ID работы: 12653268

Under The Influence

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

girl, you a problem, huh, face it

Настройки текста
- И как можно вот так сидеть здесь часами? - Минхо недовольно поглядывал на время, - у меня уже спина болит. Яварака пряталась ото всех в библиотеке уже второй день. Даже пропустила занятия, лишь бы не попадаться в корпусе на глаза фанаток Ли. Но парень словно позабыл обо всем, пришел в библиотеку, уселся рядом и как ни в чем не бывало начал ворчать. Теплое, светлое помещение с множеством белоснежных стеллажей. Атмосфера словно с обложки журнала, однако Тоши приглядела себе маленький уголок в самой глубине библиотеки, где меньше всего людей. Здесь же раздел с классической литературой, куда мало кто заходит, даже с литературного факультета - у всех свои собственные экземпляры или даже библиотеки. Маленький круглый стол, едва подходивший для чтения вдвоем, был излюбленным местом девушки. - Я тебя не звала, - Тоши что-то выискивала на полках за стеллажом, - Когда уже эту чертову фотографию уберут?! - девушка выглянула из-за полок. - Феликс уже попросил редактора сайта убрать. Там, видимо, еще у деканата нужно спрашивать, - Минхо встал со стула и подошел к Тоши и облокотился о шкаф, - не беспокойся, с тобой ничего не случится. - Правда? - она недовольно повернулась к парню, - а похоже, что даже библиотекарша меня теперь недолюбливает. Насколько ты популярен, Ли Минхо? - Яварака ткнула пальцем ему в грудь. - Все настолько плохо? - парень положил ладонь на место, куда его ткнули, - я не думал, что из-за какого-то мастер класса тебе придется прятаться здесь, - он недовольно огляделся. Он стоял в проходе между стеллажами, здесь из окна разливался золотой солнечный свет, отчего силуэт Ли словно светился. У Явараки аж в горле пересохло от такой картины, он настолько красив, а она настолько к нему привыкла, что практически перестала это замечать. Он был для нее обыкновенным парнем, другом, но никак не предметом воздыхания, и он, видимо, был этим сильно подавлен. - Тогда может тебе стоит заняться своими делами? - голос Хана был наполнен соленым недовольством, это подсушило накал эмоций у библиотечного стола. Парень странновато смотрелся в белом интерьере помещения. Весь в темной одежде, только кроссовки были белыми. Черные волосы, синяки под глазами, да даже его настрой, казалось, был слишком мрачным. - А ты что здесь забыл? - Ли кивнул на пакет с едой, который Джисон держал в руке, - в библиотеку нельзя с едой. - Я пришел к Тоши, - Джисон пихнул плечом нежелательного гостя, - я ей обещал. - Что обещал? - совершенно безразлично спросила девушка. - Что когда мы закончим песню, я тебя отблагодарю, - Хан зашел за стеллаж, где Яварака все еще водила пальцами по корешкам, - может, в кафетерии посидим? Девушка уставилась на него непонимающими глазами. Они смотрели друг на друга вот так где-то три секунды, а потом ее лицо прояснилось. Хан помнил это потерянное выражение лица перед осознанием. Именно так она посмотрела на него, жуя лакричную палочку, когда он впервые встретил ее. Словно была погружена в свои мысли, возможно, именно эта ее эмоция его любимая. - Стой, - ее глаза распахнулись, - уже закончили?! - Тоши подпрыгнула от радости, а затем стыдливо обернулась: “Не слишком ли громко для библиотеки?”, - поверить не могу, - она обняла Джисона. Ни он, ни она не заметили странности в этом жесте. Они не виделись с последней записи, но все равно словно и не теряли контакта. Ее тепло и запах волос ударили по голове с сумасшедшей силой, отчего под кожей приятно закололо. - Не думал, что ты так обрадуешься этому, - Минхо сложив руки, наблюдал за ними. - Я просто очень рада за Хана, - Тоши оторвалась от парня и улыбнулась Ли, - может, вместе поедим? Девушка опустила взгляд на пакет. - Только сначала зайдем и купим еще. *** - И где мы, по-твоему, будем кипяток искать? - Минхо держал в каждой руке по две упаковки