ID работы: 12653447

Новый враг, или верный союзник?

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятные новости. Часть 1

Настройки текста

Спустя два дня.

— Астрид сзади! — предупредил Рыбьеног. Сзади на Астрид летели двое шепотов смерти. Они появились утром, когда близнецы и Густав, который лишился отпуска, за погром, устроенный им в деревне, во время патруля разгромили их гнездо, предполагая, что они покинут высиженные места. А теперь они крушат Олух, гоняясь за этой троицей. Чтоб прогнать разъяренных шепотов смерти пришлось в срочном порядке созвать и Стражей Олуха. — Астрид, близнецы, Слюнявый и Свен, вы окружите их с севера — приказал Иккинг. — Ясно! — коротко ответила девушка — Все за мной! — приказала девушка, и взмыла в небо на Громгильде. — Пап, ты с Рыбьеногом и Плевакой окружите их с запада. А мы… — Ты уверен, что хочешь остаться один с этими… С ними🤨 — усомнился вождь в решении сына. — Да папа, все под моим личным контролем. Теперь летите — пытался успокоить отца — Мы, окружим их с востока, и так вытесним их из деревни. Всем ясно? — он явно ждал нелепые вопросы — Удивлен😏 — ухмыльнулся он и вскочил на дракона.       План сработал идеально. Шепоты смерти убежали, но успели нанести деревне большой урон. Стоик в ярости😡 По его приказу эти трое, т.е. Задирака, Забияка и Густав, должны восстановить разрушенные здания, и наловить целый корабль рыбы к завтрашнему дню.

***

— Чем займемся братец? — обнял Иккинг Беззубика. Закончив дела они отправились в лес отдохнуть от забот. — Облетите весь архипелаг в десятый раз😊 — издевалась прилитевшая блондинка верхом на злобном змеевике. Как она нас нашла, мы специально улетели далеко, чтоб никто не беспокоил нас. — Как смешно Астрид. Как ты вообще нас нашла? 🤨 — она явно горда собой. — Просто у кого-то есть злобный змеевик, а у кого-то его нет😏 — улыбнулась девушка. Ну конечно, злобный змеевик, класс ищеек. — Мне кроме него никого не надо😌 — обнял Иккинг братца. — Прям таки никого? — усмехнулась Астрид. — Ну может и так, а может и…😏 — парень подошел к ней и обнял за талию, чтоб поце… — Иккинг! — воскликнул летевший к нам Рыбьеног. — Во имя Тора, зачем так кричать Рыбьеног? — гневался Иккинг. Им помешали. — Прости Иккинг. Но сегодня утром во время рыбалки Ведрон увидел жутких жутей. За ними гнался разнокрыл, но Сморкала отпугнул их, но жуткие жути улители… — — Рыбьеног! Ближе к делу! — прокричал я. Он часто вместо самого главного начинает с ненужных деталей. — Прости. Прилетела Хедер, у нее важные новости, она ждёт тебя в Большом зале. — Хедер? — удивилась Астрид. — Полетели братец! — вскочил брюнет на Беззубика.

