, поэтому страх сковал меня по рукам и ногам. Если Франц умрёт, что делать мне? Как дальше существовать? Кто спасет меня от меня же, если не он?

***

      Курон потерял сознание и растворился прямо на руках Франца, что еле успел его поймать. Я попытался связаться с Куромаку, но видеофон, издав один гудок, тоже исчез. Проклятье.       Ехать на машине не представлялось возможным - вдруг она растает на половине пути? И отправлять гонцом кого-то своего тоже было нельзя, ведь он может исчезнуть прежде, чем начнет говорить. Так что я подорвался и покинул страну, что бы лично оповестить Куромаку о смерти его подчинённого. Душу грыз страх за жизнь советника, но я усилием заставлял себя не думать об этом.       Добравшись до страны Куромаку, я не обнаружил внутри ни одной живой души. Строения таяли на глазах, а сам Куромаку, что должен был остаться в живых, обнаружился в одной из растаявших башен. Он держал за руку Курокайхо, после чего, выдохнув, рассыпался на части вместе с ней. Так легко и быстро не стало клона под номером два.

***

      Чуть позже выяснилось, что он разделил свою бессмертную жизнь между всеми клонами, что бы иметь возможность уйти со своей страной. На равных.       Далее исчезло облако помех, принадлежавшее Габриэлю. По словам Данте, Габриэль растаял, не успев ничего понять. Не мудрено, он же сам стал частью своей страны. Та же участь постигла Данте. Сначала у него просто исчезли способности, дарованные энергией, но позже, когда Сукхавати испарилось, бубновый король оказался разорван в клочья. Будто его тело взорвалось. Я потерял своих учителей, каждый из которых был моим примером для подражания. Потерял и друга, что, пускай и казался глупым, на деле был весьма неплохим...       Следующим на очереди стал Вару. Мой основной враг и соперник. Его судьба, пожалуй, сложилась легче всего. Он был так же разорван взрывом генератора, прямо во время последнего парада в честь себя. Красиво и легко, практически без боли и страха. Тело шута прекратило существование, так что это по-справедливости можно считать смертью. Страна валета пик была разрушена ещё до потери генератора, так что её исчезновение было всего лишь вопросом времени.

***

      Я не смогу сейчас рассказать вам о судьбе ещё двух моих братьев - Зонтика и Пика. О их смерти мне ничего не известно, но их страны тоже прекратили существование, не оставив ни следа после себя. Я был слишком далеко, когда это случилось, и, к сожалению, даже не смог попрощаться с ними. Вы спросите, почему я не упомянул Ромео? Все очень просто. Ромео погиб ещё в тот момент, когда энергия в его генераторе иссякла. Этому глупцу просто не повезло.

***

      Я стою возле того места, где раньше проводились съезды правителей. Из выживших остался только я, и мой дорогой Франц. Я не знаю, почему он все ещё не растворился в воздухе, но это только на руку. Как для меня, так и для него. Не имея ничего, кроме друг друга и вечных жизней, мы можем остаться вместе. Навечно.

***

      Франц смотрит на меня и вздыхает, после чего я, тихо хихикнув, тянусь к нему и сгребаю его в объятия, прижимая к себе. От него все ещё приятно пахнет. Я шепчу ему, что люблю его. Он в ответ лишь устало гладит меня по голове.       Прошло несколько месяцев. А может и лет. В карточном мире время служит, но не существует, так что никто из нас больше не парится о том, не слишком ли рано, или, наоборот, поздно мы проснулись. В действительности, нам практически не нужно ничего. Мы уже не живём, а существуем в этой белой пустоте, в которой нет больше ничего и никого.       Франц устало смотрит на меня, не откликаясь на мою ласку, после чего впервые зовёт меня по имени: — Феликс. — Что случилось, Франц? Я излишне назойлив? Тебе не нравится мое поведение? Хочешь отдохнуть? — Феликс. Отпусти меня, пожалуйста.       Ничего не понимаю и выпускаю его из объятий. Неужели я его обидел? — Не в этом смысле, Феликс. Отпусти меня отсюда. — В смысле? Тебе не нравится это место? Хочешь, мы переберемся туда, где раньше была Фелиция? Или на место Вероны? — искренне беспокоюсь я, не понимая, чего ты хочешь. — Феликс...       Смотрю на тебя опечаленным взглядом. Кажется, я снова делаю что-то не так. — Феликс, тебе не надоело? Одно и то же ежедневно? Это же будет продолжаться вечность! — Я готов потратить эту вечность, что бы провести ее с тобой, Франц! Я люблю тебя! — ....

***

      Я уже и не вспомню сейчас, как мы пришли к тому, что бы отказаться от вечности вот так. Вместе. Джокер, что незримо наблюдал за нами все это время, создал пульсирующий шар энергии, что в полете должен был стать вихрем и стереть нас из этого мира. Раз и навсегда.       Беру тебя за руку, переплетая наши пальцы вместе. Ты холоден ко мне, твои чувства будто умерли вместе со всем карточным миром, но сейчас ты сжимаешь мою руку в ответ и совершенно прежним тоном говоришь: — Не бойтесь, месье.       Перед моими глазами вихрем проносится вся жизнь с тобой. Начало моего правления, гибель Ромео и дальнейшие взрывы генераторов. То, как ты держал меня за руку, пока мы смотрели на гибель всех клонов. То, как мы проводили время в пустоте. Я был готов всю жизнь провести так, но ты захотел стереть это все. Я боюсь умирать. Даже если я умру рядом с тобой, Франц. Наши чувства не успели разгореться, ведь ты затушил их на корню. Ты говорил, что любишь меня в ответ, но тебя было слишком мало. И сейчас, когда мои глаза слезятся, я отпускаю твою руку. Мой взгляд мутнеет. Я больше не вижу ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.