рамена, а Хан недовольно кивал в разные стороны. - Яварака, - Ли жалобно посмотрел на девушку, - в кафетерии нет чайника? - Не знаю, - Тоши пожала плечами, - никогда не интересовалась… Можно спросить у моей одногруппницы… Девушка осеклась. В голове сразу всплыли воспоминания о недавнем разговоре со своей “подругой”. Когда Тоши пришла в аудиторию, она набросилась на нее чуть ли не с кулаками. “Ты просто предательница! Знала же, как я по нему сохну!” - все не унималась она, и даже не стала слушать, что Яварака и Минхо всего лишь друзья, что это был гребанный мастер класс, и что эта самая влюбленная по уши мадам с королем Ли даже не заговорила ни разу. - Нельзя, - девушка печально засунула телефон в карман куртки. - Тогда будем надеяться, что есть, - парни заметили этот жест, оба. Хан поднял глаза на Минхо, тот кивнул, и они безмолвно решили, что лучше не спрашивать. - Я еще хочу мармеладок взять, - Тоши направилась к стенду со сладостями. Джисон остановил ее, взяв за руку. - Я купил лакричные палочки, - он протянул пакет так, что было немного видно содержимое. Внутри действительно была небольшая упаковка красных лакричек. - Откуда ты знаешь? - Тоши растерянно подняла глаза на парня. Хан смущенно опустил глаза и отпустил руку. Ему не хотелось, чтобы она знала о той их случайной встрече в библиотеке, ему не хотелось навязываться, выглядеть сталкером или типа того. Даже если он им и не был, он думал только о том, как поднять ей настроение, поэтому решил просто пожать плечами в ответ. - Ребят, пойдемте! - Ли Минхо уже стоял у выхода и махал им рукой, - я проголодался. - Так шел бы есть! - Хан злобно прошипел, но двинулся в сторону выхода. Тоши ухмыльнулась. Давно она не слышала шума голосов вокруг себя, давно не проводила вот так время с другими людьми. Ей казалось, что одиночество - это то, что нужно, ее стихия и кредо по жизни, но сейчас, если бы эти двое исчезли, было бы больно. Яварака почти физически ощущала, как растет ее приязнь к Ли Минхо и Хан Джисону. Минхо уверенный, спокойный, очень скрытный и его чрезвычайно тяжело понять. Пока что, даже с писательской проницательностью, девушке было трудно прочитать его, что он за персонаж, какова его роль в этой истории? То же самое она ощущала и по отношению к Джисону. Он, хоть и старался скрыть свое беспокойство, тремор и бегающий взгляд выдавали его с потрохами. Он вроде был обычным травмированным парнем, но в нем словно что-то пылало с пугающей силой. - Я хотел бы записать с тобой песню, - Хан обратился к Ли, когда они вышли из магазина. - С чего бы? - танцор недовольно повел плечами. У него и так дел по горло, чтобы ошиваться в студии. - Я слышал, как ты поешь на недавней репетиции новогоднего концерта, - Джисон выглядел совершенно серьезно. Думаю, тебя это заинтересует, - Тоши подняла взгляд на парней и заметила кое-что странное. Между ними словно была какая-то невидимая связь. Они определенно понимали друг друга без слов, даже учитывая странную взаимную неприязнь. Минхо будто бы читал с лица Хана все его мысли и намерения. - Я сначала послушаю демку и посмотрю текст, - Минхо отвернулся. - Текст еще полностью не дописан, - звукорежиссер хмыкнул, - но можешь взглянуть. *** - “У нас есть еще вопрос касательно вашего творчества. Песня ‘Always on my mind’ написана при участии Ли Минхо, популярного сольного исполнителя. После распада его группы, только он один продолжил карьеру айдола. Есть ли какая-то история, связанная с этой песней и с вами двумя?” - “Да, есть. Думаю, вы уже знаете, что мы обучались в одном университете. Мы оба вдохновились одной и той же девушкой, я первый предложил записать песню, показал ему демо-версию минусовки, а затем он почти перехватил всю инициативу, ха-ха. Работать с ним было сплошным удовольствием, исключая стычки из-за той девушки”. - “Вы были в нее влюблены?” - “Для нас обоих это была первая любовь”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.