***

POV Иккинг

      — Что за важные новости? — Вот что интересовало меня на данный момент. Рыбьеног ничего не поведал, сказав, что сам ничего не знает. Всю дорогу мы летели молча. Да и о чем было говорить, нужно было поскорее долететь до Олуха и самим все узнать.       Возле Большого зала лежали драконы: Роза Ветров, Кривоклык, Барс и Вепрь, Крушиголов и Ворчун. Спустившись, мы помчались во внутрь.       В Большом зале был созван весь Высший Совет Олуха. Туда входят мой отец, Плевака, Слюнявый, Шлак, Ведрон, Молчун Свен и старейшина Олуха Готти. Еще также присутствовали сама Хедер, Сморкала и Близнецы. Они стояли вокруг деревянного стола, окружившая большой костер. Перед моим отцом лежали два папируса. — Ого — не ожидал я видеть стольких викингов. — Иккинг, наконец-то ты прилетел. Королева Мала, ей требуется помощь Иккинг😟 — мои ожидания рухнули в бездну. Я почему то и не задумывался про остров Крылатых дев. — Когда вы получили письмо? — хмуро спросил я, подходя к отцу. — Сегодня утром — если утром, то за помощью они отправили примерно вчера. Надо спешить. — Иккинг, жуткая жуть летела сюда с Драконьего края весь день, а остров Защитников крыла намного дальше — будто читая мысли заговорил Рыбьеног. — Иккинг, нужно спешить. Дагур собрал берсерков и плывет на помощь, а меня он отправил за вами — тревожно тараторила Хедер. Мне кажется это подозрительным. Почему не отправили жуткую почту нам на Олух? — А почему нам не отправили жуткую жуть? 🤔 — возмутился Сморкала — Мы столько раз спасали их. — Все очень просто, ты больше не нужен ей. Она теперь предпочитает тебе Дагура Остервенелого — заговорил Задирака. — Отправили. Утром к нам прилетели две жутких жути, у каждого по папирусу. — Сынок, Совет Олуха позволяет вам отправиться на помощь и будет готов отправить нашим союзникам военную помощь — стойко произнес мой отец. — Хорошо. Наездники по драконам — мне все еще казалось, что что-то здесь не так. — Иккинг, Дагур ждет нас на краю архипелага — сказала Хедер садясь на шипореза. — Мы успеем — проговорил я себе под нос.

***

— Мы скоро прибудем! — прокричал Дагур. Он сильно торопился, из-за чего мы оставили флот далеко позади. — Нужно готовиться к тому, что остров мог пасть — предупредил я, надеясь на противоположное. — Нет Иккинг, я знаю Малу, она не проиграла — твердо убеждал меня Дагур, а может и себя. — Вон, я вижу землю! — воскликнула Астрид. Мы ускорились, и вскоре уже были на острове. Приземлились мы с запада, и уже по земле отправились к деревне. Но вскоре мы наткнулись на жителей, которые не выглядели, будто сейчас в опасности. — Король Дагур — слегка поклонились они. — Где Мала? Где Королева Мала? 😨 — тревожно тряс Дагур девушку. — Она сейчас на площади Король Дагур — испуганно ответила девушка. — То есть, она в безопасности? 🤨 — спросила Астрид. — Да, мы готовимся к празднику в честь летнего солнцестояния — ответила девушка. — А как же письмо? — интересовалась Хедер. Но девушка только пожала плечами.

***

      Мы вышли из леса. Почти сразу же наткнулись на Королеву Малу и Фрока. — Дагур? Иккинг? — удивилась Королева. — Мала! 😍 — кинулся в объятья Дагур. — Не ожидала вас сегодня увидеть — обнималась она с Дагуром. — Мы получили письмо о том, что на вас напали — сказал Рыбьеног. — Напали? На нас? — она посмотрела на Фрока, но тот покачал головой. — Моя Королева! — воскликнул какой-то подбегающий парень — мы нашли это только что на пляже. — Что это? — вмешался Дагур. — Это… Здесь говорится, что на Олух напали, и вы просите помощь — сообщила о содержимом Королева. — О Тор! 😲 — заволновался Рыбьеног. — Летим обратно — уселся на Кривоклыка Сморкала. — Нет стой. Это ложь — твердо сообщила Астрид. — Она права — согласился Рыбьеног. — Вы это о чем? — не понимали близнецы. — Жуткая жуть не успела бы прилететь. Это ложь — объяснил я. — Но кому это надо? — спросила Хедер. — Кроган? — предложила Астрид. — Нет, вряд ли он успел уже собрать новую армию охотников — я правда не думаю, что это может быть он. — Но кто тогда? — спросила Хедер. — Кто-то другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.